Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Видеозвонок Ring помогает бороться с воровством в Лос-Анджелесе


31.03.2016

Полиция Лос-Анджелеса сотрудничает с компанией Ring, производителем видеозвонка Doorbell. Вместе они стараются снизить уровень краж в домах граждан.

Компания Ring выпускает «умный» видеозвонок, оснащённый камерой видеонаблюдения. Владелец устройства может удалённо связываться с ним со смартфона и разговаривать с пришедшим. Звонок оптимизирован под домашнего пользователя и, в отличие от домофона, не имеет клавиатуры — только кнопку вызова. Основатель компании Джейми Симинофф сумел заинтересовать инвесторов, в том числе известного британского предпринимателя Ричарда Брэнсона, и они вложились в бизнес по выпуску видеозвонка.

Когда в районе Уилшир-парк, в Лос-Анджелесе, произошёл резкий рост числа квартирных краж, компания Ring отреагировала на это событие, возможно потому, что её штаб-квартира находится неподалёку — в Санта-Монике, пригороде Лос-Анджелеса. Она подарила свои видеозвонки местным жителям. Всего, как сообщило местное отделение телевизионной сети CBS, было роздано 50 экземпляров этого устройства. Так компания помогла людям защитить свои дома.

В полиции города отмечают позитивный эффект по предотвращению краж, который имела эта мера за те шесть месяцев, которые прошли с момента установки подаренных жителям видеозвонков. С помощью видеозвонков имеющие их жители отгоняют потенциальных злоумышленников. «Количество краж сократилось примерно на 55%», — сообщает капитан полиции Вито Палаццоло.

Ни один из тех жителей, у которых установлены видеозвонки, не подвергся ограблению. «Я ушла, и, когда вы позвонили в мою дверь, я ответила вам по телефону, — поясняет Робби О'Донелл, у которой установлен один из видеозвонков. — И вы не знаете, за дверью я или в 50 милях от дома». Ответ со смартфона, при котором в любом случае кажется, что хозяин находится дома, — ключевой момент в работе системы.

Однажды система вовремя сообщила Робби О'Донелл о неизвестном мужчине, поднявшемся к ней на крыльцо. Вместе с видеозвонком используются датчики движения, которые предупреждают хозяина о появлении людей возле дома.

Теперь компания Ring планирует претворять в жизнь аналогичные программы в других местах.

Количество показов: 4878

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения



Hits 52067214
20231
Hosts 4652288
1926
Visitors 8721487
3640

51

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582