Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Ритейлеры получили две новых IP-камеры для изучения поведения покупателей


06.07.2016

Компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit выпустила две новых IP-камеры, предназначенных для анализа потоков покупателей в ритейле. Одна из камер, модель Samsung SNV-6013/FHM, позволяет строить так называемые тепловые карты, на которых отображается распределение покупателей по торговым залам. Другая, Samsung SND-6084/FPC, рассчитана на автоматический подсчёт числа покупателей, пересекающих воображаемую линию в двух направлениях.

Обе новых IP-камеры построены на использовании передовых технологий семейства Wisenet, которые перешли во владение к концерну Hanwha Group при покупке им компании Samsung Techwin, позже переименованной в Hanwha Techwin. В каждой из камер установлено программное обеспечение от компании Facit, которое обеспечивает построение тепловых карт в одной из них и подсчёт числа людей в другой. Обе камеры являются 2-мегапиксельными.

Купольная камера Samsung SNV-6013/FHM получает точную информацию о распределении покупателей по торговому залу, над которым она установлена, в реальном времени. На основе этих данных владелец магазина может изучать поведение покупателей, выявлять их предпочтения, проверять, насколько удачно размещены на полках товары, оценивать реакцию людей на проводимые акции и распродажи. В камере используется 2,8-миллиметровый объектив, поскольку она должна давать широкий охват территории.

Распределение покупателей выводится в виде «тепловой карты» — схемы территории, которая попадает в кадр. Различная плотность покупателей отображается на ней разными цветами. Для доступа пользователя к получаемой информации в реальном времени служит веб-интерфейс. Камера может быть настроена на автоматическую генерацию отчётов, например ежедневных или еженедельных. При настройке камеры в кадре можно задавать маски, выводящие из тепловой карты определённые объекты, которые могут вносить помехи в процедуру её построения, например источники света и эскалаторы.

С помощью купольной IP-камеры Samsung SND-6084/FPC владелец магазина может получать данные о количестве приходящих в него покупателей. Одновременно с получением этих данных камера может использоваться для обычного видеонаблюдения, обеспечивая безопасность магазина. Эта новинка также снабжена веб-интерфейсом. Получаемые ею данные могут выводиться в виде удобных графиков, которые помогут пользователю изучать посещаемость магазина в различное время.

Количество показов: 1522
Компания:  WiseNet / Hanwha Techwin / Samsung

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 50341315
12214
Hosts 4539139
458
Visitors 8445629
1111

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582