Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

К 2020 году мировой рынок безопасности вырастет до $42 млрд


24.03.2016

Общая стоимость систем физической безопасности, выпущенных в 2015 году, составила, если ориентироваться на отпускные цены производителей, $27,25 млрд. Такие данные указывает компания Memoori, которая выполнила исследование мирового рынка безопасности.

При этом под рынком безопасности понимается в данном исследовании лишь совокупность трёх его сегментов — видеонаблюдения, контроля доступа и охранной сигнализации. Приходящиеся на них доли рынка распределяются следующим образом: видеонаблюдение — $14,68 или 54%, контроль доступа $6,13 млрд или 22,5%, охранная сигнализация — $6,4 или 23,5%.

По итогам своей работы специалисты компании составили также прогноз дальнейшего роста рынка безопасности. Его объём увеличится в 2016 году на 8%, а к 2020 году достигнет величины $42 млрд.

На рынке видеонаблюдения производители сталкиваются с сильной конкуренцией со стороны китайских компаний. При этом на сам рынок Китая, который является крупнейшим в мире, мировые производители систем видеонаблюдения попасть практически не могут. Два основных китайских производителя систем видеонаблюдения, Hikvision и Dahua, — достигли таких масштабов, что могут устанавливать низкие цены, с которыми западным производителям тяжело конкурировать. И хотя скорость роста доходов компании Hikvision несколько снизилась, она по-прежнему эффективно использует тот факт, что контрольный пакет в ней принадлежит китайскому государству.

Конкуренция со стороны Китая на рынке контроля доступа, наоборот, невелика. Этот сегмент вырос в 2015 году на 10% по сравнению с предыдущим годом и будет планомерно расти и в дальнейшем, по-прежнему без появления ценового давления со стороны вендоров из Поднебесной в обозримом будущем.

Ожидается, что к концу десятилетия в игру вступит «Интернет вещей для зданий». Этот новый сегмент тоже станет фактором роста рынка безопасности. Интеграция систем, относящихся к трём вышеупомянутым сегментам — эффективное, но не идеальное решение. Интернет вещей перенесёт интеграцию систем масштаба предприятия в практическую плоскость.

Количество показов: 2723

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения



Hits 57602999
26371
Hosts 5091019
1650
Visitors 9570571
4346

53

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582