Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Видеозвонок Ring помогает бороться с воровством в Лос-Анджелесе


31.03.2016

Полиция Лос-Анджелеса сотрудничает с компанией Ring, производителем видеозвонка Doorbell. Вместе они стараются снизить уровень краж в домах граждан.

Компания Ring выпускает «умный» видеозвонок, оснащённый камерой видеонаблюдения. Владелец устройства может удалённо связываться с ним со смартфона и разговаривать с пришедшим. Звонок оптимизирован под домашнего пользователя и, в отличие от домофона, не имеет клавиатуры — только кнопку вызова. Основатель компании Джейми Симинофф сумел заинтересовать инвесторов, в том числе известного британского предпринимателя Ричарда Брэнсона, и они вложились в бизнес по выпуску видеозвонка.

Когда в районе Уилшир-парк, в Лос-Анджелесе, произошёл резкий рост числа квартирных краж, компания Ring отреагировала на это событие, возможно потому, что её штаб-квартира находится неподалёку — в Санта-Монике, пригороде Лос-Анджелеса. Она подарила свои видеозвонки местным жителям. Всего, как сообщило местное отделение телевизионной сети CBS, было роздано 50 экземпляров этого устройства. Так компания помогла людям защитить свои дома.

В полиции города отмечают позитивный эффект по предотвращению краж, который имела эта мера за те шесть месяцев, которые прошли с момента установки подаренных жителям видеозвонков. С помощью видеозвонков имеющие их жители отгоняют потенциальных злоумышленников. «Количество краж сократилось примерно на 55%», — сообщает капитан полиции Вито Палаццоло.

Ни один из тех жителей, у которых установлены видеозвонки, не подвергся ограблению. «Я ушла, и, когда вы позвонили в мою дверь, я ответила вам по телефону, — поясняет Робби О'Донелл, у которой установлен один из видеозвонков. — И вы не знаете, за дверью я или в 50 милях от дома». Ответ со смартфона, при котором в любом случае кажется, что хозяин находится дома, — ключевой момент в работе системы.

Однажды система вовремя сообщила Робби О'Донелл о неизвестном мужчине, поднявшемся к ней на крыльцо. Вместе с видеозвонком используются датчики движения, которые предупреждают хозяина о появлении людей возле дома.

Теперь компания Ring планирует претворять в жизнь аналогичные программы в других местах.

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 62809357
6658
Hosts 5550101
715
Visitors 10465636
1335

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582