Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

В крупнейшей в мире биометрической базе данных — миллиард человек


18.05.2016

В четырёх штатах и союзных территориях Индии начались мероприятия, в ходе которых будет проверено, действительно ли 100% населения этих территорий занесено в единую биометрическую базу данных страны. В целом ряде административных единиц страны уже достигнут показатель «более 100%» (например, 101,5%), существование которого объясняют сложностями статистического учёта и процессами миграции. Теперь в штатах Харьяна и Гоа, а также в союзных территориях Чандигарх и Пудучерри предстоит проверить, все ли проживающие здесь граждане занесены в базу.

Число людей, занесённых в биометрическую базу Индии, в начале апреле превысило 1 млрд человек. Это крупнейшая в мире биометрическая база — в ближайшее время она должна включить в себя всё 1,2-миллиардное население страны. В базе уже содержатся данные 93% взрослых индийцев, 67% детей и молодёжи в возрасте от 5 до 15 лет и 20% детей младше 5 лет.

При занесении в базу данных каждому человеку присваивается уникальный 12-значный номер, именуемый Aadhaar, что означает «Фундамент», а также снимаются его отпечатки пальцев и рисунок радужной оболочки глаз. Весь проект ведёт Индийская администрация уникальной идентификации (Unique Identification Authority of India, UIDAI). Присвоение кода является добровольным. Имеется даже специальное решение Верховного суда страны, которое гласит, что «никто не должен страдать от отсутствия у него кода Aadhaar».

Код используется при устройстве на работу, получении социальных услуг, паспортов и водительских удостоверений, доступе к банковским счетам и во многих других случаях. Ежедневно аутентификация по коду Aadhaar совершается более 4 млн раз.

Одним из важных применений кода является «Платёжная система, обеспечиваемая через Aadhaar» (Aadhaar Enabled Payment System — AEPS). С её помощью житель удалённой деревни, в которой нет отделений банков, может класть деньги на счёт и снимать их со счёта. Для этого он использует мини-банкомат, вводя код Aadhaar и предъявляя отпечаток пальца.

Значение рисунка радужной оболочки глаза для всего проекта определяется, в частности, тем, что в Индии 70% населения занято ручным трудом. В этой ситуации отпечатки пальцев не слишком надёжны и часто требуют неоднократного повторения процедуры аутентификации.

Работа над распространением биометрической базы на всё население страны быстрыми темпами близится к завершению. Ежедневно 500-700 тысяч человек получают код Aadhaar.

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.



Hits 59786825
11672
Hosts 5300060
1721
Visitors 10022964
3477

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582