Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Владо Дамьяновски рассказал о ходе работ над стандартом на IP-камеры видеонаблюдения


27.05.2016

Проект международного стандарта на IP-камеры находится сейчас на финальной стадии разработки. Он будет готов до конца 2016 года. Об этом сообщил Владо Дамьяновски, председатель подкомитета австралийских стандартов EL-051. После того, как в Международной электротехнической комиссии (МЭК, IEC — International Electrotechnical Commission) завершится работа над стандартом на IP-камеры, имеющим номер 62676-5, он будет принят в качестве австралийского стандарта.

«Все страны, имеющие право голоса в МЭК, теперь смогут дать свои комментарии по проекту стандарта 62676-5, работа над которым, как мы надеемся, завершится до конца года, — говорит Владо Дамьяновски. — В прошлом Австралия была членом комитета МЭК TC-79 со статусом наблюдателя и не имела права на такие комментарии. Но два года назад, после проделанной нами интенсивной работы, мы вошли в комитет на правах участника».

Владо Дамьяновски не только возглавляет австралийский подкомитет стандартов видеонаблюдения, но и представляет эту страну в Международной электротехнической комиссии (МЭК, IEC — International Electrotechnical Commission). Вместе с другими членами австралийского комитета по стандартам EL-051 он много лет занимался внедрением в Австралии стандартов на IP-камеры.

Российским специалистам по безопасности Владо Дамьяновски хорошо известен как автор книги «Библия видеонаблюдения». Первое и второе издание этой книги вышли на русском языке и заняли особое место в списке профессиональной литературы по безопасности. В настоящее время издательство «Секьюрити Фокус» готовит к печати на русском языке книгу Владо Дамьяновски «Библия видеонаблюдения — 3».

Разработкой стандартов на IP-видеонаблюдение в МЭК занимается Рабочая группа 12 (WG12) Технического комитета 79 (TC79). Ранее ею уже были подготовлены стандарты, объединяемые общим названием «Системы видеонаблюдения для использования в приложениях безопасности»:

  • 62676-1-1 — «Системные требования — Общие»;
  • 62676-1-2 — «Системные требования — Требования производительности при передаче видеоизображения»;
  • 62676-2-1 — «Протоколы передачи видеоизображения — Общие требования»;
  • 62676-2-2 — «Протоколы передачи видеоизображения — Реализация совместимости IP-систем на основе сервисов HTTP и REST»;
  • 62676-2-3 — «Протоколы передачи видеоизображения — Реализация совместимости IP-систем на основе веб-сервисов»;
  • 62676-3 — «Аналоговые и цифровые видеоинтерфейсы»;
  • 62676-4 — «Методические указания по приложениям».

Количество показов: 798

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 50898291
4860
Hosts 4570776
277
Visitors 8525951
597

27

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582