Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Стоимость камер видеонаблюдения для административного здания вызвала острую дискуссию


26.04.2016

Острая дискуссия вокруг камер видеонаблюдения разгорелась в городе Кловис, в штате Нью-Мексико. Запрос на $120 тысяч для установки камер в новом административном здании округа Карри, столицей которого является Кловис, вызвал вопросы об их стоимости и о том, нужны ли они вообще в таких количествах.

Контракт с компанией CamNet Inc. из города Альбукерке, столицы штата, обойдётся бюджету округа в $119 846. Как сообщает газета Clovis News Journal, в эту сумму входит контроль доступа, охватывающий двери в отдельные помещения, с картами в качестве идентификаторов, и система видеонаблюдения. Предполагается просмотр живого изображения и запись архива, который будет храниться 30 дней.

«Я могу понять, для чего камеры ставятся на дверях и в казначействе, — говорит член совета округа Чет Спеар, — но зачем они нужны по всему зданию? Посмотрите на схему — каждый уголок и каждая щель просматривается. Это выглядит просто как большая трата денег».

В ответ управляющий округа Лэнс Пайл пояснил совету, зачем нужно видеонаблюдение в здании. «Чтобы получать страховку по инцидентам, нужны доказательства, — отметил он. — Каждый инцидент — $25 000, но только при наличии доказательств. Пять таких случаев, и затраты на систему окупятся».

В состав системы войдут 32 камеры — часть для помещения, часть для улицы. Внутренние камеры нужны для определения ответственности по страховке, а уличные — для обеспечения безопасности. Если кто-то проникнет в вестибюль здания, ситуация будет под контролем.

Могут ли эти камеры быть дешевле? Компания CamNet .отвечает на этот вопрос отрицательно. Поскольку компания связана контрактом со штатом, она должна приобретать оборудование через строго оговорённые каналы дистрибуции. Нельзя просто зайти в Интернет-магазин «Амазон» и выбрать там подходящие камеры. Такова специфика подобных государственных контрактов.

«Я бы предпочёл иметь камеру, которая не нужна, чем нуждаться в камере, которой нет, — так член совета Тим Эшли объяснил, почему он голосовал за установку камер. — Когда вы знаете, что случилось, но не можете это доказать, то понимаете, насколько ценны камеры».

В результате совет принял решение выделить деньги на систему видеонаблюдения.

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 59706317
4285
Hosts 5290429
853
Visitors 10005138
1420

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582