Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

На железной дороге камеры видеонаблюдения заменят охранников


12.07.2016

Систему для обнаружения людей возле железнодорожных путей начнут скоро использовать в Калифорнии. Она построена на камерах видеонаблюдения и видеоаналитике и призвана заменить собой охранников, которые сейчас ведут постоянное дежурство на отдельных участках дороги.

Пригородная железная дорога Caltrain проходит через город Пало-Альто. В период с 2009 по 2015 год здесь наблюдалась волна подростковых самоубийств. Власти приняли меры и ввели в действие программу Track Watch («Наблюдение за путями»). Город нанимает охранников. Они ведут наблюдение за пятью местами, в которых железная дорога пересекается с автомобильнми. Охранники работают всё время, когда имеется движение поездов, то есть почти круглосуточно. Это обходится городу в $1,6 млн в год.

Несмотря на высокую стоимость услуг охранников, их деятельность не слишком эффективна. Человек видит вдоль путей не очень далеко и не всегда реагирует на внештатную ситуацию достаточно быстро. Однако в Пало-Альто всё оказалось ещё хуже. Телеканал NBC Bay Area провёл расследование, в ходе которого установил, что многие охранники спали на работе или писали эсэмэски вместо того, чтобы всматриваться вдаль. Некоторые вообще оказались замешаны в различных преступлениях.

В результате Городской совет проголосовал за покупку и установку «Ситуационной системы предупреждения и идентификации» (Situational Awareness and Identifcation System — SAAIS) от компании CSC Integrations. Стоимость контракта — $207 тысяч.

Вдоль железнодорожного полотна будут установлены камеры и тепловизоры. Система обеспечит автоматический анализ изображения, а также сообщений от различных датчиков. В нужный момент на основе этой информации будет вырабатываться сигнал тревоги. Получив его, машинист сможет своевременно остановить состав.

Совет также продлил до конца декабря контракт с охранной фирмой. Ей заплатят ещё $884 552. Фирму попросили выдать своим сотрудниками мобильные телефоны с GPS-навигацией. С их помощью нельзя узнать, в какую сторону смотрит человек, но можно хотя бы проверить, где он находится.

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 61683514
19096
Hosts 5455204
874
Visitors 10304560
1278

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582