Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Рост мирового рынка видеонаблюдения замедлился


27.06.2016

Объём продаж на мировом рынке профессиональных систем видеонаблюдения вырос на 1,9% в 2015 году по сравнению с предыдущим. Такие данные получили исследователи из компании IHS Technology. Этот показатель сильно контрастирует с предыдущими — в 2014 году объём этого рынка был на 14,2% больше, чем в 2013 году, а в 2013 — на 6,8% больше, чем в 2012.

Одним из важнейших факторов такого замедления темпов роста эксперты, проводившие исследование, считают снижения объёма продаж в сфере видеонаблюдения в Китае. В 2015 году китайский рынок видеонаблюдения вырос по сравнению с предыдущим всего лишь на 4,9%, в то время, как в 2014 году темпы его роста составляли 26,7%. Это снижение в значительной степени связано с эрозией цен. Количество продаваемого китайского оборудования росло, но цена камер и видеорегистраторов быстро падала.

Китай — крупнейший рынок для систем видеонаблюдения: на него приходится 40% всех доходов в этой сфере. При этом он отстаёт в сегменте аналоговых форматов высокой чёткости. Только 24% аналоговых камер высокого разрешения, проданных во всём мире в 2015 году, приходится на Китай.

На 2016 год эксперты, проводившие исследование, предсказывают несколько более существенный рост — и для мирового рынка, и для китайского. Объём продаж на мировом рынке вырастет на 6,4%, в Китае — на 11,6%. Спрос на продукцию продолжит быстро расти, а эррозия цен ослабнет, хотя и не прекратится совсем. В результате в 2016 году объём продаж систем видеонаблюдения во всём мире составит $15,8 млрд.

Рынок видеонаблюдения постепенно консолидируется в руках меньшего числа производителей, хотя и остаётся весьма фрагментированным по сравнению с другими рынками. По состоянию на 2015 год в руках 15 крупнейших вендоров было сосредоточено 55% мировых доходов в сфере видеонаблюдения.

Китайский рынок также стал более консолидированным. Два крупнейших поставщика систем видеонаблюдения — Hikvision and Dahua — в 2014 году занимали 42,8% китайского рынка, а в 2015 — уже 47,2%.

Сетевые камеры составили 53% от всех камер для систем безопасности, проданных в 2015 году. На формат 4K приходится пока что менее 1% всех IP-камер. В аналоговом сегменте имеет место быстрый переход от стандартного разрешения к форматам HD-CVI, HD-TVI и AHD. В 2016 году во всём мире аналоговых камер высокого разрешения впервые будет продано больше, чем стандартного.

Количество показов: 2787

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 59000637
1604
Hosts 5207363
310
Visitors 9840738
375

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582