Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Стоимость камер видеонаблюдения для административного здания вызвала острую дискуссию


26.04.2016

Острая дискуссия вокруг камер видеонаблюдения разгорелась в городе Кловис, в штате Нью-Мексико. Запрос на $120 тысяч для установки камер в новом административном здании округа Карри, столицей которого является Кловис, вызвал вопросы об их стоимости и о том, нужны ли они вообще в таких количествах.

Контракт с компанией CamNet Inc. из города Альбукерке, столицы штата, обойдётся бюджету округа в $119 846. Как сообщает газета Clovis News Journal, в эту сумму входит контроль доступа, охватывающий двери в отдельные помещения, с картами в качестве идентификаторов, и система видеонаблюдения. Предполагается просмотр живого изображения и запись архива, который будет храниться 30 дней.

«Я могу понять, для чего камеры ставятся на дверях и в казначействе, — говорит член совета округа Чет Спеар, — но зачем они нужны по всему зданию? Посмотрите на схему — каждый уголок и каждая щель просматривается. Это выглядит просто как большая трата денег».

В ответ управляющий округа Лэнс Пайл пояснил совету, зачем нужно видеонаблюдение в здании. «Чтобы получать страховку по инцидентам, нужны доказательства, — отметил он. — Каждый инцидент — $25 000, но только при наличии доказательств. Пять таких случаев, и затраты на систему окупятся».

В состав системы войдут 32 камеры — часть для помещения, часть для улицы. Внутренние камеры нужны для определения ответственности по страховке, а уличные — для обеспечения безопасности. Если кто-то проникнет в вестибюль здания, ситуация будет под контролем.

Могут ли эти камеры быть дешевле? Компания CamNet .отвечает на этот вопрос отрицательно. Поскольку компания связана контрактом со штатом, она должна приобретать оборудование через строго оговорённые каналы дистрибуции. Нельзя просто зайти в Интернет-магазин «Амазон» и выбрать там подходящие камеры. Такова специфика подобных государственных контрактов.

«Я бы предпочёл иметь камеру, которая не нужна, чем нуждаться в камере, которой нет, — так член совета Тим Эшли объяснил, почему он голосовал за установку камер. — Когда вы знаете, что случилось, но не можете это доказать, то понимаете, насколько ценны камеры».

В результате совет принял решение выделить деньги на систему видеонаблюдения.

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 62835729
3033
Hosts 5552387
290
Visitors 10470155
488

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582