Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Полые стеклянные микросферы с пористой поверхностью станут средством борьбы с контрафактом


11.08.2016

Для борьбы с подделкой различной продукции можно использовать стеклянные микросферы. Метод, основанный на их применении, разработан в Центре прикладных исследований в Нью-Эллентоне, штат Южная Каролина.

Статистика утверждает, что ежегодный объём продаж контрафактной продукции на мировом рынке составляет $1,77 трлн. Подделываются часы, микросхемы, лекарства, паспорта и многие другие товары. В этих условиях любой достаточно эффективный метод борьбы с контрафактом может стать фактором, влияющим на мировую экономику и на безопасность целых государств.

Микроскопические стеклянные сферы уже нашли определённое применение в некоторых отраслях науки и техники. Учёные из Центра прикладных исследований использовали в своей работе специальный класс таких объектов — полые стеклянные микросферы с пористыми стенками (porous-wall, hollow glass microspheres — PWHGM). Они были изобретены в 2008 году в Национальной лаборатории Саванна-ривер.

Благодаря малым размерам полых стеклянных микросфер (диаметр от 5 до 100 мкм) их можно внедрять в поверхность твёрдого материала, в том числе в бумагу, дерево и металл. При этом через поры, размер которых варьируется от 10 до 300 нм, микросферы можно заполнить каким-либо веществом. В случае использования микросфер в качестве защиты от контрафакта таким веществом являются «чернила», с помощью которых помечается подлинный товар.

Разработка нового метода стала удачным примером изобретения на стыке дисциплин. Специалисты по материаловедению и медики вместе трудились над ним под руководством профессора Джорджа Викса.

В результате такой кооперации учёные исследовали также применение полых стеклянных микросфер с пористыми стенками в медицине. Полости можно загружать лекарством, чтобы транспортировать его прямо в ткани человеческого тела. В нужном месте лекарство извлекают из сферы, воздействуя на неё ультразвуком или катализатором.

Таким же методом в материал можно вводить добавки, влияющие на его свойства. Например, чтобы защитить дорогие ткани от огня, в них можно с помощью микроскопических сфер добавлять замедлители горения.

Количество показов: 1848

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 59027632
6352
Hosts 5210430
1031
Visitors 9847584
2154

50

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582