Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Твиттер поможет при мониторинге стихийных бедствий


29.03.2016

«Твиттер», как и другие социальные сети, полезен для мониторинга стихийных бедствий в реальном времени и даже для предсказаний ущерба для экономики, который они приносят.

Этой теме посвящено исследование, результаты которого опубликовал журнал Science Advances. В нём проанализированы публикации в «Твиттере» до, во время и после урагана «Сэнди», который разразился в конце октября 2012 года и вызвал больше разрушений, чем какой-либо другой шторм в истории США. На счету этого урагана — гибель людей, разрушения, пожары, затопление станций метро в Нью-Йорке, остановка НПЗ и блоков АЭС, а также многие другие последствия.

Исследование выполнили учёные из Австралийского национального института информационных и коммуникационных технологий и Калифорнийского университета в Сан-Диего. «Мы установили чёткую корреляцию между маршрутом урагана и активностью в социальной сети», — говорит исследователь Эстебан Моро Эдиго. И реальную, и воображаемую людьми угрозу, а также экономический ущерб от разгула стихии можно напрямую наблюдать через интенсивность и состав посланий, отправляемых через «Твиттер».

Исследователи смогли продемонстрировать, что аналогичная динамика наблюдается и в случае других стихийных бедствий — наводнений, штормов и торнадо. Активность в соцсетях по их поводу была достаточной для того, чтобы извлекать информацию об этих явлениях.

Картина разрушений, вызванных природным катаклизмом, важна для устранения его последствий. В США сбором информации о таких разрушениях занимается Федеральное агентство по управлению в чрезвычайных ситуациях (Federal Emergency Management Agency — FEMA), которое является подразделением Министерства внутренней безопасности США. Исследователи в ходе своей работы установили, что «Твиттер» отражает информацию о разрушениях, вызванных ураганом, немного точнее, чем данные агентства FEMA.

В числе недостатков «Твиттера» — и существование ботов, и вопросы контингента его пользователей, и другие. Все «подводные камни», связанные с «Твиттером» учёные вполне хорошо себе представляют, а следовательно, умеют правильно учесть.

Таким образом, коммуникации в «Твиттере» позволяют вести в реальном времени мониторинг того экономического эффекта, который оказывают катастрофы природного характера. Получаемая при этом информация станет ценным дополнением к данным, собираемым традиционными способами.

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 59815894
283
Hosts 5303934
139
Visitors 10030153
126

63

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582