Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Беспилотник для дистанционного обнаружения взрывчатки


10.05.2016

Исследователи из Висконсинского университета разработали систему обнаружения взрывчатых веществ с помощью беспилотных летательных аппаратов. Они модернизировали, точнее, миниатюризировали, известную и уже давно применяющуюся в аэропортах технологию так, чтобы соответствующее оборудование мог поднять в воздух современный дрон.

Как сообщает издание The Wisconsin State Journal, в основе новой системы — устройство, которое бомбардирует проверяемую область потоком нейтронов. Отклик приходит в виде гамма-излучения, которое регистрируется системой. По особенностям спектра, характерным для различных веществ, можно судить об их наличии в исследуемой области. В числе таких веществ могут быть и взрывчатые.

Данная технология успешно используется в аэропортах для проверки грузов и багажа пассажиров. Теперь создан её вариант, которыйо можно размещать на беспилотнике. Новый метод позволит обнаруживать взрывчатку, расположенную не глубже, чем на 1 или 2 метра под землёй.

Искать подобным образом можно не только взрывчатку, но и всё, что заслуживает того, чтобы быть найденным сверху, в том числе в сложных условиях. В числе таких объектов — люди, оказавшиеся под завалами во время стихийных или техногенных бедствий, выходы полезных ископаемых на поверхность, утечки вредных веществ, мины на минных полях и многое другое.

Поскольку полученная исследователями установка всё-таки достаточно тяжела для дрона, места для аккумуляторных батарей на нём уже не остаётся. Поэтому энергию предполагается передавать на дрон беспроводным способом — с помощью излучения, которое будет улавливать ректенна — антенна, выпрямляющая возникающий при приёме излучения ток и подзаряжающая от него источник питания.

Размышляя о перспективах своей разработки, исследователи говорят, что подготовить законченный аппарат к полевым испытаниям можно было бы за год. Но нужен инвестор, который либо купит технологию, либо даст деньги на завершение работы.

Думают они и о необходимости убеждать граждан в том, что новая разработка безвредна. Человек, который проведёт час под излучением от такой «летающей установки», получит такую же дозу, как за 10 минут полёта в самолёте на высоте 10 км. Однако, чтобы запустить дрон, облучающий потоком нейтронов мирные города, нужно снова и снова объяснять людям, что он безвреден, хотя и полетит он для того, чтобы сделать эти города ещё более мирными.

Количество показов: 2701

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 52181853
21535
Hosts 4661925
1131
Visitors 8737659
2124

50

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582