Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Беспилотный летательный аппарат, который может находиться под водой и взлетать оттуда


01.04.2016

Исследователи из Лаборатории прикладной физики Университета Джона Хопкинса, США, разработали беспилотный летательный аппарат, который может находиться в станционарном положении под водой и затем взлетать в воздух, чтобы выполнять стоящие перед ним задачи.

«Устойчивая к коррозии воздушная скрытая беспилотная морская система» (Corrosion Resistant Aerial Covert Unmanned Nautical System, CRACUNS) — так замысловато называется новая разработка. Учёные создали устройство, которое может эффективно действовать в двух средах — под водой и в воздухе. Ранее сотрудники Лаборатории прикладной физики занимались и подводными аппаратами, и беспилотниками. В какой-то момент они решили совместить эти два вида техники в одном аппарате.

Дрон может стартовать из фиксированной точки под водой или с беспилотного подводного аппарата. Для старта из-под воды ему не нужны специальные конструкции или какая-либо взлётная площадка.

Чтобы получить полноценный подводный дрон, специалистам из Лаборатории прикладной физики пришлось решить две задачи. Во-первых, для его корпуса подобран материал, который хорошо выдерживает высокое давление, существующее на глубине, и при этом является достаточно лёгким и не обременяет сам аппарат излишним весом. Для изготовления такого корпуса использовался 3D-принтер.

Во-вторых, необходимо было добиться, чтобы аппарат CRACUNS мог не просто «выживать» под водой, в солёной воде, но и эффективно работать в ней. Для этого наиболее уязвимые компоненты дрона запаяли в герметичную оболочку под давлением. На детали, которые соприкасаются с морской водой, нанесено защитное покрытие — обычное, доступное в свободной продаже на рынке. За два месяца тестовой эксплуатации устройства эти элементы не подверглись сколь-либо заметной коррозии и продолжали исправно работать.

Бурное развитие технологий построения беспилотников побуждает разработчиков демонстрировать новаторский стиль мышления и искать оригинальные решения. Не менее интересным, чем устройство CRACUNS, стал аппарат CAROS, созданный учёными из Южной Кореи. Это дрон, который карабкается по стенам и легко переходит из режима полёта в режим «карабкания» и обратно.

Количество показов: 5410

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 52060258
13275
Hosts 4651663
1301
Visitors 8720300
2425

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582