Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Система распознавания лиц будет контролировать посадку пассажиров в аэропорту


28.03.2016

Французская компания Morpho (Safran) подписала контракт на установку системы распознавания лиц в сингапурском аэропорту Чанги. Система упростит пребывание пассажиров и их проход через различные стадии регистрации, досмотра и посадки.

Внедряться система будет в строящемся Терминале 4, который откроется в 2017 году. Здесь планируется реализовать концепцию FAST (Fast and Seamless Travel — «Быстрое и бесшовное путешествие»), частью которой станут технологии распознавания.

В составе системы, которую установит компания Morpho, будет использоваться биометрическая система MorphoPass и автоматические ворота MorphoWay. Система MorphoPass будет управлять различными этапами, через которые проходит пассажир, прибывший в аэропорт для вылета или прилетевший в него. В числе этих этапов — регистрация, паспортный контроль при пересечении границы, сдача багажа, досмотр, выход на посадку, посадка в самолёт.

На этих этапах пассажир будет проходить через автоматические ворота MorphoWay. В воротах может устанавливаться сканер отпечатков пальцев, камера для считывания радужной оболочки глаза или для распознавания лиц, сканер билетов и документов, удостоверяющих личность. Когда пассажир заходит в ворота MorphoWay, он вводит в сканер свой паспорт. После этого его снимают четыре камеры высокого разрешения. Поскольку они установлены с разных сторон, человеку не нужно смотреть в объектив. Его лицо распознаётся и сравнивается с фотографией в паспорте.

Биометрическая идентификация позволит пассажирам проходить процедуры, необходимые в аэропорту, быстро, без образования очередей. Вся подготовка пассажира к вылету будет проходить по принципу самообслуживания и с минимальным вмешательством со стороны работников аэропорта. Это обеспечит пассажирам дополнительный психологический комфорт.

Пропускная способность Терминала 4 составит 16 млн пассажиров в год. Весь аэропорт Чанги принял в 2014 году 54 млн пассажиров. Он занимает шестое место среди всех аэропортов мира по объёму международного трафика.

В конце января в Сингапуре был принят закон, по которому с июня 2016 года для всех иностранцев, приезжающих в страну, вводится обязательное сканирование отпечатков пальцев. Пока неясно, будет ли этот контроль совмещён в единый комплекс с системой от Morpho в аэропорту Чанги, но, как отмечают эксперты, до открытия терминала 4 в 2017 году на это ещё есть время.

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.



Hits 59813366
12880
Hosts 5303609
1788
Visitors 10029515
3123

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582