Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Рынок биометрических систем контроля доступа (СКУД) будет расти на 18% в год


29.02.2016

Общий объём продаж на мировом рынке биометрических систем контроля доступа в 2019 году превысит $12,4 млрд. Такой прогноз даёт компания Technavio, которая провела исследование этого рынка. Объём рынка биометрических СКУД составил в 2014 году $5,3 млрд и будет расти до 2019 года более, чем на 18% в год.

Северная Америка занимает на мировом рынке биометрических систем контроля доступа наибольшую долю — 37%. К 2019 году эта доля немного сократится — до 35%. На втором месте — Европа, на которую приходится 28%, на третьем — Азиатско-Тихоокеанский регион с 27%.

Объём продаж биометрических систем контроля доступа в Северной Америке за 2014 год составил, по оценкам специалистов компании Technavio, $2 млрд. Этот показатель будет расти в ближайшее время более, чем на 15% в год, и достигнет к 2019 году величины $4,37 млрд.

Среди заказчиков биометрических систем контроля доступа наибольшую роль играют правительственные организации — на них в 2014 году приходилось 52% рынка. Банки и финансовые организации занимают 16% рынка, транспортная сфера — 13%, здравоохранение — 12%. Эксперты, проводившие исследование, полагают, что к 2019 году доли транспортной отрасли и здравоохранения увеличатся на 2-3% каждая.

В исследовании рассматривалась также роль отдельных биометрических признаков — отпечатков пальцев, черт лица, голоса, радужной оболочки и «других», в число которых входят, в частности, рисунок вен и походка. На примере Северной Америке видно, что сейчас наиболее распространённый из них — отпечатки пальцев.

Мультимодальные системы, в которых биометрические признаки комбинируются между собой или с другими средствами контроля доступа, такими, как ПИН-код, в рассматриваемый период станут трендом. Биометрическая информация появится в смарткартах. Эксперты ожидают также усиления роли систем с бесконтактными считывателями, в частности таких, в которых строятся 3D-образы отпечатков пальцев или ладоней. Ещё один тренд — мобильная биометрия на основе распознавания лица или радужной оболочки глаза.

Развитие рынка биометрии для СКУД сдерживает высокая стоимость владения такими системами и большой процент ошибок в них. В обществе наблюдается также обеспокоенность в связи с возможным нарушением приватности, связанным с биометрией. Гигиенические соображения заставляют многих с предубеждением относиться к сканерам, к которым прикасается много людей.

Количество показов: 1351

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 52067145
20162
Hosts 4652287
1925
Visitors 8721484
3637

61

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582