Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Тестовые цели Norman и Rotakin тестируют камеры видеонаблюдения


17.06.2016

В ходе роад-шоу SecTech, прошедшего в мае по Австралии, состоялось тестирование камер, в котором использовались полноростовые тестовые цели Norman и Ronnie Rotakin. По замыслу организаторов, мероприятие было призвано показать истинные возможности проверяемых устройств и снять с некоторых из них «маркетинговый лоск».

Роад-шоу SecTech в этом году прошло в течение мая по крупнейшим городам Австралии по маршруту «Перт — Аделаида — Мельбурн — Сидней — Брисбен». В каждом городе мероприятие продолжалось один день.

«Битва камер» стала одним из ключевых событий роад-шоу. Тестированию в ней подверглась продукция ведущих брендов — Bosch, Hikvision, Panasonic, Dahua, Mobotix, Tyco, Canon, Axis. Испытания проводились в трёх категориях — «Низкая освещённость и круглосуточная работа», «Компактная купольная камера» и «4K или 5 мегапикселей». В каждой из них в испытании приняли участие по 8 камер.

Изначальная идея состояла в том, чтобы проверить работу камер при низкой освещённости. В прошлом году для этого использовалась тестовая цель Norman (National Operational Requirement Mannequin — «Манекен по национальным эксплуатационным требованиям»).

В этом году устроители роад-шоу добавили в процедуру испытаний ещё одну тестовую цель — Ronnie Rotakin. Это позволило проверить, как в камерах смазывается изображение при съёмке в реальном времени. Ronnie — моторизованная цель, которая может вращаться, на что и указывает название Rotakin. И хотя методика использование тестовых целей Rotakin хорошо известна, организаторы роад-шоу применили Ronnie только в этом году.

Смазывание на изображении является ключевым моментом при слабом освещении. Отдельное значение смазывание изображения приобретает для камер 4K. В них особо велика нагрузка на процессор — вследствие особенно малой площади пикселя и крайне большого их числа. Из-за этого и возникает смазывание, ставящее под вопрос возможность идентификации людей и автомобилей, в том числе автоматического распознавания лиц и номеров. Камеры 4K необходимо тестировать на предмет смазывания изображения, что и сделали устроители мероприятия.

В роад-шоу принял участие Владо Дамьяновски, автор книги «Библия видеонаблюдения». Этот авторитетный профессионал хорошо известен российским специалистам — читателям её первого и второго изданий. Сейчас они с нетерпением ждут, когда в продаже появится третье издание книги Владо Дамьяновски «Библия видеонаблюдения» на русском языке, которое готовит к печати издательство «Секьюрити Фокус».

Количество показов: 826

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 50938132
3191
Hosts 4573516
253
Visitors 8532914
532

20

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582