Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Владо Дамьяновски рассказал о ходе работ над стандартом на IP-камеры видеонаблюдения


27.05.2016

Проект международного стандарта на IP-камеры находится сейчас на финальной стадии разработки. Он будет готов до конца 2016 года. Об этом сообщил Владо Дамьяновски, председатель подкомитета австралийских стандартов EL-051. После того, как в Международной электротехнической комиссии (МЭК, IEC — International Electrotechnical Commission) завершится работа над стандартом на IP-камеры, имеющим номер 62676-5, он будет принят в качестве австралийского стандарта.

«Все страны, имеющие право голоса в МЭК, теперь смогут дать свои комментарии по проекту стандарта 62676-5, работа над которым, как мы надеемся, завершится до конца года, — говорит Владо Дамьяновски. — В прошлом Австралия была членом комитета МЭК TC-79 со статусом наблюдателя и не имела права на такие комментарии. Но два года назад, после проделанной нами интенсивной работы, мы вошли в комитет на правах участника».

Владо Дамьяновски не только возглавляет австралийский подкомитет стандартов видеонаблюдения, но и представляет эту страну в Международной электротехнической комиссии (МЭК, IEC — International Electrotechnical Commission). Вместе с другими членами австралийского комитета по стандартам EL-051 он много лет занимался внедрением в Австралии стандартов на IP-камеры.

Российским специалистам по безопасности Владо Дамьяновски хорошо известен как автор книги «Библия видеонаблюдения». Первое и второе издание этой книги вышли на русском языке и заняли особое место в списке профессиональной литературы по безопасности. В настоящее время издательство «Секьюрити Фокус» готовит к печати на русском языке книгу Владо Дамьяновски «Библия видеонаблюдения — 3».

Разработкой стандартов на IP-видеонаблюдение в МЭК занимается Рабочая группа 12 (WG12) Технического комитета 79 (TC79). Ранее ею уже были подготовлены стандарты, объединяемые общим названием «Системы видеонаблюдения для использования в приложениях безопасности»:

  • 62676-1-1 — «Системные требования — Общие»;
  • 62676-1-2 — «Системные требования — Требования производительности при передаче видеоизображения»;
  • 62676-2-1 — «Протоколы передачи видеоизображения — Общие требования»;
  • 62676-2-2 — «Протоколы передачи видеоизображения — Реализация совместимости IP-систем на основе сервисов HTTP и REST»;
  • 62676-2-3 — «Протоколы передачи видеоизображения — Реализация совместимости IP-систем на основе веб-сервисов»;
  • 62676-3 — «Аналоговые и цифровые видеоинтерфейсы»;
  • 62676-4 — «Методические указания по приложениям».

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 61076209
1315
Hosts 5410524
216
Visitors 10231919
274

20

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582