Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Метрополитен как полигон для сравнения систем видеоаналитики


03.06.2016

Метрополитен Мельбурна собирается провести тендер на поставку системы видеоаналитики. Она будет использоваться совместно как с камерами, установленными ранее, так и теми, что появятся здесь в будущем. Отбор проводит компания Metro Trains Melbourne (MTM), управляющая метрополитеном города.

В ходе предварительного тендера, прошедшего год назад, MTM собрала и проверила заявки от тех, кто хотел бы предложить метрополитену свою видеоаналитику. От соискателей требовалось продемонстрировать, что их ПО соответствует требованиям метрополитена и совместимо с теми 600 аналоговыми и сетевыми камерами видеонаблоюдения, которые уже установлены в нём.

По итогам этого отбора MTM определила несколько финалистов. Теперь их попросят продемонстрировать реальные возможности продуктов в изолированных сегментах системы видеонаблюдения.

Для этого будет проведён ещё один тендер. Каждому из его участников в метро выделят участок для развёртывания системы. Период, в течение которого все эти системы будут одновременно работать, соревнуясь между собой, пока не определён. Возможно, речь идёт о пяти годах. MTM рассчитывает, что участники отбора предоставят свои продукты бесплатно — их должна в достаточной степени манить перспектива получить в итоге заказ на оснащение всего большого метрополитена.

Видеонаблюдение используется в метро Мельбурна и на станциях местных железнодорожных линий для решения таких задач, как мониторинг движения поездов и безопасность пассажиров, а также обнаружение и расследование преступлений. Количество камер на станциях варьируется. Больше всего их на станции «Флайндерс-стрит» — 150 — и на станции «Южный крест» — 180. Лишь некоторые камеры имеют PTZ-функции, а большинство — фиксированные, что лучше для видеоаналитики.

На крупных станциях имеются свои центры мониторинга, а на пригородных линиях изображение поступает на центральные станции этих линий. Операторы и сотрудники Департамента транспорта могут просматривать живое изображение, но не имеют доступа к записям — их может видеть только персонал центра управления.

Всего в Мельбурне 16 постоянно действующих линий и одна для специальных событий. Их общая длина составляет 837 км. В метро курсирует 407 трёхвагонных поездов. Количество станций — 215 — чуть больше, чем в Москве.

Количество показов: 670

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 50895099
1668
Hosts 4570622
123
Visitors 8525556
198

47

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582