Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Nextiva -- платформа нового поколения для анализа видеоизображения


18.08.2005

Компания Verint Systems начала выпуск продукта Nextiva -- платформы нового поколения для интеллектуального анализа видеоизображения.

Verint Nextiva -- это инструментальный комплекс и набор прикладных программ, созданных на базе открытой архитектуры, основанной на стандартах. Ее компоненты масштабируемы и рассчитаны на быстрое развертывание и простое использование в среде IP-сетей. Платформа Nextiva захватывает видео, аудио и информационные сигналы с широкого спектра приборов и устройств, независимо от того, по каким линиям и сетям связи передаются данные -- проводным или беспроводным. Высокопроизводительный, основанный на системе правил механизм платформы Nextiva и ее аналитические средства дают возможность для принятия эффективных мер посредством быстрой отправки видеоданных, информации о тревожных сигналах и событиях работникам службы безопасности и оперативному персоналу.

"Как к информационным технологиям, так и к системам безопасности предъявляются ныне новые требования., им отводится более важная, стратегическая роль в инициативах по развитию предприятия, включая укрепление безопасности людей, защиту имущества и поддержку бизнеса, -- утверждает Дан Боднер (Dan Bodner), президент компании Verint. -- Предназначение платформы Nextiva -- объединенить системы безопасности и информационные системы для того, чтобы они могли преобразовывать структурированные и неструктурированные данные в действенный материал для интеллектуального  анализа. Это позволит использующей нашу платформу организации оперативно реагировать на угрозы и враждебные вторжения, оптимизировать бизнес-процессы и получать конкурентные преимущества".

Решение Nextiva включает в себя пять интегрированных программных приложений:

  • Nextiva IntelliFlow -- усовершенствованный механизм, основанный на системе правил, снабженный мощными аналитическими средствами и обеспечивающий автоматическое оповещение о событиях, распределение видеоданных и активацию процессов в качестве реагирования на события и подозрительное поведение.
  • Nextiva IntelliStream автоматически распределяет видеоданные как в реальном режиме, так и в записи на видеостены, карманные компьютеры и рабочие станции, находящиеся в разных точках распределенной сети, обеспечивая при этом экономию полосу пропускания.
  • Nextiva Review предоставляет возможности гибкого просмотра видео как в масштабе реального времени, так и в записи либо с рабочего места на основе ПК, либо через интерфейс на основе Web-браузера; имеются указатели (пиктограммы) приоритета, которые обеспечивают доступ к тревожным сигналам и к связанному с ними видео всего одним щелчком мыши.
  • Nextiva Case Management преобразует и группирует видеоматериалы и другую информацию, имеющие отношение к конкретному случаю и полученные из различных источников, а также объединяет их в базе данных, которая снабжена функцией поиска и может быть доступна персоналу, имеющему право на ее использование.
  • Nextiva HealthCheck обеспечивает автоматизированный мониторинг и диагностику состояния системы; за счет этого реализуется превентивный подход к технической поддержке системы, который позволяет довести до максимума ее готовность и сократить расходы на обслуживание.

Сетевые видеорешения от Verint дают возможность правительственным и коммерческим организациям повысить уровень безопасности своих объектов и инфраструктуры, а также увеличить эффективность их работы посредством сетевого доступа к видеоматериалу из множества точек и применения передовых средств анализа видеоконтента для получения действенной информации как в реальном режиме времени, так и в записи.

Verint Systems Inc., главный офис которой находится в Мелвилле, штат Нью-Йорк, является поставщиком аналитических программных решений для защиты коммуникаций, сетевой видеобезопасности и интеллектуальных средств поддержки бизнеса. Программное обеспечение Verint пользуют более 1000 организаций более чем в 50 странах мира. Это программное обеспечение служит для сбора и анализа информации, передаваемой голосом, по факсу и электронной почте, через Интернет, в видео и в данных, транслируемой по сетям различного типа. Verint Systems является подразделением компании Commverse Technology.

Компания:  Verint Systems

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 69885919
23572
Hosts 5801061
1573
Visitors 11125245
3427

27

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582