Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Колыбель с датчиками и тепловизором готовит ребёнка к жизни в современном мире


13.07.2016

Компания Nest Labs получила патент на кровать для самых маленьких детей, которая оснащена многочисленными датчиками и тепловизором. В такой кровати обеспечивается автоматический контроль «каждого чиха» ребёнка, с уведомлением родителей или няни.

Название компании Nest можно перевести как «гнездо», что имеет прямое отношение к теме детских колыбелей. Заявку на патент компания подала ещё в конце 2014 года, то есть после того, как её купила компания Google, но до того, как последняя в 2015 году была реструктурирована в холдинг Alphabet.

В кровати, которую запатентовала компания Nest, имеется тепловизор, датчики давления, микрофон, динамик, прожектора и средства кондиционирования воздуха. Планируемое их использование — встраивание в систему «умного дома». Родители будут получать на свои смартфоны уведомления о событиях, зафиксированных датчиками.

Например, датчики движения и давления сообщат, что ребёнок проснулся. Встроенный микрофон позволит родителям издалека услышать, когда ребёнок закричит в кровати. Имеется даже акселерометр, который даст знать, что чадо трясёт кроватку или перевернулось. При определённой настройке датчики движения помогут, наоборот, узнать о подозрительном отсутствии движения. Термометры измерят отклонение в температуре воздуха, а датчики присутствия определённых газов укажут, что пора менять памперс.

В патенте под названием «Колыбель со встроенными интеллектуальными сенсорами», изобретателем значится Максим Верон, директор компании Nest по управлению продуктами и маркетингу оборудования. Возможно, Nest не только запатентовала «умную колыбель», но и собирается выпускать его на рынок.

Следует полагать, что подобное изделие рассчитано на семью среднего и выше среднего достатка, в которой есть средства на покупку данного продукта, но нет — на круглосуточное присутствие прислуги возле любимого чада. Кроме того, родители, приобретающие «умную кровать», должны не бояться того, что из находящегося в ней малыша может вырасти, скажем, готовый оператор системы видеонаблюдения.

Количество показов: 1613

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin



Hits 52155314
16933
Hosts 4660550
1432
Visitors 8735101
2479

45

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582