Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Домашнее видеонаблюдение вступает в свои права


22.06.2016

Использование видеонаблюдения HD-качества стало ключевым драйвером развития систем «умного дома» и автоматизации жилища. Исследование, выполненное агентством Essence Group and Strategy Analytics, убедительно показывает: заказчики в США и Европе смотрят на «умный дом» именно как на «безопасный дом». Согласно исследованию, защита дома от внешнего вторжения, которая включает в себя охранную сигнализацию и внешнее видеонаблюдение, остаётся наиболее важным аспектом «умного дома».

Задача инсталляторов систем безопасности — встроиться в этот тренд. Один из способов такого встраивания состоит в том, чтобы предлагать клиентам разные сценарии использования видеонаблюдения HD-качества. У заказчиков есть свои представления о том, чего бы они ждали от своей системы безопасности, и именно приход к ним HD-видеонаблюдения, ставшего более доступным, поможет этим представлениям реализоваться.

Помимо защиты жилища в реальном времени, система безопасности может выполнять немало дополнительных функций, например присматривать за животными, детьми и пожилыми членами семьи. И хотя система безопасности — не главная в подобном деле, это — полезный сервис. Данную функцию легко добавить в уже установленную систему, и она является крайне востребованной, являющейся для многих заказчиков более важной, чем сама безопасность.

Ведение большого, дней на 30, видеоархива полезно для тех клиентов, которые могут опасаться проникновения грабителей. Видеозапись поможет полиции, если она будет расследовать ограбление.

Доступность облачных средств хранения делает домашнее видеонаблюдение более удобным для частного пользователя. Времена видеорегистраторов уходят, как ушла когда-то эпоха видеомагнитофонов.

На Западе инсталляторы систем безопасности уже взялись за сегмент частных заказчиков, ставящих у себя системы умного дома. Согласно данным исследовательской компании Parks Associates, этим занимаются 70% инсталляторов.

Около 40% систем безопасности, установленных в 2015 году, имеют интерактивные функции и функции «умного дома». В 2014 году этот показатель составлял 31%. В США 65% семей, имеющих широкополосное подключение, планируют в течение ближайших 12 месяцев купить какое-либо устройство для «умного дома». Для одной трети из них таким устройством станет камера видеонаблюдения.

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения



Hits 61057978
5513
Hosts 5408650
864
Visitors 10227974
1502

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582