Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Хранении записей в системах видеонаблюдения: cебе — на диске, закону — на плёнке


18.07.2016

Головокружительный рост числа камер видеонаблюдения и их разрешения обеспечивает в современном мире перманентную остроту проблемы содержания видеоархивов. Существенный вклад в неё вносят и законы об обязательном видеонаблюдении, принимаемые в той или иной стране применительно к определённым сферам деятельности. Такой закон, как правило, задаёт сроки хранения видеозаписей, чем провоцирует рост мощностей хранения, обычно достаточно обременительный для владельцев объектов, о которых идёт речь.

В результате закон зачастую побуждает организацию, желающую избежать больших трат на хранение видеоинформации, вести видеонаблюдение более низкого качества, чем следовало бы. Поскольку требования предъявляются, чаще всего, именно к срокам, соблюсти их можно, урезая разрешение или сильнее сжимая изображение в ущерб качеству.

Таким образом, закон, который, по идее, должен подстраховать организацию от рисков, в том числе судебных, в немалой степени мешает ей организовать оптимальное видеонаблюдение.

Выход эксперты видят в том, чтобы хранить видеозаписи одновременно в двух формах. Один архив организация будет вести для своих нужд, с хорошим качеством и с удобным поиском, основанным, в том числе, на видеоаналитике, если сама организация сочтёт это оправданным. Второй архив будет вестись с соблюдением тех минимальных требований, которые налагаются законом. Эти требования наверняка будут существенно отставать от велений времени и по разрешению изображения, и по быстроте и удобству поиска в архиве.

В этом случае стоит вспомнить призывы тех специалистов, которые говорят, что в современном видеонаблюдении определённое место снова могла бы занять запись на плёнку. На ней уместно хранить именно то, что должно находиться в архиве долго и извлекаться из него редко. Такое решение может по удельной стоимости на один терабайт быть более экономичным, чем жёсткий диск. Следует лишь с помощью определённых организационных мер поднять на современный уровень вопрос защищённости и надёжности такого решения.

Разумеется, законодатель вполне может нанести «превентивный удар», прямо прописав в законе, что архив должен располагаться на жёстких дисках, а не на плёнке. Тогда уже заказчику придётся вести оба архива — для себя и «напоказ» — на винчестерах. Однако и такое решение может быть выгодным, поскольку само отставание требований закона от достижений техники при этом никуда не денется. Ведь никакой законодательный орган в своём творчестве не поспеет за нынешним прогрессом видеонаблюдения.

Количество показов: 897

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения



Hits 57609675
4980
Hosts 5091485
412
Visitors 9571429
639

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582