Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Тестовые цели Norman и Rotakin тестируют камеры видеонаблюдения


17.06.2016

В ходе роад-шоу SecTech, прошедшего в мае по Австралии, состоялось тестирование камер, в котором использовались полноростовые тестовые цели Norman и Ronnie Rotakin. По замыслу организаторов, мероприятие было призвано показать истинные возможности проверяемых устройств и снять с некоторых из них «маркетинговый лоск».

Роад-шоу SecTech в этом году прошло в течение мая по крупнейшим городам Австралии по маршруту «Перт — Аделаида — Мельбурн — Сидней — Брисбен». В каждом городе мероприятие продолжалось один день.

«Битва камер» стала одним из ключевых событий роад-шоу. Тестированию в ней подверглась продукция ведущих брендов — Bosch, Hikvision, Panasonic, Dahua, Mobotix, Tyco, Canon, Axis. Испытания проводились в трёх категориях — «Низкая освещённость и круглосуточная работа», «Компактная купольная камера» и «4K или 5 мегапикселей». В каждой из них в испытании приняли участие по 8 камер.

Изначальная идея состояла в том, чтобы проверить работу камер при низкой освещённости. В прошлом году для этого использовалась тестовая цель Norman (National Operational Requirement Mannequin — «Манекен по национальным эксплуатационным требованиям»).

В этом году устроители роад-шоу добавили в процедуру испытаний ещё одну тестовую цель — Ronnie Rotakin. Это позволило проверить, как в камерах смазывается изображение при съёмке в реальном времени. Ronnie — моторизованная цель, которая может вращаться, на что и указывает название Rotakin. И хотя методика использование тестовых целей Rotakin хорошо известна, организаторы роад-шоу применили Ronnie только в этом году.

Смазывание на изображении является ключевым моментом при слабом освещении. Отдельное значение смазывание изображения приобретает для камер 4K. В них особо велика нагрузка на процессор — вследствие особенно малой площади пикселя и крайне большого их числа. Из-за этого и возникает смазывание, ставящее под вопрос возможность идентификации людей и автомобилей, в том числе автоматического распознавания лиц и номеров. Камеры 4K необходимо тестировать на предмет смазывания изображения, что и сделали устроители мероприятия.

В роад-шоу принял участие Владо Дамьяновски, автор книги «Библия видеонаблюдения». Этот авторитетный профессионал хорошо известен российским специалистам — читателям её первого и второго изданий. Сейчас они с нетерпением ждут, когда в продаже появится третье издание книги Владо Дамьяновски «Библия видеонаблюдения» на русском языке, которое готовит к печати издательство «Секьюрити Фокус».

Количество показов: 899

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin



Hits 52121828
2672
Hosts 4657254
408
Visitors 8729624
588

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582