Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News




  • Гербалайф - средства для похудения.

Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Подписка на систему видеонаблюдения с помесячной оплатой


12.04.2016

Канадская компания Genetec Inc. разработала новую модель ведения бизнеса в сфере видеонаблюдения. Заказчик теперь может вносить за использование флагманского продукта компании — системы видеонаблюдения Genetec Security Center — повременную плату вместо того, чтобы приобретать её целиком.

Заказчики, которые выберут новую модель, получат локальную версию системы видеонаблюдения и будут платить за её использование помесячно или ежегодно. При этом они будут пользоваться всей необходимой техподдержкой. В цену услуги включается и облачный сервис. Подписка на систему Security Center уже открыта. Для этого компания создала отдельный портал.

Исследовательская компания Gartner прогнозирует, что к 2020 году 80% вендоров ПО изменят свою бизнес-модель с традиционного лицензирования на подписку, которая будет с равным успехом распространяться и на локальные, и на облачные системы. Модель ПО по подписке хороша, в частности, тем, что означает лишь краткосрочные вложения, эффективность и актуальность которых — предсказуема. В сфере безопасности схема подписки даёт заказчикам, помимо всего прочего, возможность относить затраты на видеонаблюдение не к капитальным вложениям, а к операционным расходам.

«За последние несколько лет Adobe, IBM, Oracle, Netflix и многие другие софтверные компании успешно внедрили гибкую модель покупки их продукции — «Технологии как услуга» (Technology-as-a-Service — XaaS), — говорит Эндрю Элвиш, вице-президент компании Genetec по продуктовому менеджменту и маркетингу. — Она применяется и при традиционной инсталляции, и в «облаках». Эндрю Элвиш отмечает, что на рынке физической безопасности компания Genetec первой предложила заказчикам схему владения ПО, альтернативную традиционной.

В качестве составной части новой модели подписки Genetec выпустила систему Security Center Compact — упрощённую версию системы Security Center. Она будет поставляться только по новой, подписной схеме. Версия Security Center Compact поддерживает до 25 камер, имеет базовый функционал и «не требует подготовки» от пользователя. Такая система подходит для небольших объектов и может соединяться с более крупными системами через функцию Genetec Federation, которая позволяет вести централизованный мониторинг многих объектов.

Эксперты отмечают, что новая схема содержит сложность для поставщика ПО. Она состоит в том, что при этой схеме заказчику очень легко отказаться от системы видеонаблюдения, которая ему чем-то не понравилась, и перейти на другую.

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения



Hits 61103876
9315
Hosts 5414371
1247
Visitors 10238914
2155

26

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582