Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Uniview — третий по объёмам продаж китайский производитель систем видеонаблюдения


17.05.2016

Компания Uniview — производитель систем видеонаблюдения из Китая, третий по объёмам продаж в своей стране. В то время как компании Hikvision и Dahua занимают две верхних позиции не только в Китае, но и в мире, положение компании Uniview — гораздо скромнее. Однако в последнее время она усиленно расширяет своё присутствие на международных рынках.

Полное название компании — Zhejiang (читается «Чжэцзян») Uniview Technologies Co. В конце 2015 года компания ввела в обращение также бренд UNV. У компании имеется два центра исследований и разработок — в Ханчжоу и в Шэнчжэне.

Одна из особенностей Uniview состоит в том, что компания занимается только IP-видеонаблюдением и «не играет» в аналоговые форматы высокой чёткости — сфера, в которой Hikvision и Dahua не просто активно работают, но и имеют, фактически, каждая по «своему формату». Такой уклон подкрепляется тем, что среди ведущих специалистов компании Uniview немалую часть составляют бывшие сотрудники телекоммуникационной компании Huawei.

В числе особенностей продукции Uniview, которые компания активно подчёркивает, — использование видеоаналитики. Как и полагается современному вендору систем IP-видеонаблюдения, компания осваивает алгоритм сжатия H.265 и формат 4K. Обе этих возможности поддерживаются в IP-видеорегистраторах NVR304-16E/32E и NVR308-32E/64E, которые компания представила в конце 2015 года.

Являясь китайской компанией, Uniview, тем не менее, принадлежит американским собственникам. Это отличает её от компании Hikvision, в которой контрольный пакет принадлежит китайскому государству, и от Dahua, которой владеют китайские предприниматели. Крупнейший акционер компании Uniview — фонд Bain Capital Asia, дочерняя структура американского фонда Bain Capital.

Данный факт получил широкую огласку во время президентских выборов 2012 года в США. Газета The New York Times выяснила, что кандидат от республиканцев Мит Ромни, говоривший о необходимости сдерживать мощь Китая, имел при этом интерес в компании Uniview. Он являлся в своё время основателем Bain Capital, а его жена на момент предвыборной компании имела долю в Bain Capital Asia.

Проникновение компании Uniview на международные рынки началось в конце 2013 года и протекает весьма интенсивно. В числе реализованных на оборудовании Uniview проектов — киевский аэропорт Жуляны, аэропорт города Перт в Австралии, здание Министерства обороны Малайзии и такие места массового скопления людей, как аква-парк в Румынии и крупнейшая дискотека в Мадриде.

Компания:  Hikvision / Dahua

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 60364968
2713
Hosts 5360282
599
Visitors 10138152
754

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582