Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Роботы на колёсах для систем безопасности


20.05.2016

Компания Sharp Electronics объявила о запуске программы Robolliance, которая направлена на развитие беспилотных наземных транспортных средств для систем безопасности. Программа посвящена автоматическим транспортным средствам, которые будут перемещаться без участия человека и являться, по сути, роботами. По мнению инициаторов программы, такая техника в ближайшем будущем должна занять значительное место в сфере безопасности.

В основе программы — форум специалистов, которые будут знакомить других профессионалов рынка безопасности с состоянием и перспективами развития технологий наземных машин-роботов, а также развивать представление будущих пользователей о том, какое место эти технологии займут на рынке безопасности.

Программа Robolliance объединит спонсоров, специалистов и компании, которые обеспечат будущей продукции каналы продаж. Компания Sharp имеет при этом статус спонсора-основателя.

Sharp Electronics Corp. (SEC) — американское подразделение корпорации Sharp. Три года назад корпорация объявила, что будет заниматься роботами. С тех пор она выпустила робота для уборки Cocorobo и робота с функциями мобильного телефона Robohon.

Небольшие транспортные средства, действующие самостоятельно, расширят возможности систем видеонаблюдения. Они будут выполнять патрулирование крупных и протяжённых объектов. Людские ресурсы освободятся при этом для решения интеллектуальных задач, возникающих в системах безопасности.

Три причины, по которым именно сейчас возможно внедрение «наземных устройств без водителя» в системах безопасности, указывает Клифф Куирога, руководитель команды исследователей из подразделения развития бизнеса робототехники (Sharp Robotic Business Development). Во-первых, теперь больше не нужно разрабатывать чипы со специфическими функциями для роботов — их выполняет стандартный компьютерный процессор. Во-вторых, снижается стоимость процессоров, а также сенсоров, которыми будут оснащаться роботы. В-третьих, рынок готов к тому, чтобы принять роботов.

Патрулирование охраняемых объектов — это тяжёлая, неинтересная и опасная работа. Именно поэтому её хорошо было бы забрать у людей и поручить роботам.

Сравнивая беспилотный летательные и наземные аппараты, Клифф Куирога отмечает, что, хотя дроны и имеют более высокую скорость и дают оператору хороший общий вид сверху, преимущество наземных «роботов-тележек» состоит в том, что они могут действовать полностью самостоятельно.

Количество показов: 2403
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения



Hits 57633582
1057
Hosts 5093030
235
Visitors 9575473
235

47

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582