Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Тестовые цели Norman и Rotakin тестируют камеры видеонаблюдения


17.06.2016

В ходе роад-шоу SecTech, прошедшего в мае по Австралии, состоялось тестирование камер, в котором использовались полноростовые тестовые цели Norman и Ronnie Rotakin. По замыслу организаторов, мероприятие было призвано показать истинные возможности проверяемых устройств и снять с некоторых из них «маркетинговый лоск».

Роад-шоу SecTech в этом году прошло в течение мая по крупнейшим городам Австралии по маршруту «Перт — Аделаида — Мельбурн — Сидней — Брисбен». В каждом городе мероприятие продолжалось один день.

«Битва камер» стала одним из ключевых событий роад-шоу. Тестированию в ней подверглась продукция ведущих брендов — Bosch, Hikvision, Panasonic, Dahua, Mobotix, Tyco, Canon, Axis. Испытания проводились в трёх категориях — «Низкая освещённость и круглосуточная работа», «Компактная купольная камера» и «4K или 5 мегапикселей». В каждой из них в испытании приняли участие по 8 камер.

Изначальная идея состояла в том, чтобы проверить работу камер при низкой освещённости. В прошлом году для этого использовалась тестовая цель Norman (National Operational Requirement Mannequin — «Манекен по национальным эксплуатационным требованиям»).

В этом году устроители роад-шоу добавили в процедуру испытаний ещё одну тестовую цель — Ronnie Rotakin. Это позволило проверить, как в камерах смазывается изображение при съёмке в реальном времени. Ronnie — моторизованная цель, которая может вращаться, на что и указывает название Rotakin. И хотя методика использование тестовых целей Rotakin хорошо известна, организаторы роад-шоу применили Ronnie только в этом году.

Смазывание на изображении является ключевым моментом при слабом освещении. Отдельное значение смазывание изображения приобретает для камер 4K. В них особо велика нагрузка на процессор — вследствие особенно малой площади пикселя и крайне большого их числа. Из-за этого и возникает смазывание, ставящее под вопрос возможность идентификации людей и автомобилей, в том числе автоматического распознавания лиц и номеров. Камеры 4K необходимо тестировать на предмет смазывания изображения, что и сделали устроители мероприятия.

В роад-шоу принял участие Владо Дамьяновски, автор книги «Библия видеонаблюдения». Этот авторитетный профессионал хорошо известен российским специалистам — читателям её первого и второго изданий. Сейчас они с нетерпением ждут, когда в продаже появится третье издание книги Владо Дамьяновски «Библия видеонаблюдения» на русском языке, которое готовит к печати издательство «Секьюрити Фокус».

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 62839510
6814
Hosts 5552677
580
Visitors 10470732
1110

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582