Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Робот заменит ночных охранников


12.07.2016

Нового робота для охраны зданий выпустила компания Gamma 2 Robotics. Устройство под названием RAMSEE перемещается по контролируемой территории на колёсах и сканирует окружающее пространство. Разработчики считают, что в будущем подобные роботы заменят собой охранников и, вообще, в значительной мере изменят облик индустрии безопасности.

Робот RAMSEE способен обнаруживать движение, а также признаки огня, дыма и утечки газов. У него имеются тепловизор, лазер для измерения расстояний до стен и предметов, набор камер, дающих обзор на 360°, тепловой датчик и детекторы токсичных газов. Столкнувшись с чем-либо, требующим реакции, искусственное создание посылает данные в центр управления, в котором уже человек решает, каким образом вмешиваться в ситуацию.

К роботу прилагается ПО для централизованного управления, через которое оператор может связываться с неограниченным числом таких аппаратов. В робота загружается ПО, отвечающее за его ориентацию в пределах объекта, а также ПО для распознавания объектов и для восприятия изменений, которым может подвергаться привычный для робота интерьер здания.

Разработчики робота полагают, что основное его назначение — выполнять тяжёлую, скучную и опасную работу по патрулированию охраняемых зданий в ночное время. Охранные фирмы с трудом находят достаточно профессиональных людей, которые могут выполнять такую работу. Теперь им на помощь придёт робот. В ближайшем будущем охранные роботы составят, согласно прогнозам, один из сегментов индустрии безопасности.

Важным достоинством робота RAMSEE его создатели считают невысокую стоимость — расходы на повседневную эксплуатацию аппарата будут существенно ниже, чем зарплата обычного охранника. При этом он, в отличие от человека, не нуждается в отдыхе и не пытается схалтурить либо вступить в сговор со злоумышленниками.

Кроме того, робота можно с пользой для дела интегрировать с другими системами безопасности, например с камерами видеонаблюдения или охранными извещателями. Охранника с ними интегрировать не получится.

Как и положено изделию из новой сферы, которая быстро развивается, робот RAMSEE будет меняться, обогащаясь новыми функциями. В ближайших планах разработчиков — «научить» его самостоятельно тушить пламя.

Компания:  Робот охранник

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 70999964
8531
Hosts 5917565
1277
Visitors 11408648
3066

44

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582