Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News




  • Гербалайф - средства для похудения.

Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Подписка на систему видеонаблюдения с помесячной оплатой


12.04.2016

Канадская компания Genetec Inc. разработала новую модель ведения бизнеса в сфере видеонаблюдения. Заказчик теперь может вносить за использование флагманского продукта компании — системы видеонаблюдения Genetec Security Center — повременную плату вместо того, чтобы приобретать её целиком.

Заказчики, которые выберут новую модель, получат локальную версию системы видеонаблюдения и будут платить за её использование помесячно или ежегодно. При этом они будут пользоваться всей необходимой техподдержкой. В цену услуги включается и облачный сервис. Подписка на систему Security Center уже открыта. Для этого компания создала отдельный портал.

Исследовательская компания Gartner прогнозирует, что к 2020 году 80% вендоров ПО изменят свою бизнес-модель с традиционного лицензирования на подписку, которая будет с равным успехом распространяться и на локальные, и на облачные системы. Модель ПО по подписке хороша, в частности, тем, что означает лишь краткосрочные вложения, эффективность и актуальность которых — предсказуема. В сфере безопасности схема подписки даёт заказчикам, помимо всего прочего, возможность относить затраты на видеонаблюдение не к капитальным вложениям, а к операционным расходам.

«За последние несколько лет Adobe, IBM, Oracle, Netflix и многие другие софтверные компании успешно внедрили гибкую модель покупки их продукции — «Технологии как услуга» (Technology-as-a-Service — XaaS), — говорит Эндрю Элвиш, вице-президент компании Genetec по продуктовому менеджменту и маркетингу. — Она применяется и при традиционной инсталляции, и в «облаках». Эндрю Элвиш отмечает, что на рынке физической безопасности компания Genetec первой предложила заказчикам схему владения ПО, альтернативную традиционной.

В качестве составной части новой модели подписки Genetec выпустила систему Security Center Compact — упрощённую версию системы Security Center. Она будет поставляться только по новой, подписной схеме. Версия Security Center Compact поддерживает до 25 камер, имеет базовый функционал и «не требует подготовки» от пользователя. Такая система подходит для небольших объектов и может соединяться с более крупными системами через функцию Genetec Federation, которая позволяет вести централизованный мониторинг многих объектов.

Эксперты отмечают, что новая схема содержит сложность для поставщика ПО. Она состоит в том, что при этой схеме заказчику очень легко отказаться от системы видеонаблюдения, которая ему чем-то не понравилась, и перейти на другую.

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 62760684
9496
Hosts 5546157
406
Visitors 10457554
742

25

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582