Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Беспилотный летательный аппарат, который может находиться под водой и взлетать оттуда


01.04.2016

Исследователи из Лаборатории прикладной физики Университета Джона Хопкинса, США, разработали беспилотный летательный аппарат, который может находиться в станционарном положении под водой и затем взлетать в воздух, чтобы выполнять стоящие перед ним задачи.

«Устойчивая к коррозии воздушная скрытая беспилотная морская система» (Corrosion Resistant Aerial Covert Unmanned Nautical System, CRACUNS) — так замысловато называется новая разработка. Учёные создали устройство, которое может эффективно действовать в двух средах — под водой и в воздухе. Ранее сотрудники Лаборатории прикладной физики занимались и подводными аппаратами, и беспилотниками. В какой-то момент они решили совместить эти два вида техники в одном аппарате.

Дрон может стартовать из фиксированной точки под водой или с беспилотного подводного аппарата. Для старта из-под воды ему не нужны специальные конструкции или какая-либо взлётная площадка.

Чтобы получить полноценный подводный дрон, специалистам из Лаборатории прикладной физики пришлось решить две задачи. Во-первых, для его корпуса подобран материал, который хорошо выдерживает высокое давление, существующее на глубине, и при этом является достаточно лёгким и не обременяет сам аппарат излишним весом. Для изготовления такого корпуса использовался 3D-принтер.

Во-вторых, необходимо было добиться, чтобы аппарат CRACUNS мог не просто «выживать» под водой, в солёной воде, но и эффективно работать в ней. Для этого наиболее уязвимые компоненты дрона запаяли в герметичную оболочку под давлением. На детали, которые соприкасаются с морской водой, нанесено защитное покрытие — обычное, доступное в свободной продаже на рынке. За два месяца тестовой эксплуатации устройства эти элементы не подверглись сколь-либо заметной коррозии и продолжали исправно работать.

Бурное развитие технологий построения беспилотников побуждает разработчиков демонстрировать новаторский стиль мышления и искать оригинальные решения. Не менее интересным, чем устройство CRACUNS, стал аппарат CAROS, созданный учёными из Южной Кореи. Это дрон, который карабкается по стенам и легко переходит из режима полёта в режим «карабкания» и обратно.

Количество показов: 5376

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 50856465
15510
Hosts 4568589
1065
Visitors 8520188
2544

56

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582