Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Владо Дамьяновски рассказал о ходе работ над стандартом на IP-камеры видеонаблюдения


27.05.2016

Проект международного стандарта на IP-камеры находится сейчас на финальной стадии разработки. Он будет готов до конца 2016 года. Об этом сообщил Владо Дамьяновски, председатель подкомитета австралийских стандартов EL-051. После того, как в Международной электротехнической комиссии (МЭК, IEC — International Electrotechnical Commission) завершится работа над стандартом на IP-камеры, имеющим номер 62676-5, он будет принят в качестве австралийского стандарта.

«Все страны, имеющие право голоса в МЭК, теперь смогут дать свои комментарии по проекту стандарта 62676-5, работа над которым, как мы надеемся, завершится до конца года, — говорит Владо Дамьяновски. — В прошлом Австралия была членом комитета МЭК TC-79 со статусом наблюдателя и не имела права на такие комментарии. Но два года назад, после проделанной нами интенсивной работы, мы вошли в комитет на правах участника».

Владо Дамьяновски не только возглавляет австралийский подкомитет стандартов видеонаблюдения, но и представляет эту страну в Международной электротехнической комиссии (МЭК, IEC — International Electrotechnical Commission). Вместе с другими членами австралийского комитета по стандартам EL-051 он много лет занимался внедрением в Австралии стандартов на IP-камеры.

Российским специалистам по безопасности Владо Дамьяновски хорошо известен как автор книги «Библия видеонаблюдения». Первое и второе издание этой книги вышли на русском языке и заняли особое место в списке профессиональной литературы по безопасности. В настоящее время издательство «Секьюрити Фокус» готовит к печати на русском языке книгу Владо Дамьяновски «Библия видеонаблюдения — 3».

Разработкой стандартов на IP-видеонаблюдение в МЭК занимается Рабочая группа 12 (WG12) Технического комитета 79 (TC79). Ранее ею уже были подготовлены стандарты, объединяемые общим названием «Системы видеонаблюдения для использования в приложениях безопасности»:

  • 62676-1-1 — «Системные требования — Общие»;
  • 62676-1-2 — «Системные требования — Требования производительности при передаче видеоизображения»;
  • 62676-2-1 — «Протоколы передачи видеоизображения — Общие требования»;
  • 62676-2-2 — «Протоколы передачи видеоизображения — Реализация совместимости IP-систем на основе сервисов HTTP и REST»;
  • 62676-2-3 — «Протоколы передачи видеоизображения — Реализация совместимости IP-систем на основе веб-сервисов»;
  • 62676-3 — «Аналоговые и цифровые видеоинтерфейсы»;
  • 62676-4 — «Методические указания по приложениям».

Количество показов: 1064

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 57611671
6976
Hosts 5091733
660
Visitors 9571918
1136

87

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582