Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

К 2020 году мировой рынок безопасности вырастет до $42 млрд


24.03.2016

Общая стоимость систем физической безопасности, выпущенных в 2015 году, составила, если ориентироваться на отпускные цены производителей, $27,25 млрд. Такие данные указывает компания Memoori, которая выполнила исследование мирового рынка безопасности.

При этом под рынком безопасности понимается в данном исследовании лишь совокупность трёх его сегментов — видеонаблюдения, контроля доступа и охранной сигнализации. Приходящиеся на них доли рынка распределяются следующим образом: видеонаблюдение — $14,68 или 54%, контроль доступа $6,13 млрд или 22,5%, охранная сигнализация — $6,4 или 23,5%.

По итогам своей работы специалисты компании составили также прогноз дальнейшего роста рынка безопасности. Его объём увеличится в 2016 году на 8%, а к 2020 году достигнет величины $42 млрд.

На рынке видеонаблюдения производители сталкиваются с сильной конкуренцией со стороны китайских компаний. При этом на сам рынок Китая, который является крупнейшим в мире, мировые производители систем видеонаблюдения попасть практически не могут. Два основных китайских производителя систем видеонаблюдения, Hikvision и Dahua, — достигли таких масштабов, что могут устанавливать низкие цены, с которыми западным производителям тяжело конкурировать. И хотя скорость роста доходов компании Hikvision несколько снизилась, она по-прежнему эффективно использует тот факт, что контрольный пакет в ней принадлежит китайскому государству.

Конкуренция со стороны Китая на рынке контроля доступа, наоборот, невелика. Этот сегмент вырос в 2015 году на 10% по сравнению с предыдущим годом и будет планомерно расти и в дальнейшем, по-прежнему без появления ценового давления со стороны вендоров из Поднебесной в обозримом будущем.

Ожидается, что к концу десятилетия в игру вступит «Интернет вещей для зданий». Этот новый сегмент тоже станет фактором роста рынка безопасности. Интеграция систем, относящихся к трём вышеупомянутым сегментам — эффективное, но не идеальное решение. Интернет вещей перенесёт интеграцию систем масштаба предприятия в практическую плоскость.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.



Hits 61746984
17772
Hosts 5458374
1013
Visitors 10309561
1451

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582