Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Видеозвонок Ring помогает бороться с воровством в Лос-Анджелесе


31.03.2016

Полиция Лос-Анджелеса сотрудничает с компанией Ring, производителем видеозвонка Doorbell. Вместе они стараются снизить уровень краж в домах граждан.

Компания Ring выпускает «умный» видеозвонок, оснащённый камерой видеонаблюдения. Владелец устройства может удалённо связываться с ним со смартфона и разговаривать с пришедшим. Звонок оптимизирован под домашнего пользователя и, в отличие от домофона, не имеет клавиатуры — только кнопку вызова. Основатель компании Джейми Симинофф сумел заинтересовать инвесторов, в том числе известного британского предпринимателя Ричарда Брэнсона, и они вложились в бизнес по выпуску видеозвонка.

Когда в районе Уилшир-парк, в Лос-Анджелесе, произошёл резкий рост числа квартирных краж, компания Ring отреагировала на это событие, возможно потому, что её штаб-квартира находится неподалёку — в Санта-Монике, пригороде Лос-Анджелеса. Она подарила свои видеозвонки местным жителям. Всего, как сообщило местное отделение телевизионной сети CBS, было роздано 50 экземпляров этого устройства. Так компания помогла людям защитить свои дома.

В полиции города отмечают позитивный эффект по предотвращению краж, который имела эта мера за те шесть месяцев, которые прошли с момента установки подаренных жителям видеозвонков. С помощью видеозвонков имеющие их жители отгоняют потенциальных злоумышленников. «Количество краж сократилось примерно на 55%», — сообщает капитан полиции Вито Палаццоло.

Ни один из тех жителей, у которых установлены видеозвонки, не подвергся ограблению. «Я ушла, и, когда вы позвонили в мою дверь, я ответила вам по телефону, — поясняет Робби О'Донелл, у которой установлен один из видеозвонков. — И вы не знаете, за дверью я или в 50 милях от дома». Ответ со смартфона, при котором в любом случае кажется, что хозяин находится дома, — ключевой момент в работе системы.

Однажды система вовремя сообщила Робби О'Донелл о неизвестном мужчине, поднявшемся к ней на крыльцо. Вместе с видеозвонком используются датчики движения, которые предупреждают хозяина о появлении людей возле дома.

Теперь компания Ring планирует претворять в жизнь аналогичные программы в других местах.

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения



Hits 61081610
6716
Hosts 5411301
993
Visitors 10233344
1781

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582