Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Робот заменит ночных охранников


12.07.2016

Нового робота для охраны зданий выпустила компания Gamma 2 Robotics. Устройство под названием RAMSEE перемещается по контролируемой территории на колёсах и сканирует окружающее пространство. Разработчики считают, что в будущем подобные роботы заменят собой охранников и, вообще, в значительной мере изменят облик индустрии безопасности.

Робот RAMSEE способен обнаруживать движение, а также признаки огня, дыма и утечки газов. У него имеются тепловизор, лазер для измерения расстояний до стен и предметов, набор камер, дающих обзор на 360°, тепловой датчик и детекторы токсичных газов. Столкнувшись с чем-либо, требующим реакции, искусственное создание посылает данные в центр управления, в котором уже человек решает, каким образом вмешиваться в ситуацию.

К роботу прилагается ПО для централизованного управления, через которое оператор может связываться с неограниченным числом таких аппаратов. В робота загружается ПО, отвечающее за его ориентацию в пределах объекта, а также ПО для распознавания объектов и для восприятия изменений, которым может подвергаться привычный для робота интерьер здания.

Разработчики робота полагают, что основное его назначение — выполнять тяжёлую, скучную и опасную работу по патрулированию охраняемых зданий в ночное время. Охранные фирмы с трудом находят достаточно профессиональных людей, которые могут выполнять такую работу. Теперь им на помощь придёт робот. В ближайшем будущем охранные роботы составят, согласно прогнозам, один из сегментов индустрии безопасности.

Важным достоинством робота RAMSEE его создатели считают невысокую стоимость — расходы на повседневную эксплуатацию аппарата будут существенно ниже, чем зарплата обычного охранника. При этом он, в отличие от человека, не нуждается в отдыхе и не пытается схалтурить либо вступить в сговор со злоумышленниками.

Кроме того, робота можно с пользой для дела интегрировать с другими системами безопасности, например с камерами видеонаблюдения или охранными извещателями. Охранника с ними интегрировать не получится.

Как и положено изделию из новой сферы, которая быстро развивается, робот RAMSEE будет меняться, обогащаясь новыми функциями. В ближайших планах разработчиков — «научить» его самостоятельно тушить пламя.

Количество показов: 1894

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения



Hits 52066764
19781
Hosts 4652286
1924
Visitors 8721477
3630

75

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582