Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Системы видеонаблюдения уязвимы по отношению к кибератакам


22.03.2016

Независимое исследование, которое провела компания Cloudview, высветило уязвимость систем видеонаблюдения по отношению к вмешательству извне. При этом уязвимыми являются и облачные системы, которыми занимается и сама Cloudview, и традиционные, построенные на сетевых видеорегистраторах. Хакеры могут без больших усилий получать доступ к IP-адресам устройств, входящих в состав сетевых систем видеонаблюдения. Это ставит под угрозу и данные, и имущество, и людей.

В ходе тестов, проведённых компанией Cloudview, различные IP-камеры, сетевые видеорегистраторы и маршрутизаторы, работающие под управлением новейшего ПО, соединялись с Интернетом и подвергались попыткам взломать их. Одно устройство было взломано за минуту. Ещё два устройства перешли под контроль атакующего в течение суток. Одно устройство было приведено в нерабочее состояние.

Уязвимость традиционных систем видеонаблюдения связана с использованием перенаправления портов и динамических DNS, отсутствием своевременных обновлений прошивок и потенциальным распространением по сети «потайных ходов», которые оставляют производители. Сетевой видеорегистратор по своим возможностям аналогичен небольшому веб-серверу и может быть использован для атаки на остальную сеть или для кражи больших объёмов данных.

Облачные системы также весьма уязвимы. Во многих из них для доступа к потокам RTSP также используется перенаправление портов. Кроме того, в облачных системах наблюдается недостаточное использование безопасных протоколов и шифрования, а также плохая защищённость учётных записей пользователей.

Ряд экспертов в добавление к выводам компании Cloudview отмечает, что на фоне беспечности заказчиков вопиющим выглядит то прохладное отношение, которое испытывают к защищённости систем видеонаблюдения профессионалы — инсталляторы оборудования, проектировщики, интеграторы.

«Любое небезопасно подключённое к Интернету устройство — потенциальная цель атаки, — говорит независимый консультант Эндрю Тирни, который выполнил исследование. — Все понимают это, но не относят данное утверждение на счёт систем видеонаблюдения». Авторы исследования призывают всех исправить это несоответствие. Начать при этом они предлагают с того, что немедленно поменять все логины и пароли по умолчанию, установленные производителями.

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 64611403
12749
Hosts 5657940
999
Visitors 10739801
2786

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582