Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

В крупнейшей в мире биометрической базе данных — миллиард человек


18.05.2016

В четырёх штатах и союзных территориях Индии начались мероприятия, в ходе которых будет проверено, действительно ли 100% населения этих территорий занесено в единую биометрическую базу данных страны. В целом ряде административных единиц страны уже достигнут показатель «более 100%» (например, 101,5%), существование которого объясняют сложностями статистического учёта и процессами миграции. Теперь в штатах Харьяна и Гоа, а также в союзных территориях Чандигарх и Пудучерри предстоит проверить, все ли проживающие здесь граждане занесены в базу.

Число людей, занесённых в биометрическую базу Индии, в начале апреле превысило 1 млрд человек. Это крупнейшая в мире биометрическая база — в ближайшее время она должна включить в себя всё 1,2-миллиардное население страны. В базе уже содержатся данные 93% взрослых индийцев, 67% детей и молодёжи в возрасте от 5 до 15 лет и 20% детей младше 5 лет.

При занесении в базу данных каждому человеку присваивается уникальный 12-значный номер, именуемый Aadhaar, что означает «Фундамент», а также снимаются его отпечатки пальцев и рисунок радужной оболочки глаз. Весь проект ведёт Индийская администрация уникальной идентификации (Unique Identification Authority of India, UIDAI). Присвоение кода является добровольным. Имеется даже специальное решение Верховного суда страны, которое гласит, что «никто не должен страдать от отсутствия у него кода Aadhaar».

Код используется при устройстве на работу, получении социальных услуг, паспортов и водительских удостоверений, доступе к банковским счетам и во многих других случаях. Ежедневно аутентификация по коду Aadhaar совершается более 4 млн раз.

Одним из важных применений кода является «Платёжная система, обеспечиваемая через Aadhaar» (Aadhaar Enabled Payment System — AEPS). С её помощью житель удалённой деревни, в которой нет отделений банков, может класть деньги на счёт и снимать их со счёта. Для этого он использует мини-банкомат, вводя код Aadhaar и предъявляя отпечаток пальца.

Значение рисунка радужной оболочки глаза для всего проекта определяется, в частности, тем, что в Индии 70% населения занято ручным трудом. В этой ситуации отпечатки пальцев не слишком надёжны и часто требуют неоднократного повторения процедуры аутентификации.

Работа над распространением биометрической базы на всё население страны быстрыми темпами близится к завершению. Ежедневно 500-700 тысяч человек получают код Aadhaar.

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 63869245
19992
Hosts 5616866
749
Visitors 10617674
2015

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582