Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News




  • Гербалайф - средства для похудения.

Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Подписка на систему видеонаблюдения с помесячной оплатой


12.04.2016

Канадская компания Genetec Inc. разработала новую модель ведения бизнеса в сфере видеонаблюдения. Заказчик теперь может вносить за использование флагманского продукта компании — системы видеонаблюдения Genetec Security Center — повременную плату вместо того, чтобы приобретать её целиком.

Заказчики, которые выберут новую модель, получат локальную версию системы видеонаблюдения и будут платить за её использование помесячно или ежегодно. При этом они будут пользоваться всей необходимой техподдержкой. В цену услуги включается и облачный сервис. Подписка на систему Security Center уже открыта. Для этого компания создала отдельный портал.

Исследовательская компания Gartner прогнозирует, что к 2020 году 80% вендоров ПО изменят свою бизнес-модель с традиционного лицензирования на подписку, которая будет с равным успехом распространяться и на локальные, и на облачные системы. Модель ПО по подписке хороша, в частности, тем, что означает лишь краткосрочные вложения, эффективность и актуальность которых — предсказуема. В сфере безопасности схема подписки даёт заказчикам, помимо всего прочего, возможность относить затраты на видеонаблюдение не к капитальным вложениям, а к операционным расходам.

«За последние несколько лет Adobe, IBM, Oracle, Netflix и многие другие софтверные компании успешно внедрили гибкую модель покупки их продукции — «Технологии как услуга» (Technology-as-a-Service — XaaS), — говорит Эндрю Элвиш, вице-президент компании Genetec по продуктовому менеджменту и маркетингу. — Она применяется и при традиционной инсталляции, и в «облаках». Эндрю Элвиш отмечает, что на рынке физической безопасности компания Genetec первой предложила заказчикам схему владения ПО, альтернативную традиционной.

В качестве составной части новой модели подписки Genetec выпустила систему Security Center Compact — упрощённую версию системы Security Center. Она будет поставляться только по новой, подписной схеме. Версия Security Center Compact поддерживает до 25 камер, имеет базовый функционал и «не требует подготовки» от пользователя. Такая система подходит для небольших объектов и может соединяться с более крупными системами через функцию Genetec Federation, которая позволяет вести централизованный мониторинг многих объектов.

Эксперты отмечают, что новая схема содержит сложность для поставщика ПО. Она состоит в том, что при этой схеме заказчику очень легко отказаться от системы видеонаблюдения, которая ему чем-то не понравилась, и перейти на другую.

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.



Hits 59736753
6317
Hosts 5293039
1319
Visitors 10009885
2126

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582