Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Тестовые цели Norman и Rotakin тестируют камеры видеонаблюдения


17.06.2016

В ходе роад-шоу SecTech, прошедшего в мае по Австралии, состоялось тестирование камер, в котором использовались полноростовые тестовые цели Norman и Ronnie Rotakin. По замыслу организаторов, мероприятие было призвано показать истинные возможности проверяемых устройств и снять с некоторых из них «маркетинговый лоск».

Роад-шоу SecTech в этом году прошло в течение мая по крупнейшим городам Австралии по маршруту «Перт — Аделаида — Мельбурн — Сидней — Брисбен». В каждом городе мероприятие продолжалось один день.

«Битва камер» стала одним из ключевых событий роад-шоу. Тестированию в ней подверглась продукция ведущих брендов — Bosch, Hikvision, Panasonic, Dahua, Mobotix, Tyco, Canon, Axis. Испытания проводились в трёх категориях — «Низкая освещённость и круглосуточная работа», «Компактная купольная камера» и «4K или 5 мегапикселей». В каждой из них в испытании приняли участие по 8 камер.

Изначальная идея состояла в том, чтобы проверить работу камер при низкой освещённости. В прошлом году для этого использовалась тестовая цель Norman (National Operational Requirement Mannequin — «Манекен по национальным эксплуатационным требованиям»).

В этом году устроители роад-шоу добавили в процедуру испытаний ещё одну тестовую цель — Ronnie Rotakin. Это позволило проверить, как в камерах смазывается изображение при съёмке в реальном времени. Ronnie — моторизованная цель, которая может вращаться, на что и указывает название Rotakin. И хотя методика использование тестовых целей Rotakin хорошо известна, организаторы роад-шоу применили Ronnie только в этом году.

Смазывание на изображении является ключевым моментом при слабом освещении. Отдельное значение смазывание изображения приобретает для камер 4K. В них особо велика нагрузка на процессор — вследствие особенно малой площади пикселя и крайне большого их числа. Из-за этого и возникает смазывание, ставящее под вопрос возможность идентификации людей и автомобилей, в том числе автоматического распознавания лиц и номеров. Камеры 4K необходимо тестировать на предмет смазывания изображения, что и сделали устроители мероприятия.

В роад-шоу принял участие Владо Дамьяновски, автор книги «Библия видеонаблюдения». Этот авторитетный профессионал хорошо известен российским специалистам — читателям её первого и второго изданий. Сейчас они с нетерпением ждут, когда в продаже появится третье издание книги Владо Дамьяновски «Библия видеонаблюдения» на русском языке, которое готовит к печати издательство «Секьюрити Фокус».

Количество показов: 1165

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения



Hits 57627643
22948
Hosts 5092549
1476
Visitors 9574435
3699

45

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582