Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Робот заменит ночных охранников


12.07.2016

Нового робота для охраны зданий выпустила компания Gamma 2 Robotics. Устройство под названием RAMSEE перемещается по контролируемой территории на колёсах и сканирует окружающее пространство. Разработчики считают, что в будущем подобные роботы заменят собой охранников и, вообще, в значительной мере изменят облик индустрии безопасности.

Робот RAMSEE способен обнаруживать движение, а также признаки огня, дыма и утечки газов. У него имеются тепловизор, лазер для измерения расстояний до стен и предметов, набор камер, дающих обзор на 360°, тепловой датчик и детекторы токсичных газов. Столкнувшись с чем-либо, требующим реакции, искусственное создание посылает данные в центр управления, в котором уже человек решает, каким образом вмешиваться в ситуацию.

К роботу прилагается ПО для централизованного управления, через которое оператор может связываться с неограниченным числом таких аппаратов. В робота загружается ПО, отвечающее за его ориентацию в пределах объекта, а также ПО для распознавания объектов и для восприятия изменений, которым может подвергаться привычный для робота интерьер здания.

Разработчики робота полагают, что основное его назначение — выполнять тяжёлую, скучную и опасную работу по патрулированию охраняемых зданий в ночное время. Охранные фирмы с трудом находят достаточно профессиональных людей, которые могут выполнять такую работу. Теперь им на помощь придёт робот. В ближайшем будущем охранные роботы составят, согласно прогнозам, один из сегментов индустрии безопасности.

Важным достоинством робота RAMSEE его создатели считают невысокую стоимость — расходы на повседневную эксплуатацию аппарата будут существенно ниже, чем зарплата обычного охранника. При этом он, в отличие от человека, не нуждается в отдыхе и не пытается схалтурить либо вступить в сговор со злоумышленниками.

Кроме того, робота можно с пользой для дела интегрировать с другими системами безопасности, например с камерами видеонаблюдения или охранными извещателями. Охранника с ними интегрировать не получится.

Как и положено изделию из новой сферы, которая быстро развивается, робот RAMSEE будет меняться, обогащаясь новыми функциями. В ближайших планах разработчиков — «научить» его самостоятельно тушить пламя.

Количество показов: 2174
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 58996160
11134
Hosts 5206864
1434
Visitors 9839567
2984

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582