Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Система распознавания лиц будет контролировать посадку пассажиров в аэропорту


28.03.2016

Французская компания Morpho (Safran) подписала контракт на установку системы распознавания лиц в сингапурском аэропорту Чанги. Система упростит пребывание пассажиров и их проход через различные стадии регистрации, досмотра и посадки.

Внедряться система будет в строящемся Терминале 4, который откроется в 2017 году. Здесь планируется реализовать концепцию FAST (Fast and Seamless Travel — «Быстрое и бесшовное путешествие»), частью которой станут технологии распознавания.

В составе системы, которую установит компания Morpho, будет использоваться биометрическая система MorphoPass и автоматические ворота MorphoWay. Система MorphoPass будет управлять различными этапами, через которые проходит пассажир, прибывший в аэропорт для вылета или прилетевший в него. В числе этих этапов — регистрация, паспортный контроль при пересечении границы, сдача багажа, досмотр, выход на посадку, посадка в самолёт.

На этих этапах пассажир будет проходить через автоматические ворота MorphoWay. В воротах может устанавливаться сканер отпечатков пальцев, камера для считывания радужной оболочки глаза или для распознавания лиц, сканер билетов и документов, удостоверяющих личность. Когда пассажир заходит в ворота MorphoWay, он вводит в сканер свой паспорт. После этого его снимают четыре камеры высокого разрешения. Поскольку они установлены с разных сторон, человеку не нужно смотреть в объектив. Его лицо распознаётся и сравнивается с фотографией в паспорте.

Биометрическая идентификация позволит пассажирам проходить процедуры, необходимые в аэропорту, быстро, без образования очередей. Вся подготовка пассажира к вылету будет проходить по принципу самообслуживания и с минимальным вмешательством со стороны работников аэропорта. Это обеспечит пассажирам дополнительный психологический комфорт.

Пропускная способность Терминала 4 составит 16 млн пассажиров в год. Весь аэропорт Чанги принял в 2014 году 54 млн пассажиров. Он занимает шестое место среди всех аэропортов мира по объёму международного трафика.

В конце января в Сингапуре был принят закон, по которому с июня 2016 года для всех иностранцев, приезжающих в страну, вводится обязательное сканирование отпечатков пальцев. Пока неясно, будет ли этот контроль совмещён в единый комплекс с системой от Morpho в аэропорту Чанги, но, как отмечают эксперты, до открытия терминала 4 в 2017 году на это ещё есть время.

Компания:  Распознавание лиц

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 64587527
12687
Hosts 5656494
833
Visitors 10735427
2385

56

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582