Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Стоимость камер видеонаблюдения для административного здания вызвала острую дискуссию


26.04.2016

Острая дискуссия вокруг камер видеонаблюдения разгорелась в городе Кловис, в штате Нью-Мексико. Запрос на $120 тысяч для установки камер в новом административном здании округа Карри, столицей которого является Кловис, вызвал вопросы об их стоимости и о том, нужны ли они вообще в таких количествах.

Контракт с компанией CamNet Inc. из города Альбукерке, столицы штата, обойдётся бюджету округа в $119 846. Как сообщает газета Clovis News Journal, в эту сумму входит контроль доступа, охватывающий двери в отдельные помещения, с картами в качестве идентификаторов, и система видеонаблюдения. Предполагается просмотр живого изображения и запись архива, который будет храниться 30 дней.

«Я могу понять, для чего камеры ставятся на дверях и в казначействе, — говорит член совета округа Чет Спеар, — но зачем они нужны по всему зданию? Посмотрите на схему — каждый уголок и каждая щель просматривается. Это выглядит просто как большая трата денег».

В ответ управляющий округа Лэнс Пайл пояснил совету, зачем нужно видеонаблюдение в здании. «Чтобы получать страховку по инцидентам, нужны доказательства, — отметил он. — Каждый инцидент — $25 000, но только при наличии доказательств. Пять таких случаев, и затраты на систему окупятся».

В состав системы войдут 32 камеры — часть для помещения, часть для улицы. Внутренние камеры нужны для определения ответственности по страховке, а уличные — для обеспечения безопасности. Если кто-то проникнет в вестибюль здания, ситуация будет под контролем.

Могут ли эти камеры быть дешевле? Компания CamNet .отвечает на этот вопрос отрицательно. Поскольку компания связана контрактом со штатом, она должна приобретать оборудование через строго оговорённые каналы дистрибуции. Нельзя просто зайти в Интернет-магазин «Амазон» и выбрать там подходящие камеры. Такова специфика подобных государственных контрактов.

«Я бы предпочёл иметь камеру, которая не нужна, чем нуждаться в камере, которой нет, — так член совета Тим Эшли объяснил, почему он голосовал за установку камер. — Когда вы знаете, что случилось, но не можете это доказать, то понимаете, насколько ценны камеры».

В результате совет принял решение выделить деньги на систему видеонаблюдения.

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения



Hits 61067709
2622
Hosts 5409508
399
Visitors 10229937
657

26

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582