Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Рынок биометрических систем контроля доступа (СКУД) будет расти на 18% в год


29.02.2016

Общий объём продаж на мировом рынке биометрических систем контроля доступа в 2019 году превысит $12,4 млрд. Такой прогноз даёт компания Technavio, которая провела исследование этого рынка. Объём рынка биометрических СКУД составил в 2014 году $5,3 млрд и будет расти до 2019 года более, чем на 18% в год.

Северная Америка занимает на мировом рынке биометрических систем контроля доступа наибольшую долю — 37%. К 2019 году эта доля немного сократится — до 35%. На втором месте — Европа, на которую приходится 28%, на третьем — Азиатско-Тихоокеанский регион с 27%.

Объём продаж биометрических систем контроля доступа в Северной Америке за 2014 год составил, по оценкам специалистов компании Technavio, $2 млрд. Этот показатель будет расти в ближайшее время более, чем на 15% в год, и достигнет к 2019 году величины $4,37 млрд.

Среди заказчиков биометрических систем контроля доступа наибольшую роль играют правительственные организации — на них в 2014 году приходилось 52% рынка. Банки и финансовые организации занимают 16% рынка, транспортная сфера — 13%, здравоохранение — 12%. Эксперты, проводившие исследование, полагают, что к 2019 году доли транспортной отрасли и здравоохранения увеличатся на 2-3% каждая.

В исследовании рассматривалась также роль отдельных биометрических признаков — отпечатков пальцев, черт лица, голоса, радужной оболочки и «других», в число которых входят, в частности, рисунок вен и походка. На примере Северной Америке видно, что сейчас наиболее распространённый из них — отпечатки пальцев.

Мультимодальные системы, в которых биометрические признаки комбинируются между собой или с другими средствами контроля доступа, такими, как ПИН-код, в рассматриваемый период станут трендом. Биометрическая информация появится в смарткартах. Эксперты ожидают также усиления роли систем с бесконтактными считывателями, в частности таких, в которых строятся 3D-образы отпечатков пальцев или ладоней. Ещё один тренд — мобильная биометрия на основе распознавания лица или радужной оболочки глаза.

Развитие рынка биометрии для СКУД сдерживает высокая стоимость владения такими системами и большой процент ошибок в них. В обществе наблюдается также обеспокоенность в связи с возможным нарушением приватности, связанным с биометрией. Гигиенические соображения заставляют многих с предубеждением относиться к сканерам, к которым прикасается много людей.

Количество показов: 1537

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения



Hits 56847882
19783
Hosts 5028558
1873
Visitors 9429831
3552

66

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582