Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Рынок устройств «умного дома» растёт, несмотря на слабую маркетинговую работу интеграторов


07.07.2016

К 2021 году объём продаж на мировом рынке устройств «умного дома» превысит $60 млрд. Такой прогноз составила исследовательская компания Research and Markets. Все эти пять лет данный рынок будет постоянно и предсказуемо расти.

Основными движущими силами развития этой сферы являются желание заказчиков экономить энергию, нарастающий спрос на безопасность семей и технологический прогресс, порождающий на свет обилие новых устройств, в том числе неожиданных, а порой и совершенно немыслимых. К этому добавляются развитие Интернета вещей, мобильных коммуникаций и средств управления, использующих сенсорные экраны, а также голос и жесты.

Высокий спрос на «умный дом» изучили и «оцифровали» другие исследователи — компания Coldwell Banker Real Estate и Интернет-сайт CNET. По их данным, 28% американцев уже имеют хотя бы одной устройство для «умного дома». Иметь дома такие устройства хотят 42% взрослых, имеющих детей, но лишь 23% тех, кто детей не имеет.

Тех, у кого устройства «умного дома» уже есть, исследователи расспросили поподробнее. Они выяснили, что 72% опрошенных наслаждаются душевным спокойствием благодаря тому, что имеют системы домашней безопасности.

Рекомендовать другим приобретать системы «умного дома» готовы более 90% их обладателей. Для 79% респондентов эти системы делают жизнь легче, для 57% — экономят не менее 30 минут в день. Контролируют свой «умный дом» через мобильные устройства 76% его владельцев.

Столь трепетное отношение к технологиям, которые пока что не успели доказать свою полезность, должно радовать интеграторов. Однако ещё одно исследование показало, что последние зачастую не спешат воспользоваться новыми перспективами.

По данным компании Parks Associates, лишь 30% американских семей знают, где можно купить устройства и заказать услуги, входящие в комплекс «умного дома». При этом 40% «знающих» предпочитают делать это в сети розничных продаж, а не обращаться к интеграторам.

Столь низкая осведомлённость типична для случая, когда технология только начала своё восходящее движение на рынке. Однако это не означает, что интеграторы поступают правильно, когда экономят свои силы, не занимаясь маркетингом. Все эти «более 90%» и «79%» дают неплохой шанс заработать, надо лишь приложить на входе усилия, занимаясь популяризацией новых достижений.

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения



Hits 61111445
6355
Hosts 5415319
829
Visitors 10240520
1387

27

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582