Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Глушилка связи между беспилотным летательным аппаратом и оператором


21.06.2016

Федеральные органы США имеют своё средство для глушения дронов. Это система DroneDefender — портативное устройство, которое разрывает связь между беспилотником и оператором. Разработка создана в научно-исследовательской организации Battelle.

За последние несколько лет дистанционно управляемые беспилотные летательные аппараты из новомодной игрушки превратились в фактор, вызывающий всеобщее беспокойство. О способах борьбы с ними задумываются многие. Сразу в нескольких странах созданы «дроны для охоты на дронов» — аппараты, набрасывающие сетку или верёвку на дрон, который надо перехватить.

Особенность системы DroneDefender — в том, что благодаря её действию дрон теряет связь с центром управления. Когда это происходит, он ведёт себя по одному из трёх сценариев — зависает на месте, падает на землю или возвращается домой. Любой из этих вариантов — безопаснее, чем случай, когда дрон сбивают в воздухе.

Кроме того, в системе DroneDefender используется двухъярусное подавление, которое исключает последний из трёх сценариев. Если беспилотник, потерявший связь с оператором, пытается вернуться на базу, то вторая, отдельная система подавления «глушит» связь аппарата с GPS.

В настоящее время право использовать систему DroneDefender имеет только федеральное правительство США. Около 100 экземпляров системы приобрели Министерство обороны и Министерство внутренней безопасности. Каждую неделю отгружается 10-15 экземпляров системы. Как говорит производственный менеджер Крис Огден, имеется интерес к системе DroneDefender со стороны других возможных заказчиков, например от местных правоохранительных агентств, тюрем и даже от крупной голливудской студии.

Однако публика, по словам Дэна Стамма, одного из разработчиков системы, должна немного подождать. Федеральная комиссия по коммуникациям запрещает продажу любых видов глушительного оборудования, которое могло бы прерывать работу полицейских радаров, сотовых телефонов, систем Wi-Fi или GPS.

«У нас имеются протоколы испытаний, которые доказывают, что наша система этого не делает», — говорит Дэн Стамм. Система DroneDefender может нарушить работу системы Wi-Fi, но не может прервать полёт большого, военного беспилотника. Устройство DroneDefender рассчитано только на борьбу с маленькими, коммерческими дронами.

Количество показов: 4025

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 57603297
26669
Hosts 5091025
1656
Visitors 9570616
4392

51

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582