Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Владо Дамьяновски рассказал о ходе работ над стандартом на IP-камеры видеонаблюдения


27.05.2016

Проект международного стандарта на IP-камеры находится сейчас на финальной стадии разработки. Он будет готов до конца 2016 года. Об этом сообщил Владо Дамьяновски, председатель подкомитета австралийских стандартов EL-051. После того, как в Международной электротехнической комиссии (МЭК, IEC — International Electrotechnical Commission) завершится работа над стандартом на IP-камеры, имеющим номер 62676-5, он будет принят в качестве австралийского стандарта.

«Все страны, имеющие право голоса в МЭК, теперь смогут дать свои комментарии по проекту стандарта 62676-5, работа над которым, как мы надеемся, завершится до конца года, — говорит Владо Дамьяновски. — В прошлом Австралия была членом комитета МЭК TC-79 со статусом наблюдателя и не имела права на такие комментарии. Но два года назад, после проделанной нами интенсивной работы, мы вошли в комитет на правах участника».

Владо Дамьяновски не только возглавляет австралийский подкомитет стандартов видеонаблюдения, но и представляет эту страну в Международной электротехнической комиссии (МЭК, IEC — International Electrotechnical Commission). Вместе с другими членами австралийского комитета по стандартам EL-051 он много лет занимался внедрением в Австралии стандартов на IP-камеры.

Российским специалистам по безопасности Владо Дамьяновски хорошо известен как автор книги «Библия видеонаблюдения». Первое и второе издание этой книги вышли на русском языке и заняли особое место в списке профессиональной литературы по безопасности. В настоящее время издательство «Секьюрити Фокус» готовит к печати на русском языке книгу Владо Дамьяновски «Библия видеонаблюдения — 3».

Разработкой стандартов на IP-видеонаблюдение в МЭК занимается Рабочая группа 12 (WG12) Технического комитета 79 (TC79). Ранее ею уже были подготовлены стандарты, объединяемые общим названием «Системы видеонаблюдения для использования в приложениях безопасности»:

  • 62676-1-1 — «Системные требования — Общие»;
  • 62676-1-2 — «Системные требования — Требования производительности при передаче видеоизображения»;
  • 62676-2-1 — «Протоколы передачи видеоизображения — Общие требования»;
  • 62676-2-2 — «Протоколы передачи видеоизображения — Реализация совместимости IP-систем на основе сервисов HTTP и REST»;
  • 62676-2-3 — «Протоколы передачи видеоизображения — Реализация совместимости IP-систем на основе веб-сервисов»;
  • 62676-3 — «Аналоговые и цифровые видеоинтерфейсы»;
  • 62676-4 — «Методические указания по приложениям».

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 62839606
6910
Hosts 5552684
587
Visitors 10470746
1125

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582