Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Nextiva -- платформа нового поколения для анализа видеоизображения


18.08.2005

Компания Verint Systems начала выпуск продукта Nextiva -- платформы нового поколения для интеллектуального анализа видеоизображения.

Verint Nextiva -- это инструментальный комплекс и набор прикладных программ, созданных на базе открытой архитектуры, основанной на стандартах. Ее компоненты масштабируемы и рассчитаны на быстрое развертывание и простое использование в среде IP-сетей. Платформа Nextiva захватывает видео, аудио и информационные сигналы с широкого спектра приборов и устройств, независимо от того, по каким линиям и сетям связи передаются данные -- проводным или беспроводным. Высокопроизводительный, основанный на системе правил механизм платформы Nextiva и ее аналитические средства дают возможность для принятия эффективных мер посредством быстрой отправки видеоданных, информации о тревожных сигналах и событиях работникам службы безопасности и оперативному персоналу.

"Как к информационным технологиям, так и к системам безопасности предъявляются ныне новые требования., им отводится более важная, стратегическая роль в инициативах по развитию предприятия, включая укрепление безопасности людей, защиту имущества и поддержку бизнеса, -- утверждает Дан Боднер (Dan Bodner), президент компании Verint. -- Предназначение платформы Nextiva -- объединенить системы безопасности и информационные системы для того, чтобы они могли преобразовывать структурированные и неструктурированные данные в действенный материал для интеллектуального  анализа. Это позволит использующей нашу платформу организации оперативно реагировать на угрозы и враждебные вторжения, оптимизировать бизнес-процессы и получать конкурентные преимущества".

Решение Nextiva включает в себя пять интегрированных программных приложений:

  • Nextiva IntelliFlow -- усовершенствованный механизм, основанный на системе правил, снабженный мощными аналитическими средствами и обеспечивающий автоматическое оповещение о событиях, распределение видеоданных и активацию процессов в качестве реагирования на события и подозрительное поведение.
  • Nextiva IntelliStream автоматически распределяет видеоданные как в реальном режиме, так и в записи на видеостены, карманные компьютеры и рабочие станции, находящиеся в разных точках распределенной сети, обеспечивая при этом экономию полосу пропускания.
  • Nextiva Review предоставляет возможности гибкого просмотра видео как в масштабе реального времени, так и в записи либо с рабочего места на основе ПК, либо через интерфейс на основе Web-браузера; имеются указатели (пиктограммы) приоритета, которые обеспечивают доступ к тревожным сигналам и к связанному с ними видео всего одним щелчком мыши.
  • Nextiva Case Management преобразует и группирует видеоматериалы и другую информацию, имеющие отношение к конкретному случаю и полученные из различных источников, а также объединяет их в базе данных, которая снабжена функцией поиска и может быть доступна персоналу, имеющему право на ее использование.
  • Nextiva HealthCheck обеспечивает автоматизированный мониторинг и диагностику состояния системы; за счет этого реализуется превентивный подход к технической поддержке системы, который позволяет довести до максимума ее готовность и сократить расходы на обслуживание.

Сетевые видеорешения от Verint дают возможность правительственным и коммерческим организациям повысить уровень безопасности своих объектов и инфраструктуры, а также увеличить эффективность их работы посредством сетевого доступа к видеоматериалу из множества точек и применения передовых средств анализа видеоконтента для получения действенной информации как в реальном режиме времени, так и в записи.

Verint Systems Inc., главный офис которой находится в Мелвилле, штат Нью-Йорк, является поставщиком аналитических программных решений для защиты коммуникаций, сетевой видеобезопасности и интеллектуальных средств поддержки бизнеса. Программное обеспечение Verint пользуют более 1000 организаций более чем в 50 странах мира. Это программное обеспечение служит для сбора и анализа информации, передаваемой голосом, по факсу и электронной почте, через Интернет, в видео и в данных, транслируемой по сетям различного типа. Verint Systems является подразделением компании Commverse Technology.

Количество показов: 3827
Компания:  Verint Systems

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 52206970
13932
Hosts 4663394
856
Visitors 8740066
1322

45

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582