Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Робот заменит ночных охранников


12.07.2016

Нового робота для охраны зданий выпустила компания Gamma 2 Robotics. Устройство под названием RAMSEE перемещается по контролируемой территории на колёсах и сканирует окружающее пространство. Разработчики считают, что в будущем подобные роботы заменят собой охранников и, вообще, в значительной мере изменят облик индустрии безопасности.

Робот RAMSEE способен обнаруживать движение, а также признаки огня, дыма и утечки газов. У него имеются тепловизор, лазер для измерения расстояний до стен и предметов, набор камер, дающих обзор на 360°, тепловой датчик и детекторы токсичных газов. Столкнувшись с чем-либо, требующим реакции, искусственное создание посылает данные в центр управления, в котором уже человек решает, каким образом вмешиваться в ситуацию.

К роботу прилагается ПО для централизованного управления, через которое оператор может связываться с неограниченным числом таких аппаратов. В робота загружается ПО, отвечающее за его ориентацию в пределах объекта, а также ПО для распознавания объектов и для восприятия изменений, которым может подвергаться привычный для робота интерьер здания.

Разработчики робота полагают, что основное его назначение — выполнять тяжёлую, скучную и опасную работу по патрулированию охраняемых зданий в ночное время. Охранные фирмы с трудом находят достаточно профессиональных людей, которые могут выполнять такую работу. Теперь им на помощь придёт робот. В ближайшем будущем охранные роботы составят, согласно прогнозам, один из сегментов индустрии безопасности.

Важным достоинством робота RAMSEE его создатели считают невысокую стоимость — расходы на повседневную эксплуатацию аппарата будут существенно ниже, чем зарплата обычного охранника. При этом он, в отличие от человека, не нуждается в отдыхе и не пытается схалтурить либо вступить в сговор со злоумышленниками.

Кроме того, робота можно с пользой для дела интегрировать с другими системами безопасности, например с камерами видеонаблюдения или охранными извещателями. Охранника с ними интегрировать не получится.

Как и положено изделию из новой сферы, которая быстро развивается, робот RAMSEE будет меняться, обогащаясь новыми функциями. В ближайших планах разработчиков — «научить» его самостоятельно тушить пламя.

Количество показов: 1839

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 50852629
11674
Hosts 4568327
803
Visitors 8519562
1902

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582