Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Полые стеклянные микросферы с пористой поверхностью станут средством борьбы с контрафактом


11.08.2016

Для борьбы с подделкой различной продукции можно использовать стеклянные микросферы. Метод, основанный на их применении, разработан в Центре прикладных исследований в Нью-Эллентоне, штат Южная Каролина.

Статистика утверждает, что ежегодный объём продаж контрафактной продукции на мировом рынке составляет $1,77 трлн. Подделываются часы, микросхемы, лекарства, паспорта и многие другие товары. В этих условиях любой достаточно эффективный метод борьбы с контрафактом может стать фактором, влияющим на мировую экономику и на безопасность целых государств.

Микроскопические стеклянные сферы уже нашли определённое применение в некоторых отраслях науки и техники. Учёные из Центра прикладных исследований использовали в своей работе специальный класс таких объектов — полые стеклянные микросферы с пористыми стенками (porous-wall, hollow glass microspheres — PWHGM). Они были изобретены в 2008 году в Национальной лаборатории Саванна-ривер.

Благодаря малым размерам полых стеклянных микросфер (диаметр от 5 до 100 мкм) их можно внедрять в поверхность твёрдого материала, в том числе в бумагу, дерево и металл. При этом через поры, размер которых варьируется от 10 до 300 нм, микросферы можно заполнить каким-либо веществом. В случае использования микросфер в качестве защиты от контрафакта таким веществом являются «чернила», с помощью которых помечается подлинный товар.

Разработка нового метода стала удачным примером изобретения на стыке дисциплин. Специалисты по материаловедению и медики вместе трудились над ним под руководством профессора Джорджа Викса.

В результате такой кооперации учёные исследовали также применение полых стеклянных микросфер с пористыми стенками в медицине. Полости можно загружать лекарством, чтобы транспортировать его прямо в ткани человеческого тела. В нужном месте лекарство извлекают из сферы, воздействуя на неё ультразвуком или катализатором.

Таким же методом в материал можно вводить добавки, влияющие на его свойства. Например, чтобы защитить дорогие ткани от огня, в них можно с помощью микроскопических сфер добавлять замедлители горения.

Количество показов: 1541

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 53750917
9052
Hosts 4792091
491
Visitors 8946894
912

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582