Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Домашнее видеонаблюдение вступает в свои права


22.06.2016

Использование видеонаблюдения HD-качества стало ключевым драйвером развития систем «умного дома» и автоматизации жилища. Исследование, выполненное агентством Essence Group and Strategy Analytics, убедительно показывает: заказчики в США и Европе смотрят на «умный дом» именно как на «безопасный дом». Согласно исследованию, защита дома от внешнего вторжения, которая включает в себя охранную сигнализацию и внешнее видеонаблюдение, остаётся наиболее важным аспектом «умного дома».

Задача инсталляторов систем безопасности — встроиться в этот тренд. Один из способов такого встраивания состоит в том, чтобы предлагать клиентам разные сценарии использования видеонаблюдения HD-качества. У заказчиков есть свои представления о том, чего бы они ждали от своей системы безопасности, и именно приход к ним HD-видеонаблюдения, ставшего более доступным, поможет этим представлениям реализоваться.

Помимо защиты жилища в реальном времени, система безопасности может выполнять немало дополнительных функций, например присматривать за животными, детьми и пожилыми членами семьи. И хотя система безопасности — не главная в подобном деле, это — полезный сервис. Данную функцию легко добавить в уже установленную систему, и она является крайне востребованной, являющейся для многих заказчиков более важной, чем сама безопасность.

Ведение большого, дней на 30, видеоархива полезно для тех клиентов, которые могут опасаться проникновения грабителей. Видеозапись поможет полиции, если она будет расследовать ограбление.

Доступность облачных средств хранения делает домашнее видеонаблюдение более удобным для частного пользователя. Времена видеорегистраторов уходят, как ушла когда-то эпоха видеомагнитофонов.

На Западе инсталляторы систем безопасности уже взялись за сегмент частных заказчиков, ставящих у себя системы умного дома. Согласно данным исследовательской компании Parks Associates, этим занимаются 70% инсталляторов.

Около 40% систем безопасности, установленных в 2015 году, имеют интерактивные функции и функции «умного дома». В 2014 году этот показатель составлял 31%. В США 65% семей, имеющих широкополосное подключение, планируют в течение ближайших 12 месяцев купить какое-либо устройство для «умного дома». Для одной трети из них таким устройством станет камера видеонаблюдения.

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 59744692
14256
Hosts 5293963
2243
Visitors 10011453
3769

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582