Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News




  • В нашей фирме пленка на окна на выгодных условиях.

Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности

«Умный дом» готовит новый вызов для инсталляторов систем безопасности


05.05.2016

Компании, занимающиеся безопасностью, играли ключевую роль в развитии систем «умного дома». Однако в ближайшие годы они столкнутся с новыми вызовами, по мере того, как развитие технологий нарушит статус-кво на этом рынке. К такому выводу пришли исследователи из компании IHS Technology.

В 2017 году западный рынок, как ожидают эксперты компании, «взорвут» извещатели, работающие по беспроводному протоколу Z-Wave. Данный прогноз связан с тем, что в феврале 2016 года компания Underwriters Laboratories, которая занимается в США сертификацией и стандартами в области безопасности на производстве и в бытовой сфере, одобрила протокол Z-Wave как соответствующий стандарту UL 1023. Это означает, что извещатели, работающие по протоколу Z-Wave, могут использоваться в профессиональных системах охранной сигнализации.

На рынке США сейчас работают 410 компаний — поставщиков услуг «умного дома». В их числе — 228 компаний, которые в работе используют более одного протокола. Самый популярный протокол — Wi-Fi. С ним работают 34% компаний. Z-Wave — на втором месте. Ему отдают должное 18% инсталляторов.

Дальнейшее возрастание числа устройств «умного дома» приведёт к формированию отдельных «экосистем» — произойдёт некоторая фрагментация рынка «умного дома». В ней заключается немалая угроза для компаний, работающих в сфере безопасности, однако они не будут вытеснены с этого рынка.

Дело в том, что, как показало данное исследование, в 2015 году на американском рынке было продано 16 млн «умных» устройств безопасности. В это число входит 8,5 млн устройств, которые установлены в домах граждан профессиональными инсталляторами. Остальные пользователи установили самостоятельно. Помимо этого, в том же 2015 году продано 15,5 млн устройств «умного дома», по своему функционалу не относящихся к сфере безопасности. Иными словами, безопасность — основная функция «умного дома».

Такие рассуждения подтверждаются и данными других исследований. Только что опубликованы итоги опроса 1300 американских пользователей, который провели компании August и Xfinity. Среди их респондентов для 56% при покупке устройств «умного дома» безопасность семьи находится на первом месте. При этом для 46% опрошенных главным толчком к приобретению этих устройств стало вторжение воров к их соседям.

Наиболее востребованными устройствами «умного дома» являются камеры видеонаблюдения — они интересуют 40% респондентов. Далее следуют дверные звонки (26%), осветительные приборы (19%) и «умные» замки (13%).

Количество показов: 3066

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов



Hits 52167079
6761
Hosts 4661222
428
Visitors 8736248
683

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582