Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Рост рынка «умного дома» ускоряется


05.08.2016

Более 50% американских семей, подключённых к Интернету, к 2020 году будет иметь систему «умного» дома. К такому выводу пришли специалисты компании Parks Associates, которые исследовали перспективы развития данного рынка. В 2015 году доля семей, имеющих «умный» дом, равнялась 13%.

Примерно у одной пятой американских семей, подключённых к Интернету, есть хотя бы одно устройство умного дома. Свыше 40% семей планируют купить таковое в течение 2016 года. По оценке специалистов, количество семей, располагающих домашней системой безопасности, достигнет в США 30 млн к 2019 году. В 2015 году их было 22,5 млн.

«Добавление системы управления домом и интерактивных сервисов, а также появление новых игроков расширяет имеющееся на рынке предложение и привлекает новых людей на рынок, — отмечает Том Кербер, директор по исследованиям в сфере домашнего контроля и энергетики компании Parks Associates. — В большинстве этих систем ведётся профессиональный мониторинг. Данный сегмент будет постоянно расти до 2020 года, поскольку внедрение интерактивных услуг и систем управления «умным» домом расширяет его».

Вклад в рост рынка «умного» дома внесли компании, которые начали встраивать «интеллектуальные» контроллеры в свои продукты. В их числе — Samsung. До сих пор главным драйвером роста этого рынка была именно безопасность, точнее, стремление граждан защитить свои дома. Однако теперь появление встроенных контроллеров начинает ускорять рост рынка, влияя на него в долгосрочной перспективе.

В дополнение к этому, в домах у людей быстро растёт количество IP-камер. Темпы этого роста до 2015 года были менее 10% в год, а сейчас удвоились. Этому способствуют низкие цены, более высокое качество камер и их мощный функционал, в том числе применение в них видеоаналитики. В 2020 году 24% американских семей будет иметь дома хотя бы одну IP-камеру. В 2015 году таких семей было менее 10%.

Количество проданных за 2016 год в США IP-камер составит 6 млн. В их числе — 3,2 млн единиц, которые приобретают покупатели, до этого не имевшие ни одной IP-камеры. К 2017 году количество камер, покупаемых для расширения системы или для замены устаревших и отслуживших свой век моделей, превысит количество тех камер, которые покупаются людьми, впервые делающими это.

Повышение интереса к системам, которые пользователь может устанавливать самостоятельно, также подталкивает рост индустрии домашней безопасности.

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения



Hits 61106223
1133
Hosts 5414691
201
Visitors 10239464
275

27

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582