Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Uniview — третий по объёмам продаж китайский производитель систем видеонаблюдения


17.05.2016

Компания Uniview — производитель систем видеонаблюдения из Китая, третий по объёмам продаж в своей стране. В то время как компании Hikvision и Dahua занимают две верхних позиции не только в Китае, но и в мире, положение компании Uniview — гораздо скромнее. Однако в последнее время она усиленно расширяет своё присутствие на международных рынках.

Полное название компании — Zhejiang (читается «Чжэцзян») Uniview Technologies Co. В конце 2015 года компания ввела в обращение также бренд UNV. У компании имеется два центра исследований и разработок — в Ханчжоу и в Шэнчжэне.

Одна из особенностей Uniview состоит в том, что компания занимается только IP-видеонаблюдением и «не играет» в аналоговые форматы высокой чёткости — сфера, в которой Hikvision и Dahua не просто активно работают, но и имеют, фактически, каждая по «своему формату». Такой уклон подкрепляется тем, что среди ведущих специалистов компании Uniview немалую часть составляют бывшие сотрудники телекоммуникационной компании Huawei.

В числе особенностей продукции Uniview, которые компания активно подчёркивает, — использование видеоаналитики. Как и полагается современному вендору систем IP-видеонаблюдения, компания осваивает алгоритм сжатия H.265 и формат 4K. Обе этих возможности поддерживаются в IP-видеорегистраторах NVR304-16E/32E и NVR308-32E/64E, которые компания представила в конце 2015 года.

Являясь китайской компанией, Uniview, тем не менее, принадлежит американским собственникам. Это отличает её от компании Hikvision, в которой контрольный пакет принадлежит китайскому государству, и от Dahua, которой владеют китайские предприниматели. Крупнейший акционер компании Uniview — фонд Bain Capital Asia, дочерняя структура американского фонда Bain Capital.

Данный факт получил широкую огласку во время президентских выборов 2012 года в США. Газета The New York Times выяснила, что кандидат от республиканцев Мит Ромни, говоривший о необходимости сдерживать мощь Китая, имел при этом интерес в компании Uniview. Он являлся в своё время основателем Bain Capital, а его жена на момент предвыборной компании имела долю в Bain Capital Asia.

Проникновение компании Uniview на международные рынки началось в конце 2013 года и протекает весьма интенсивно. В числе реализованных на оборудовании Uniview проектов — киевский аэропорт Жуляны, аэропорт города Перт в Австралии, здание Министерства обороны Малайзии и такие места массового скопления людей, как аква-парк в Румынии и крупнейшая дискотека в Мадриде.

Количество показов: 2658
Компания:  Hikvision / Dahua

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 46215700
5198
Hosts 4308457
293
Visitors 7890990
622

27

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582