Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News




  • В продаже: вибрационные грунтовые катки. Обращайтесь в компанию Восточная Техника!

Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Система раннего предупреждения не даст водителю грузовика заснуть за рулём


27.07.2016

Компания Caterpillar внедряет систему, которая анализирует изображение лица водителя, получаемое прямо в кабине тяжёлого грузовика. Это позволяет на ранней стадии выявлять признаки того, что водитель начинает засыпать за рулём. Инициативу по установке таких систем проявило консультационное подразделение компании, которое занимается вопросами безопасности. Программное обеспечение, выполняющее интеллектуальный анализ изображения, предоставила компания Seeing Machines.

Вес грузовиков, которые выпускает Caterpillar, достигает 400 тонн. Многие из них используются там, где работа ведётся круглые сутки. Сделать работу водителя в таких условиях более безопасной — крайне актуальная задача.

В состав системы входит камера видеонаблюдения, подсветка и система для записи звука, которые размещаются в кабине. Система выявляет ранние признаки того, что водитель начал засыпать и, следовательно, впадает на короткие периоды в бессознательное состояние. Для этого она постоянно отслеживает положение головы и направление зрачков водителя.

Когда обнаруживается, что человек начинает «отключаться», в кабине раздаётся громкий звук и сигнал тревоги отправляется в штаб-квартиру компании Caterpillar, расположенную в штате Иллинойс. Оттуда оператор свяжется с местными диспетчерами, которые по каналу связи скажут водителю всё, что нужно в такой ситуации. Правильная реакция водителя — как можно быстрее найти место для стоянки и отдохнуть.

Установку защитного ПО компания Caterpillar начала в 2015 году. За это время было зафиксировано 600 инцидентов, причиной которых является усталость водителя, управляющего машиной. По оценке компании, это на 80% меньше, чем происходило за такой же период времени ранее, до внедрения ПО.

На данном этапе предполагается установить защитную систему на 5000 тяжёлых грузовиков Caterpillar, предназначенных для обслуживания горных работ. В планах компании — охватить системой на все выпущенные ею ранее такие грузовики, которых в мире насчитывается 38 000.

Подобное решение — не единственное в своём роде. Например, в январе Harman International Industries представила биометрическую систему обнаружения признаков усталости у водителей, которая определяет степень расширения его зрачка. В 2014 году компания Fujitsu запатентовала систему, в которой электроды, вмонтированные в руль, улавливают биение сердца водителя. Далее оно усиливается и анализируется специальным ПО, которое, таким образом, проверяет, насколько сконцентрировано внимание водителя.

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 63908322
13338
Hosts 5619454
1067
Visitors 10624458
2642

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582