Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Uniview — третий по объёмам продаж китайский производитель систем видеонаблюдения


17.05.2016

Компания Uniview — производитель систем видеонаблюдения из Китая, третий по объёмам продаж в своей стране. В то время как компании Hikvision и Dahua занимают две верхних позиции не только в Китае, но и в мире, положение компании Uniview — гораздо скромнее. Однако в последнее время она усиленно расширяет своё присутствие на международных рынках.

Полное название компании — Zhejiang (читается «Чжэцзян») Uniview Technologies Co. В конце 2015 года компания ввела в обращение также бренд UNV. У компании имеется два центра исследований и разработок — в Ханчжоу и в Шэнчжэне.

Одна из особенностей Uniview состоит в том, что компания занимается только IP-видеонаблюдением и «не играет» в аналоговые форматы высокой чёткости — сфера, в которой Hikvision и Dahua не просто активно работают, но и имеют, фактически, каждая по «своему формату». Такой уклон подкрепляется тем, что среди ведущих специалистов компании Uniview немалую часть составляют бывшие сотрудники телекоммуникационной компании Huawei.

В числе особенностей продукции Uniview, которые компания активно подчёркивает, — использование видеоаналитики. Как и полагается современному вендору систем IP-видеонаблюдения, компания осваивает алгоритм сжатия H.265 и формат 4K. Обе этих возможности поддерживаются в IP-видеорегистраторах NVR304-16E/32E и NVR308-32E/64E, которые компания представила в конце 2015 года.

Являясь китайской компанией, Uniview, тем не менее, принадлежит американским собственникам. Это отличает её от компании Hikvision, в которой контрольный пакет принадлежит китайскому государству, и от Dahua, которой владеют китайские предприниматели. Крупнейший акционер компании Uniview — фонд Bain Capital Asia, дочерняя структура американского фонда Bain Capital.

Данный факт получил широкую огласку во время президентских выборов 2012 года в США. Газета The New York Times выяснила, что кандидат от республиканцев Мит Ромни, говоривший о необходимости сдерживать мощь Китая, имел при этом интерес в компании Uniview. Он являлся в своё время основателем Bain Capital, а его жена на момент предвыборной компании имела долю в Bain Capital Asia.

Проникновение компании Uniview на международные рынки началось в конце 2013 года и протекает весьма интенсивно. В числе реализованных на оборудовании Uniview проектов — киевский аэропорт Жуляны, аэропорт города Перт в Австралии, здание Министерства обороны Малайзии и такие места массового скопления людей, как аква-парк в Румынии и крупнейшая дискотека в Мадриде.

Компания:  Hikvision / Dahua

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов



Hits 66393362
197148
Hosts 5693872
981
Visitors 10843630
2348

49

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582