Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Видеонаблюдение на опережение


11.05.2016

Компания Auglle объявила о выпуске своего главного продукта — системы Auglle Edge, которая представляет собой камеру видеонаблюдения, построенную по принципу «всё в одном». Как заявляет компания, назначение новой разработки — изменить подход к видеонаблюдению.

Вместо записи видеоархивов для последующего изучения произошедшего Auglle предлагает предотвращать возможные инциденты, а для этого — своевременно уведомлять персонал служб безопасности о развитии любой тревожной ситуации. С этой целью в системе реализована встроенная видеоаналитика. Система Auglle Edge призвана помочь операторам систем безопасности воспринимать изображение от сотен камер.

Компанию Auglle основал в 2014 году Поль Дюран, который ранее занимался производством светодиодов. Ни он, ни президент компании Джеймс Маквей не имели опыта работы на рынке безопасности. Лишь ведущий инженер компании Валдис Гравис 10 лет разрабатывал ПО для сферы безопасности.

В основе системы — аппаратная платформа, которая конфигурируется под использование разных матриц и средств хранения. Система по внешнему виду значительно отличается от обычных камер. Все компоненты системы размещаются в едином алюминиевом корпусе размером 30х30х22,5 см, который, к тому же, имеет поверхность-радиатор и обеспечивает отвод тепла. В результате верхний предел рабочих температур у устройства — 70°C, что гораздо больше, чем у подавляющего большинства камер. Внутри могут размещаться две подвижных матрицы, а для хранения изображения в корпусе устанавливаются жёсткие или твердотельные диски.

Через веб-браузер можно удалённо делать настройки системы, просматривать живое и записанное изображение, получать тревожные сигналы от встроенной в систему видеоаналитики. В числе возможностей видеоанализа, которые имеются у новой разработки, — обнаружение человека в кадре, «праздного шатания» и пересечения объектом линии, а также подсчёт числа объектов. Помимо использования собственных аналитических алгоритмов, система допускает подключение к ней ПО сторонних разработчиков.

Пользователь системы Auglle Edge может подключать к ней по сети Ethernet или Wi-Fi другие камеры. При этом может использоваться имеющаяся в системе видеоаналитика, а также средства просмотра и записи.

Эксперты отмечают, что распространение новой разработки на рынке может быть затруднено из-за её уникальности. Компании Auglle нужно будет знакомить специалистов не только с самим продуктом, но и со своей концепцией, под которую он построен.

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 59837592
6990
Hosts 5306830
1000
Visitors 10035449
1597

47

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582