Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Домашнее видеонаблюдение вступает в свои права


22.06.2016

Использование видеонаблюдения HD-качества стало ключевым драйвером развития систем «умного дома» и автоматизации жилища. Исследование, выполненное агентством Essence Group and Strategy Analytics, убедительно показывает: заказчики в США и Европе смотрят на «умный дом» именно как на «безопасный дом». Согласно исследованию, защита дома от внешнего вторжения, которая включает в себя охранную сигнализацию и внешнее видеонаблюдение, остаётся наиболее важным аспектом «умного дома».

Задача инсталляторов систем безопасности — встроиться в этот тренд. Один из способов такого встраивания состоит в том, чтобы предлагать клиентам разные сценарии использования видеонаблюдения HD-качества. У заказчиков есть свои представления о том, чего бы они ждали от своей системы безопасности, и именно приход к ним HD-видеонаблюдения, ставшего более доступным, поможет этим представлениям реализоваться.

Помимо защиты жилища в реальном времени, система безопасности может выполнять немало дополнительных функций, например присматривать за животными, детьми и пожилыми членами семьи. И хотя система безопасности — не главная в подобном деле, это — полезный сервис. Данную функцию легко добавить в уже установленную систему, и она является крайне востребованной, являющейся для многих заказчиков более важной, чем сама безопасность.

Ведение большого, дней на 30, видеоархива полезно для тех клиентов, которые могут опасаться проникновения грабителей. Видеозапись поможет полиции, если она будет расследовать ограбление.

Доступность облачных средств хранения делает домашнее видеонаблюдение более удобным для частного пользователя. Времена видеорегистраторов уходят, как ушла когда-то эпоха видеомагнитофонов.

На Западе инсталляторы систем безопасности уже взялись за сегмент частных заказчиков, ставящих у себя системы умного дома. Согласно данным исследовательской компании Parks Associates, этим занимаются 70% инсталляторов.

Около 40% систем безопасности, установленных в 2015 году, имеют интерактивные функции и функции «умного дома». В 2014 году этот показатель составлял 31%. В США 65% семей, имеющих широкополосное подключение, планируют в течение ближайших 12 месяцев купить какое-либо устройство для «умного дома». Для одной трети из них таким устройством станет камера видеонаблюдения.

Количество показов: 874

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 50943640
8699
Hosts 4573866
603
Visitors 8533895
1524

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582