Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Видеонаблюдение на опережение


11.05.2016

Компания Auglle объявила о выпуске своего главного продукта — системы Auglle Edge, которая представляет собой камеру видеонаблюдения, построенную по принципу «всё в одном». Как заявляет компания, назначение новой разработки — изменить подход к видеонаблюдению.

Вместо записи видеоархивов для последующего изучения произошедшего Auglle предлагает предотвращать возможные инциденты, а для этого — своевременно уведомлять персонал служб безопасности о развитии любой тревожной ситуации. С этой целью в системе реализована встроенная видеоаналитика. Система Auglle Edge призвана помочь операторам систем безопасности воспринимать изображение от сотен камер.

Компанию Auglle основал в 2014 году Поль Дюран, который ранее занимался производством светодиодов. Ни он, ни президент компании Джеймс Маквей не имели опыта работы на рынке безопасности. Лишь ведущий инженер компании Валдис Гравис 10 лет разрабатывал ПО для сферы безопасности.

В основе системы — аппаратная платформа, которая конфигурируется под использование разных матриц и средств хранения. Система по внешнему виду значительно отличается от обычных камер. Все компоненты системы размещаются в едином алюминиевом корпусе размером 30х30х22,5 см, который, к тому же, имеет поверхность-радиатор и обеспечивает отвод тепла. В результате верхний предел рабочих температур у устройства — 70°C, что гораздо больше, чем у подавляющего большинства камер. Внутри могут размещаться две подвижных матрицы, а для хранения изображения в корпусе устанавливаются жёсткие или твердотельные диски.

Через веб-браузер можно удалённо делать настройки системы, просматривать живое и записанное изображение, получать тревожные сигналы от встроенной в систему видеоаналитики. В числе возможностей видеоанализа, которые имеются у новой разработки, — обнаружение человека в кадре, «праздного шатания» и пересечения объектом линии, а также подсчёт числа объектов. Помимо использования собственных аналитических алгоритмов, система допускает подключение к ней ПО сторонних разработчиков.

Пользователь системы Auglle Edge может подключать к ней по сети Ethernet или Wi-Fi другие камеры. При этом может использоваться имеющаяся в системе видеоаналитика, а также средства просмотра и записи.

Эксперты отмечают, что распространение новой разработки на рынке может быть затруднено из-за её уникальности. Компании Auglle нужно будет знакомить специалистов не только с самим продуктом, но и со своей концепцией, под которую он построен.

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 61760120
30908
Hosts 5458860
1499
Visitors 10310510
2442

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582