Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Исследователи получили грант на разработку новой видеоаналитики для городских систем видеонаблюдения


27.04.2016

Учёные из Университета центральной Флориды, которые занимаются компьютерными вычислениями, получили грант в сумме $1,3 млн на разработку новых алгоритмов видеоаналитики. Эти деньги выделил университету Национальный институт юстиции. Как сообщает Интернет-портал Space Coast Daily, планируемая продолжительность работы — два года.

Цель проекта — разработать новые алгоритмы, которые позволят автоматизировать процесс мониторинга и просмотра больших объёмов видеоинформации, циркулирующих в системах видеонаблюдения. Эти алгоритмы будут использоваться полицией — ей нужно как-то отсматривать тысячи часов видеозаписей, которые получают камеры городских систем безопасности, установленные на улицах. Стражи порядки хотели бы более эффективно обнаруживать в уличных сценах, фиксируемых камерами, признаки криминальных событий.

Новые алгоритмы видеоаналитики, которые разработают учёные, должны автоматически обнаруживать в кадре аномальное поведение людей, нетривиальные события, жесты и различные действия, требующие внимания оператора. Пример такой аномалии отобразился на видеозаписи теракта, произошедшего во время Бостонского марафона в 2013 году. Там видно, что во время взрыва только один человек во всей толпе не повернулся назад, когда раздался взрыв.

В группу, которую возглавляет профессор Мубарак Шах, входят также исследователи из Колумбийского университета. Департамент полиции города Орландо предоставит исследователям реальные видеоклипы, снятые на улицах.

Работа по проекту пройдёт в два этапа. На первом будут разработаны алгоритмы и интерфейсы систем, дружественные к пользователю из полиции. На втором полученные технологии пройдут тестирование в центре мониторинга, существующем в Департаменте полиции Орландо. В него будет выведено изображение с 11 телекамер, которые располагаются в окрестностях. Они уже установлены и подключены.

Мониторинг изображения с шести из них будет вести система видеоаналитики, с остальных пяти— операторы видеонаблюдения. В ходе тестирования будут сравниваться результаты, которые дадут два способа мониторинга.

Количество показов: 3384

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 58989856
4830
Hosts 5206025
595
Visitors 9837688
1036

45

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582