Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Темпы роста доходов компании Hikvision снижаются


26.02.2016

Компания Hikvision обнародовала результаты своей деятельности за 2015 год. В сообщении компании говорится о снижении её прибыли и об ужесточении конкуренции, которое она испытывает.

В первой половине 2015 года доход компании Hikvision рос достаточно быстро — на 62,8% по сравнению с таким же периодом 2015 года. Затем темпы роста заметно снизились — до 47,9% в третьем квартале и до 31,8% в четвёртом.

И хотя Hikvision является крупнейшим в мире производителем систем видеонаблюдения, и по-прежнему получает очень большую прибыль, эта прибыль сокращается и составляет уже не 25, а порядка 20%.

Ситуация с доходами компании Hikvision — следствие общего замедления роста, которое претерпевает экономика Китая. В сообщении компании отдельно упоминается снижение прибыльности проектов, связанных с правительственными заказами. Это важно, потому что Hikvision использует поддержку правительства Китая, которому принадлежит контрольный пакет компании. А поскольку на зарубежные рынки приходится лишь четвёртая часть всего объёма продаж компании, данная ситуация может оказать значительное влияние на её бизнес.

Кроме того, до сих пор неясно, будет ли доход компании Hikvision облагаться 15-процентным налогом или его снизят до 10%. Обычно компании Китая платят налог 25%, но для тех, кто работает в технической сфере, он снижен до 15%. Кроме того, некоторые компании, в том числе и Hikvision, платят 10%. По какой-то причине эту льготу для неё могут в этот раз отменить.

Сложная ситуация на внутреннем рынке требует от китайских компаний делать больше на рынках зарубежных. Примером может служить приобретение, о котором объявлено на днях. Китайская компания Tianjin Tianhai Investment Co Ltd, которая является подразделением китайского концерна HNA Group, купила американскую компанию Ingram Micro за $6 млрд. Ingram — крупнейший мировой дистрибьютор технологических продуктов, который в середине 2015 года стал дистрибьютором компании Hikvision в Австралии и Новой Зеландии.

Большей активности на международных рынках можно ожидать в этой ситуации и от компании Hikvision. Эксперты полагают, что, несмотря на сложности внутри своей страны, компания продолжит широкую экспансию на международных рынках, в частности, в США. Кредит, который был выделен компании Hikvision китайским правительством в конце 2015 года, как ожидается, также будет и дальше использоваться.

Компания:  Hikvision

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 63268012
5032
Hosts 5584122
504
Visitors 10536218
940

55

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582