Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Колыбель с датчиками и тепловизором готовит ребёнка к жизни в современном мире


13.07.2016

Компания Nest Labs получила патент на кровать для самых маленьких детей, которая оснащена многочисленными датчиками и тепловизором. В такой кровати обеспечивается автоматический контроль «каждого чиха» ребёнка, с уведомлением родителей или няни.

Название компании Nest можно перевести как «гнездо», что имеет прямое отношение к теме детских колыбелей. Заявку на патент компания подала ещё в конце 2014 года, то есть после того, как её купила компания Google, но до того, как последняя в 2015 году была реструктурирована в холдинг Alphabet.

В кровати, которую запатентовала компания Nest, имеется тепловизор, датчики давления, микрофон, динамик, прожектора и средства кондиционирования воздуха. Планируемое их использование — встраивание в систему «умного дома». Родители будут получать на свои смартфоны уведомления о событиях, зафиксированных датчиками.

Например, датчики движения и давления сообщат, что ребёнок проснулся. Встроенный микрофон позволит родителям издалека услышать, когда ребёнок закричит в кровати. Имеется даже акселерометр, который даст знать, что чадо трясёт кроватку или перевернулось. При определённой настройке датчики движения помогут, наоборот, узнать о подозрительном отсутствии движения. Термометры измерят отклонение в температуре воздуха, а датчики присутствия определённых газов укажут, что пора менять памперс.

В патенте под названием «Колыбель со встроенными интеллектуальными сенсорами», изобретателем значится Максим Верон, директор компании Nest по управлению продуктами и маркетингу оборудования. Возможно, Nest не только запатентовала «умную колыбель», но и собирается выпускать его на рынок.

Следует полагать, что подобное изделие рассчитано на семью среднего и выше среднего достатка, в которой есть средства на покупку данного продукта, но нет — на круглосуточное присутствие прислуги возле любимого чада. Кроме того, родители, приобретающие «умную кровать», должны не бояться того, что из находящегося в ней малыша может вырасти, скажем, готовый оператор системы видеонаблюдения.

Количество показов: 1794

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 57587338
10710
Hosts 5090429
1060
Visitors 9568437
2178

94

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582