Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Мировой рынок IP-видеонаблюдения и VSaaS к 2020 году достигнет объёма $60 млрд


15.04.2016

Мировой рынок IP-видеонаблюдения и видеонаблюдения как услуги (Video Surveillance as a Service — VSaaS) достигнет к 2022 году объёма $60 млрд. Такой прогноз даёт исследовательская компания Allied Market Research. Она изучила перспективы развития этой сферы на период с 2016 по 2022 год.

Наибольшую долю на данном рынке занимает и будет занимать в течение всего рассматриваемого периода Северная Америка. Наивысшие темпы роста продемонстрирует, однако, Азиатско-Тихоокеанский регион. К 2022 году его доля на мировом рынке достигнет 25%.

Исследователи отдельно рассмотрели также сегменты производства оборудования, разработки ПО и оказания услуг. Пока основную долю рынка в денежном выражении на рынке IP-видеонаблюдения занимает оборудование. Однако наиболее быстрыми темпами — на 23% в год — будет расти в период с 2016 по 2022 год сегмент услуг. Этот процесс будет подталкиваться развитием рынка VSaaS и возрастающим спросом на поддержку и обновление систем со стороны пользователей. Сегмент программного обеспечения будет расти на 19% в год благодаря высокому спросу на передовые технологии управления системами видеонаблюдения и на видеоаналитику.

Наибольший спрос на системы IP-видеонаблюдения и услуги VSaaS наблюдается на вертикальном рынке, охватывающем правительственные организации и критически важные объекты с высокими требованиями к безопасности. Здесь эксперты прогнозируют рост на 19% в год. Он будет поддерживаться нарастающим использованием видеонаблюдения в целях безопасности в правительственных организациях и в общественных местах.

Недавно своё исследование рынка видеонаблюдения провела компания MarketsandMarkets. По её прогнозам, объём продаж на этом рынке к 2022 году составит $70 млрд. Очевидно, её выводы коррелируют с результатами, полученными компанией Allied Market Research, если принять, что объём рынка аналоговых систем видеонаблюдения будет равен «всего лишь» $10 млрд. Другое, более логичное объяснение состоит в том, что у двух компаний могут применяться разные методики оценки того, что и как включать в общие показатели продаж.

Количество показов: 2683

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 58437383
5587
Hosts 5155900
577
Visitors 9738779
1178

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582