Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Riley — самоходная телекамера, похожая на танк, с управлением со смартфона


29.06.2016

Новое охранное устройство для домашнего использования под названием Riley («Райли») скоро появится в продаже. Оно представляет собой небольшую тележку с «башенкой», по форме напоминающую танк. В «башенке» размещается камера высокого разрешения. Создатель новинки, компания Appbot, запланировала начало поставок своего изделия на июль. Средство на его выпуск она собирала через краудфандинговую платформу Indiegogo.

Сами разработчики называют устройство «роботом», однако в действительности Riley не принимает решения самостоятельно. Фактически, это камера на мобильной платформе с множеством функций, помогающих ей эффективно перемещаться в домашней обстановке. Устройством управляет его владелец. Он делает это с помощью смартфона, с которым Riley связывается по сети Wi-Fi.

Важное достоинство устройства Riley — миниатюрность. Его высота — менее 10 см. Сверху располагается 5-мегапиксельная камера и ИК-подсветка, под ними — микрофон и громкоговоритель, с помощью которых обладатель устройства может общаться с теми, кто находится в помещении. В камере имеется детектор движения. Сама башня вместе с камерой может наклоняться на угол до 120°.

Сходство устройства с танком усиливается тем, что перемещается оно с помощью двух гусениц. Они же определяют его способность переезжать через небольшие препятствия. Помимо этого, «танк» может подниматься по наклонной поверхности, под углом порядка 45°. Играют гусеницы и маркетинговую роль, потому что покупатель, делая заказ, может подобрать их цвет.

Ещё одна интересная особенность новинки — способность самостоятельно подниматься в случае опрокидывания. Кроме того, Riley сам объезжает предметы, которые встречаются на пути. Эти свойства всё-таки дают некие основания считать устройство роботом.

Управляя устройством, его владелец может дистанционно заглянуть во все уголки своего дома. Под управлением человека Riley может также заехать на платформу, играющую роль домашнего устройства. Небольшой размер изделия имеет значение ещё и потому, что позволяет ему сосуществовать с системой охранной сигнализации — при условии, что в ней хорошо отлажено отсутствие реакции на домашних животных.

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin



Hits 60327067
9327
Hosts 5357112
1365
Visitors 10132372
2096

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582