Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Ритейлеры получили две новых IP-камеры для изучения поведения покупателей


06.07.2016

Компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit выпустила две новых IP-камеры, предназначенных для анализа потоков покупателей в ритейле. Одна из камер, модель Samsung SNV-6013/FHM, позволяет строить так называемые тепловые карты, на которых отображается распределение покупателей по торговым залам. Другая, Samsung SND-6084/FPC, рассчитана на автоматический подсчёт числа покупателей, пересекающих воображаемую линию в двух направлениях.

Обе новых IP-камеры построены на использовании передовых технологий семейства Wisenet, которые перешли во владение к концерну Hanwha Group при покупке им компании Samsung Techwin, позже переименованной в Hanwha Techwin. В каждой из камер установлено программное обеспечение от компании Facit, которое обеспечивает построение тепловых карт в одной из них и подсчёт числа людей в другой. Обе камеры являются 2-мегапиксельными.

Купольная камера Samsung SNV-6013/FHM получает точную информацию о распределении покупателей по торговому залу, над которым она установлена, в реальном времени. На основе этих данных владелец магазина может изучать поведение покупателей, выявлять их предпочтения, проверять, насколько удачно размещены на полках товары, оценивать реакцию людей на проводимые акции и распродажи. В камере используется 2,8-миллиметровый объектив, поскольку она должна давать широкий охват территории.

Распределение покупателей выводится в виде «тепловой карты» — схемы территории, которая попадает в кадр. Различная плотность покупателей отображается на ней разными цветами. Для доступа пользователя к получаемой информации в реальном времени служит веб-интерфейс. Камера может быть настроена на автоматическую генерацию отчётов, например ежедневных или еженедельных. При настройке камеры в кадре можно задавать маски, выводящие из тепловой карты определённые объекты, которые могут вносить помехи в процедуру её построения, например источники света и эскалаторы.

С помощью купольной IP-камеры Samsung SND-6084/FPC владелец магазина может получать данные о количестве приходящих в него покупателей. Одновременно с получением этих данных камера может использоваться для обычного видеонаблюдения, обеспечивая безопасность магазина. Эта новинка также снабжена веб-интерфейсом. Получаемые ею данные могут выводиться в виде удобных графиков, которые помогут пользователю изучать посещаемость магазина в различное время.

Компания:  WiseNet / Hanwha Techwin / Samsung

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 59757484
11551
Hosts 5295661
1590
Visitors 10014172
2471

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582