Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Владо Дамьяновски рассказал о ходе работ над стандартом на IP-камеры видеонаблюдения


27.05.2016

Проект международного стандарта на IP-камеры находится сейчас на финальной стадии разработки. Он будет готов до конца 2016 года. Об этом сообщил Владо Дамьяновски, председатель подкомитета австралийских стандартов EL-051. После того, как в Международной электротехнической комиссии (МЭК, IEC — International Electrotechnical Commission) завершится работа над стандартом на IP-камеры, имеющим номер 62676-5, он будет принят в качестве австралийского стандарта.

«Все страны, имеющие право голоса в МЭК, теперь смогут дать свои комментарии по проекту стандарта 62676-5, работа над которым, как мы надеемся, завершится до конца года, — говорит Владо Дамьяновски. — В прошлом Австралия была членом комитета МЭК TC-79 со статусом наблюдателя и не имела права на такие комментарии. Но два года назад, после проделанной нами интенсивной работы, мы вошли в комитет на правах участника».

Владо Дамьяновски не только возглавляет австралийский подкомитет стандартов видеонаблюдения, но и представляет эту страну в Международной электротехнической комиссии (МЭК, IEC — International Electrotechnical Commission). Вместе с другими членами австралийского комитета по стандартам EL-051 он много лет занимался внедрением в Австралии стандартов на IP-камеры.

Российским специалистам по безопасности Владо Дамьяновски хорошо известен как автор книги «Библия видеонаблюдения». Первое и второе издание этой книги вышли на русском языке и заняли особое место в списке профессиональной литературы по безопасности. В настоящее время издательство «Секьюрити Фокус» готовит к печати на русском языке книгу Владо Дамьяновски «Библия видеонаблюдения — 3».

Разработкой стандартов на IP-видеонаблюдение в МЭК занимается Рабочая группа 12 (WG12) Технического комитета 79 (TC79). Ранее ею уже были подготовлены стандарты, объединяемые общим названием «Системы видеонаблюдения для использования в приложениях безопасности»:

  • 62676-1-1 — «Системные требования — Общие»;
  • 62676-1-2 — «Системные требования — Требования производительности при передаче видеоизображения»;
  • 62676-2-1 — «Протоколы передачи видеоизображения — Общие требования»;
  • 62676-2-2 — «Протоколы передачи видеоизображения — Реализация совместимости IP-систем на основе сервисов HTTP и REST»;
  • 62676-2-3 — «Протоколы передачи видеоизображения — Реализация совместимости IP-систем на основе веб-сервисов»;
  • 62676-3 — «Аналоговые и цифровые видеоинтерфейсы»;
  • 62676-4 — «Методические указания по приложениям».

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 59767574
5892
Hosts 5297377
1309
Visitors 10017374
1988

55

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582