Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

В крупнейшей в мире биометрической базе данных — миллиард человек


18.05.2016

В четырёх штатах и союзных территориях Индии начались мероприятия, в ходе которых будет проверено, действительно ли 100% населения этих территорий занесено в единую биометрическую базу данных страны. В целом ряде административных единиц страны уже достигнут показатель «более 100%» (например, 101,5%), существование которого объясняют сложностями статистического учёта и процессами миграции. Теперь в штатах Харьяна и Гоа, а также в союзных территориях Чандигарх и Пудучерри предстоит проверить, все ли проживающие здесь граждане занесены в базу.

Число людей, занесённых в биометрическую базу Индии, в начале апреле превысило 1 млрд человек. Это крупнейшая в мире биометрическая база — в ближайшее время она должна включить в себя всё 1,2-миллиардное население страны. В базе уже содержатся данные 93% взрослых индийцев, 67% детей и молодёжи в возрасте от 5 до 15 лет и 20% детей младше 5 лет.

При занесении в базу данных каждому человеку присваивается уникальный 12-значный номер, именуемый Aadhaar, что означает «Фундамент», а также снимаются его отпечатки пальцев и рисунок радужной оболочки глаз. Весь проект ведёт Индийская администрация уникальной идентификации (Unique Identification Authority of India, UIDAI). Присвоение кода является добровольным. Имеется даже специальное решение Верховного суда страны, которое гласит, что «никто не должен страдать от отсутствия у него кода Aadhaar».

Код используется при устройстве на работу, получении социальных услуг, паспортов и водительских удостоверений, доступе к банковским счетам и во многих других случаях. Ежедневно аутентификация по коду Aadhaar совершается более 4 млн раз.

Одним из важных применений кода является «Платёжная система, обеспечиваемая через Aadhaar» (Aadhaar Enabled Payment System — AEPS). С её помощью житель удалённой деревни, в которой нет отделений банков, может класть деньги на счёт и снимать их со счёта. Для этого он использует мини-банкомат, вводя код Aadhaar и предъявляя отпечаток пальца.

Значение рисунка радужной оболочки глаза для всего проекта определяется, в частности, тем, что в Индии 70% населения занято ручным трудом. В этой ситуации отпечатки пальцев не слишком надёжны и часто требуют неоднократного повторения процедуры аутентификации.

Работа над распространением биометрической базы на всё население страны быстрыми темпами близится к завершению. Ежедневно 500-700 тысяч человек получают код Aadhaar.

Количество показов: 2556

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения



Hits 52193613
575
Hosts 4662584
46
Visitors 8738874
53

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582