Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News




  • В продаже: вибрационные грунтовые катки. Обращайтесь в компанию Восточная Техника!

Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Система раннего предупреждения не даст водителю грузовика заснуть за рулём


27.07.2016

Компания Caterpillar внедряет систему, которая анализирует изображение лица водителя, получаемое прямо в кабине тяжёлого грузовика. Это позволяет на ранней стадии выявлять признаки того, что водитель начинает засыпать за рулём. Инициативу по установке таких систем проявило консультационное подразделение компании, которое занимается вопросами безопасности. Программное обеспечение, выполняющее интеллектуальный анализ изображения, предоставила компания Seeing Machines.

Вес грузовиков, которые выпускает Caterpillar, достигает 400 тонн. Многие из них используются там, где работа ведётся круглые сутки. Сделать работу водителя в таких условиях более безопасной — крайне актуальная задача.

В состав системы входит камера видеонаблюдения, подсветка и система для записи звука, которые размещаются в кабине. Система выявляет ранние признаки того, что водитель начал засыпать и, следовательно, впадает на короткие периоды в бессознательное состояние. Для этого она постоянно отслеживает положение головы и направление зрачков водителя.

Когда обнаруживается, что человек начинает «отключаться», в кабине раздаётся громкий звук и сигнал тревоги отправляется в штаб-квартиру компании Caterpillar, расположенную в штате Иллинойс. Оттуда оператор свяжется с местными диспетчерами, которые по каналу связи скажут водителю всё, что нужно в такой ситуации. Правильная реакция водителя — как можно быстрее найти место для стоянки и отдохнуть.

Установку защитного ПО компания Caterpillar начала в 2015 году. За это время было зафиксировано 600 инцидентов, причиной которых является усталость водителя, управляющего машиной. По оценке компании, это на 80% меньше, чем происходило за такой же период времени ранее, до внедрения ПО.

На данном этапе предполагается установить защитную систему на 5000 тяжёлых грузовиков Caterpillar, предназначенных для обслуживания горных работ. В планах компании — охватить системой на все выпущенные ею ранее такие грузовики, которых в мире насчитывается 38 000.

Подобное решение — не единственное в своём роде. Например, в январе Harman International Industries представила биометрическую систему обнаружения признаков усталости у водителей, которая определяет степень расширения его зрачка. В 2014 году компания Fujitsu запатентовала систему, в которой электроды, вмонтированные в руль, улавливают биение сердца водителя. Далее оно усиливается и анализируется специальным ПО, которое, таким образом, проверяет, насколько сконцентрировано внимание водителя.

Количество показов: 1187

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 58959053
4357
Hosts 5203103
494
Visitors 9831902
852

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582