Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Метрополитен как полигон для сравнения систем видеоаналитики


03.06.2016

Метрополитен Мельбурна собирается провести тендер на поставку системы видеоаналитики. Она будет использоваться совместно как с камерами, установленными ранее, так и теми, что появятся здесь в будущем. Отбор проводит компания Metro Trains Melbourne (MTM), управляющая метрополитеном города.

В ходе предварительного тендера, прошедшего год назад, MTM собрала и проверила заявки от тех, кто хотел бы предложить метрополитену свою видеоаналитику. От соискателей требовалось продемонстрировать, что их ПО соответствует требованиям метрополитена и совместимо с теми 600 аналоговыми и сетевыми камерами видеонаблоюдения, которые уже установлены в нём.

По итогам этого отбора MTM определила несколько финалистов. Теперь их попросят продемонстрировать реальные возможности продуктов в изолированных сегментах системы видеонаблюдения.

Для этого будет проведён ещё один тендер. Каждому из его участников в метро выделят участок для развёртывания системы. Период, в течение которого все эти системы будут одновременно работать, соревнуясь между собой, пока не определён. Возможно, речь идёт о пяти годах. MTM рассчитывает, что участники отбора предоставят свои продукты бесплатно — их должна в достаточной степени манить перспектива получить в итоге заказ на оснащение всего большого метрополитена.

Видеонаблюдение используется в метро Мельбурна и на станциях местных железнодорожных линий для решения таких задач, как мониторинг движения поездов и безопасность пассажиров, а также обнаружение и расследование преступлений. Количество камер на станциях варьируется. Больше всего их на станции «Флайндерс-стрит» — 150 — и на станции «Южный крест» — 180. Лишь некоторые камеры имеют PTZ-функции, а большинство — фиксированные, что лучше для видеоаналитики.

На крупных станциях имеются свои центры мониторинга, а на пригородных линиях изображение поступает на центральные станции этих линий. Операторы и сотрудники Департамента транспорта могут просматривать живое изображение, но не имеют доступа к записям — их может видеть только персонал центра управления.

Всего в Мельбурне 16 постоянно действующих линий и одна для специальных событий. Их общая длина составляет 837 км. В метро курсирует 407 трёхвагонных поездов. Количество станций — 215 — чуть больше, чем в Москве.

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 61748187
18975
Hosts 5458469
1108
Visitors 10309686
1585

24

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582