Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Рынок устройств «умного дома» растёт, несмотря на слабую маркетинговую работу интеграторов


07.07.2016

К 2021 году объём продаж на мировом рынке устройств «умного дома» превысит $60 млрд. Такой прогноз составила исследовательская компания Research and Markets. Все эти пять лет данный рынок будет постоянно и предсказуемо расти.

Основными движущими силами развития этой сферы являются желание заказчиков экономить энергию, нарастающий спрос на безопасность семей и технологический прогресс, порождающий на свет обилие новых устройств, в том числе неожиданных, а порой и совершенно немыслимых. К этому добавляются развитие Интернета вещей, мобильных коммуникаций и средств управления, использующих сенсорные экраны, а также голос и жесты.

Высокий спрос на «умный дом» изучили и «оцифровали» другие исследователи — компания Coldwell Banker Real Estate и Интернет-сайт CNET. По их данным, 28% американцев уже имеют хотя бы одной устройство для «умного дома». Иметь дома такие устройства хотят 42% взрослых, имеющих детей, но лишь 23% тех, кто детей не имеет.

Тех, у кого устройства «умного дома» уже есть, исследователи расспросили поподробнее. Они выяснили, что 72% опрошенных наслаждаются душевным спокойствием благодаря тому, что имеют системы домашней безопасности.

Рекомендовать другим приобретать системы «умного дома» готовы более 90% их обладателей. Для 79% респондентов эти системы делают жизнь легче, для 57% — экономят не менее 30 минут в день. Контролируют свой «умный дом» через мобильные устройства 76% его владельцев.

Столь трепетное отношение к технологиям, которые пока что не успели доказать свою полезность, должно радовать интеграторов. Однако ещё одно исследование показало, что последние зачастую не спешат воспользоваться новыми перспективами.

По данным компании Parks Associates, лишь 30% американских семей знают, где можно купить устройства и заказать услуги, входящие в комплекс «умного дома». При этом 40% «знающих» предпочитают делать это в сети розничных продаж, а не обращаться к интеграторам.

Столь низкая осведомлённость типична для случая, когда технология только начала своё восходящее движение на рынке. Однако это не означает, что интеграторы поступают правильно, когда экономят свои силы, не занимаясь маркетингом. Все эти «более 90%» и «79%» дают неплохой шанс заработать, надо лишь приложить на входе усилия, занимаясь популяризацией новых достижений.

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 62771253
20065
Hosts 5546567
816
Visitors 10458502
1730

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582