Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Твиттер поможет при мониторинге стихийных бедствий


29.03.2016

«Твиттер», как и другие социальные сети, полезен для мониторинга стихийных бедствий в реальном времени и даже для предсказаний ущерба для экономики, который они приносят.

Этой теме посвящено исследование, результаты которого опубликовал журнал Science Advances. В нём проанализированы публикации в «Твиттере» до, во время и после урагана «Сэнди», который разразился в конце октября 2012 года и вызвал больше разрушений, чем какой-либо другой шторм в истории США. На счету этого урагана — гибель людей, разрушения, пожары, затопление станций метро в Нью-Йорке, остановка НПЗ и блоков АЭС, а также многие другие последствия.

Исследование выполнили учёные из Австралийского национального института информационных и коммуникационных технологий и Калифорнийского университета в Сан-Диего. «Мы установили чёткую корреляцию между маршрутом урагана и активностью в социальной сети», — говорит исследователь Эстебан Моро Эдиго. И реальную, и воображаемую людьми угрозу, а также экономический ущерб от разгула стихии можно напрямую наблюдать через интенсивность и состав посланий, отправляемых через «Твиттер».

Исследователи смогли продемонстрировать, что аналогичная динамика наблюдается и в случае других стихийных бедствий — наводнений, штормов и торнадо. Активность в соцсетях по их поводу была достаточной для того, чтобы извлекать информацию об этих явлениях.

Картина разрушений, вызванных природным катаклизмом, важна для устранения его последствий. В США сбором информации о таких разрушениях занимается Федеральное агентство по управлению в чрезвычайных ситуациях (Federal Emergency Management Agency — FEMA), которое является подразделением Министерства внутренней безопасности США. Исследователи в ходе своей работы установили, что «Твиттер» отражает информацию о разрушениях, вызванных ураганом, немного точнее, чем данные агентства FEMA.

В числе недостатков «Твиттера» — и существование ботов, и вопросы контингента его пользователей, и другие. Все «подводные камни», связанные с «Твиттером» учёные вполне хорошо себе представляют, а следовательно, умеют правильно учесть.

Таким образом, коммуникации в «Твиттере» позволяют вести в реальном времени мониторинг того экономического эффекта, который оказывают катастрофы природного характера. Получаемая при этом информация станет ценным дополнением к данным, собираемым традиционными способами.

Количество показов: 2893

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения



Hits 57567178
13323
Hosts 5088668
1495
Visitors 9564105
3130

104

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582