Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

В крупнейшей в мире биометрической базе данных — миллиард человек


18.05.2016

В четырёх штатах и союзных территориях Индии начались мероприятия, в ходе которых будет проверено, действительно ли 100% населения этих территорий занесено в единую биометрическую базу данных страны. В целом ряде административных единиц страны уже достигнут показатель «более 100%» (например, 101,5%), существование которого объясняют сложностями статистического учёта и процессами миграции. Теперь в штатах Харьяна и Гоа, а также в союзных территориях Чандигарх и Пудучерри предстоит проверить, все ли проживающие здесь граждане занесены в базу.

Число людей, занесённых в биометрическую базу Индии, в начале апреле превысило 1 млрд человек. Это крупнейшая в мире биометрическая база — в ближайшее время она должна включить в себя всё 1,2-миллиардное население страны. В базе уже содержатся данные 93% взрослых индийцев, 67% детей и молодёжи в возрасте от 5 до 15 лет и 20% детей младше 5 лет.

При занесении в базу данных каждому человеку присваивается уникальный 12-значный номер, именуемый Aadhaar, что означает «Фундамент», а также снимаются его отпечатки пальцев и рисунок радужной оболочки глаз. Весь проект ведёт Индийская администрация уникальной идентификации (Unique Identification Authority of India, UIDAI). Присвоение кода является добровольным. Имеется даже специальное решение Верховного суда страны, которое гласит, что «никто не должен страдать от отсутствия у него кода Aadhaar».

Код используется при устройстве на работу, получении социальных услуг, паспортов и водительских удостоверений, доступе к банковским счетам и во многих других случаях. Ежедневно аутентификация по коду Aadhaar совершается более 4 млн раз.

Одним из важных применений кода является «Платёжная система, обеспечиваемая через Aadhaar» (Aadhaar Enabled Payment System — AEPS). С её помощью житель удалённой деревни, в которой нет отделений банков, может класть деньги на счёт и снимать их со счёта. Для этого он использует мини-банкомат, вводя код Aadhaar и предъявляя отпечаток пальца.

Значение рисунка радужной оболочки глаза для всего проекта определяется, в частности, тем, что в Индии 70% населения занято ручным трудом. В этой ситуации отпечатки пальцев не слишком надёжны и часто требуют неоднократного повторения процедуры аутентификации.

Работа над распространением биометрической базы на всё население страны быстрыми темпами близится к завершению. Ежедневно 500-700 тысяч человек получают код Aadhaar.

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 61645629
9783
Hosts 5453501
573
Visitors 10301867
660

24

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582