Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Беспилотник для дистанционного обнаружения взрывчатки


10.05.2016

Исследователи из Висконсинского университета разработали систему обнаружения взрывчатых веществ с помощью беспилотных летательных аппаратов. Они модернизировали, точнее, миниатюризировали, известную и уже давно применяющуюся в аэропортах технологию так, чтобы соответствующее оборудование мог поднять в воздух современный дрон.

Как сообщает издание The Wisconsin State Journal, в основе новой системы — устройство, которое бомбардирует проверяемую область потоком нейтронов. Отклик приходит в виде гамма-излучения, которое регистрируется системой. По особенностям спектра, характерным для различных веществ, можно судить об их наличии в исследуемой области. В числе таких веществ могут быть и взрывчатые.

Данная технология успешно используется в аэропортах для проверки грузов и багажа пассажиров. Теперь создан её вариант, которыйо можно размещать на беспилотнике. Новый метод позволит обнаруживать взрывчатку, расположенную не глубже, чем на 1 или 2 метра под землёй.

Искать подобным образом можно не только взрывчатку, но и всё, что заслуживает того, чтобы быть найденным сверху, в том числе в сложных условиях. В числе таких объектов — люди, оказавшиеся под завалами во время стихийных или техногенных бедствий, выходы полезных ископаемых на поверхность, утечки вредных веществ, мины на минных полях и многое другое.

Поскольку полученная исследователями установка всё-таки достаточно тяжела для дрона, места для аккумуляторных батарей на нём уже не остаётся. Поэтому энергию предполагается передавать на дрон беспроводным способом — с помощью излучения, которое будет улавливать ректенна — антенна, выпрямляющая возникающий при приёме излучения ток и подзаряжающая от него источник питания.

Размышляя о перспективах своей разработки, исследователи говорят, что подготовить законченный аппарат к полевым испытаниям можно было бы за год. Но нужен инвестор, который либо купит технологию, либо даст деньги на завершение работы.

Думают они и о необходимости убеждать граждан в том, что новая разработка безвредна. Человек, который проведёт час под излучением от такой «летающей установки», получит такую же дозу, как за 10 минут полёта в самолёте на высоте 10 км. Однако, чтобы запустить дрон, облучающий потоком нейтронов мирные города, нужно снова и снова объяснять людям, что он безвреден, хотя и полетит он для того, чтобы сделать эти города ещё более мирными.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 64665407
425
Hosts 5660172
70
Visitors 10747618
81

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582