Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Рынок биометрических систем контроля доступа (СКУД) будет расти на 18% в год


29.02.2016

Общий объём продаж на мировом рынке биометрических систем контроля доступа в 2019 году превысит $12,4 млрд. Такой прогноз даёт компания Technavio, которая провела исследование этого рынка. Объём рынка биометрических СКУД составил в 2014 году $5,3 млрд и будет расти до 2019 года более, чем на 18% в год.

Северная Америка занимает на мировом рынке биометрических систем контроля доступа наибольшую долю — 37%. К 2019 году эта доля немного сократится — до 35%. На втором месте — Европа, на которую приходится 28%, на третьем — Азиатско-Тихоокеанский регион с 27%.

Объём продаж биометрических систем контроля доступа в Северной Америке за 2014 год составил, по оценкам специалистов компании Technavio, $2 млрд. Этот показатель будет расти в ближайшее время более, чем на 15% в год, и достигнет к 2019 году величины $4,37 млрд.

Среди заказчиков биометрических систем контроля доступа наибольшую роль играют правительственные организации — на них в 2014 году приходилось 52% рынка. Банки и финансовые организации занимают 16% рынка, транспортная сфера — 13%, здравоохранение — 12%. Эксперты, проводившие исследование, полагают, что к 2019 году доли транспортной отрасли и здравоохранения увеличатся на 2-3% каждая.

В исследовании рассматривалась также роль отдельных биометрических признаков — отпечатков пальцев, черт лица, голоса, радужной оболочки и «других», в число которых входят, в частности, рисунок вен и походка. На примере Северной Америке видно, что сейчас наиболее распространённый из них — отпечатки пальцев.

Мультимодальные системы, в которых биометрические признаки комбинируются между собой или с другими средствами контроля доступа, такими, как ПИН-код, в рассматриваемый период станут трендом. Биометрическая информация появится в смарткартах. Эксперты ожидают также усиления роли систем с бесконтактными считывателями, в частности таких, в которых строятся 3D-образы отпечатков пальцев или ладоней. Ещё один тренд — мобильная биометрия на основе распознавания лица или радужной оболочки глаза.

Развитие рынка биометрии для СКУД сдерживает высокая стоимость владения такими системами и большой процент ошибок в них. В обществе наблюдается также обеспокоенность в связи с возможным нарушением приватности, связанным с биометрией. Гигиенические соображения заставляют многих с предубеждением относиться к сканерам, к которым прикасается много людей.

Количество показов: 1404

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 53750560
8695
Hosts 4792077
477
Visitors 8946872
888

44

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582