Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Эхо из головы может стать биометрической характеристикой


29.04.2016

Учёные из Германии исследуют перспективы применения эха, которое возникает при отражении звука от костей черепа человека, в качестве биометрического средства идентификации человека. Спектр отражённого сигнала уникален для каждого индивидуума, а сама процедура его получения является абсолютно безвредной.

Над новой идеей работают специалисты из университетов Штутгарта и Саара, а также из Института информатики имени Макса Планка. Исследовательская программа, которую они выполняют, называется SkullConduct.

Учёные используют наголовную гарнитуру Google Glass, которую они адаптировали под свои задачи. Имеющийся в этом нательном компьютере пьезодинамик передаёт звук прямо в череп, что как раз и нужно в данном случае. Микрофон, входящий в состав устройства, принимает отражённый звук.

В экспериментах участвовали 10 подопытных человек в возрасте от 21 до 36 лет — девять мужчин и одна женщина. На каждого из них транслировался звук c одними и теми же характеристиками. Различие в отражённом звуке у разных испытуемых были настолько велики, что точность их идентификации по этому звуку составила 97%.

Пока у новой технологии имеется ряд ещё не устранённых недостатков. Её правильной работе может мешать фоновый шум. Кроме того, индивидуальные характеристики эхо-сигнала меняются, если снижается или возрастает вес человека. Ещё хуже то, что в настоящее время для идентификации людей используется аудиоролик с белым шумом длительностью 23 секунды. Это уже означает откровенно сырую технологию, работа над которой, однако, продолжается. Белый шум в будущем можно будет заменить, как ожидают исследователи, на коротенький музыкальный фрагмент.

К числу недостатков метода следует отнести необходимость что-то надевать на голову человека. Ясно, что в таком виде коммерческие перспективы новой технологии будут весьма ограничены, какой бы точной и надёжной она ни была.

Какое-то пространство для использования «эха из черепа» в его нынешнем виде в системах СКУД всё же остаётся. На важных объектах, где люди постоянно снуют через точки доступа, можно надеть на всех такие устройства. На первом этапе новая технология может служить для разграничения доступа к самим очкам Google Glass или к устройствам, для которых они служат гарнитурой.

Количество показов: 1955

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 52222325
29287
Hosts 4664541
2003
Visitors 8742089
3424

58

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582