Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Беспилотник для дистанционного обнаружения взрывчатки


10.05.2016

Исследователи из Висконсинского университета разработали систему обнаружения взрывчатых веществ с помощью беспилотных летательных аппаратов. Они модернизировали, точнее, миниатюризировали, известную и уже давно применяющуюся в аэропортах технологию так, чтобы соответствующее оборудование мог поднять в воздух современный дрон.

Как сообщает издание The Wisconsin State Journal, в основе новой системы — устройство, которое бомбардирует проверяемую область потоком нейтронов. Отклик приходит в виде гамма-излучения, которое регистрируется системой. По особенностям спектра, характерным для различных веществ, можно судить об их наличии в исследуемой области. В числе таких веществ могут быть и взрывчатые.

Данная технология успешно используется в аэропортах для проверки грузов и багажа пассажиров. Теперь создан её вариант, которыйо можно размещать на беспилотнике. Новый метод позволит обнаруживать взрывчатку, расположенную не глубже, чем на 1 или 2 метра под землёй.

Искать подобным образом можно не только взрывчатку, но и всё, что заслуживает того, чтобы быть найденным сверху, в том числе в сложных условиях. В числе таких объектов — люди, оказавшиеся под завалами во время стихийных или техногенных бедствий, выходы полезных ископаемых на поверхность, утечки вредных веществ, мины на минных полях и многое другое.

Поскольку полученная исследователями установка всё-таки достаточно тяжела для дрона, места для аккумуляторных батарей на нём уже не остаётся. Поэтому энергию предполагается передавать на дрон беспроводным способом — с помощью излучения, которое будет улавливать ректенна — антенна, выпрямляющая возникающий при приёме излучения ток и подзаряжающая от него источник питания.

Размышляя о перспективах своей разработки, исследователи говорят, что подготовить законченный аппарат к полевым испытаниям можно было бы за год. Но нужен инвестор, который либо купит технологию, либо даст деньги на завершение работы.

Думают они и о необходимости убеждать граждан в том, что новая разработка безвредна. Человек, который проведёт час под излучением от такой «летающей установки», получит такую же дозу, как за 10 минут полёта в самолёте на высоте 10 км. Однако, чтобы запустить дрон, облучающий потоком нейтронов мирные города, нужно снова и снова объяснять людям, что он безвреден, хотя и полетит он для того, чтобы сделать эти города ещё более мирными.

Количество показов: 2847

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения



Hits 57609665
4970
Hosts 5091484
411
Visitors 9571428
638

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582