Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Axis выпускает линейку недорогих устройств для малых систем видеонаблюдения


28.04.2016

Компания Axis Communications выпустила полную линейку устройств для организации видеонаблюдения на предприятиях малого бизнеса под названием AXIS Companion. Это коробочные устройства, рассчитанные на простоту использования. При этом Axis позиционирует их как надёжные изделия и гарантирует полную техподдержку инсталляторам, которые будут устанавливать своим заказчикам продукты из новой линейки.

Эксперты, которые изучили новинки от Axis за несколько недель, прошедших с момента их анонсирования, отмечают, что шведский производитель сделал шаг в нижний ценовой диапазон, существования которого он до сих пор старался не замечать. Ничего подобного с точки зрения стоимости не выпускают другие ведущие западные производители — Bosch, Avigilon, Panasonic, Sony, Pelco.

При этом компания Axis осталась выше того уровня, на котором находится цена даже тех китайских продуктов, которые выпускаются известными с лучшей стороны производителями и поступают на западные рынки по вполне респектабельным каналам. Прочие товары для видеонаблюдения из Поднебесной лежат на стоимостной шкале ещё ниже.

Ключевой элемент новой линейки — 8-канальный IP-видеорегистратор со встроенным PoE-коммутатором. Устройство укомплектовано жёстким диском и не содержит вентиляторов. В нём имеется порт USB для удобного экспорта записей и точка беспроводного доступа для связи с мобильными устройствами. Будет выпускаться две модификации видеорегистратора — с ёмкостью архива 2 и 4 Тбайт.

Все три IP-камеры, входящие в линейку AXIS Companion, обеспечивают разрешение 1080p. Купольная камера AXIS Companion Dome V предназначена для использования в помещении. Камеры AXIS Companion Eye L и AXIS Companion Eye LVE — уличные. Последняя отличается тем, что имеет встроенную ИК-подсветку. Справляться со сложным освещением камерам помогает функция «Широкий динамический диапазон» (WDR), а оптимизировать загрузку сети передачи данных и заполнение видеоархива — фирменная технология Zipstream.

Ещё один элемент линейки — 4-портовый PoE-коммутатор AXIS Companion Switch. Предполагается, что при его использовании в камеры будет устанавливаться карта памяти, для которой в них имеется слот.

Устройства линейки AXIS Companion появятся в продаже в течение второго квартала.

Количество показов: 1746
Компания:  Axis Communications

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения



Hits 57624257
19562
Hosts 5092364
1291
Visitors 9573880
3130

48

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582