Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Стоимость камер видеонаблюдения для административного здания вызвала острую дискуссию


26.04.2016

Острая дискуссия вокруг камер видеонаблюдения разгорелась в городе Кловис, в штате Нью-Мексико. Запрос на $120 тысяч для установки камер в новом административном здании округа Карри, столицей которого является Кловис, вызвал вопросы об их стоимости и о том, нужны ли они вообще в таких количествах.

Контракт с компанией CamNet Inc. из города Альбукерке, столицы штата, обойдётся бюджету округа в $119 846. Как сообщает газета Clovis News Journal, в эту сумму входит контроль доступа, охватывающий двери в отдельные помещения, с картами в качестве идентификаторов, и система видеонаблюдения. Предполагается просмотр живого изображения и запись архива, который будет храниться 30 дней.

«Я могу понять, для чего камеры ставятся на дверях и в казначействе, — говорит член совета округа Чет Спеар, — но зачем они нужны по всему зданию? Посмотрите на схему — каждый уголок и каждая щель просматривается. Это выглядит просто как большая трата денег».

В ответ управляющий округа Лэнс Пайл пояснил совету, зачем нужно видеонаблюдение в здании. «Чтобы получать страховку по инцидентам, нужны доказательства, — отметил он. — Каждый инцидент — $25 000, но только при наличии доказательств. Пять таких случаев, и затраты на систему окупятся».

В состав системы войдут 32 камеры — часть для помещения, часть для улицы. Внутренние камеры нужны для определения ответственности по страховке, а уличные — для обеспечения безопасности. Если кто-то проникнет в вестибюль здания, ситуация будет под контролем.

Могут ли эти камеры быть дешевле? Компания CamNet .отвечает на этот вопрос отрицательно. Поскольку компания связана контрактом со штатом, она должна приобретать оборудование через строго оговорённые каналы дистрибуции. Нельзя просто зайти в Интернет-магазин «Амазон» и выбрать там подходящие камеры. Такова специфика подобных государственных контрактов.

«Я бы предпочёл иметь камеру, которая не нужна, чем нуждаться в камере, которой нет, — так член совета Тим Эшли объяснил, почему он голосовал за установку камер. — Когда вы знаете, что случилось, но не можете это доказать, то понимаете, насколько ценны камеры».

В результате совет принял решение выделить деньги на систему видеонаблюдения.

Количество показов: 2012

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 50953370
18429
Hosts 4574283
1020
Visitors 8535259
2911

47

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582