Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Темпы роста доходов компании Hikvision снижаются


26.02.2016

Компания Hikvision обнародовала результаты своей деятельности за 2015 год. В сообщении компании говорится о снижении её прибыли и об ужесточении конкуренции, которое она испытывает.

В первой половине 2015 года доход компании Hikvision рос достаточно быстро — на 62,8% по сравнению с таким же периодом 2015 года. Затем темпы роста заметно снизились — до 47,9% в третьем квартале и до 31,8% в четвёртом.

И хотя Hikvision является крупнейшим в мире производителем систем видеонаблюдения, и по-прежнему получает очень большую прибыль, эта прибыль сокращается и составляет уже не 25, а порядка 20%.

Ситуация с доходами компании Hikvision — следствие общего замедления роста, которое претерпевает экономика Китая. В сообщении компании отдельно упоминается снижение прибыльности проектов, связанных с правительственными заказами. Это важно, потому что Hikvision использует поддержку правительства Китая, которому принадлежит контрольный пакет компании. А поскольку на зарубежные рынки приходится лишь четвёртая часть всего объёма продаж компании, данная ситуация может оказать значительное влияние на её бизнес.

Кроме того, до сих пор неясно, будет ли доход компании Hikvision облагаться 15-процентным налогом или его снизят до 10%. Обычно компании Китая платят налог 25%, но для тех, кто работает в технической сфере, он снижен до 15%. Кроме того, некоторые компании, в том числе и Hikvision, платят 10%. По какой-то причине эту льготу для неё могут в этот раз отменить.

Сложная ситуация на внутреннем рынке требует от китайских компаний делать больше на рынках зарубежных. Примером может служить приобретение, о котором объявлено на днях. Китайская компания Tianjin Tianhai Investment Co Ltd, которая является подразделением китайского концерна HNA Group, купила американскую компанию Ingram Micro за $6 млрд. Ingram — крупнейший мировой дистрибьютор технологических продуктов, который в середине 2015 года стал дистрибьютором компании Hikvision в Австралии и Новой Зеландии.

Большей активности на международных рынках можно ожидать в этой ситуации и от компании Hikvision. Эксперты полагают, что, несмотря на сложности внутри своей страны, компания продолжит широкую экспансию на международных рынках, в частности, в США. Кредит, который был выделен компании Hikvision китайским правительством в конце 2015 года, как ожидается, также будет и дальше использоваться.

Количество показов: 1178
Компания:  Hikvision

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 46215725
5223
Hosts 4308457
293
Visitors 7890990
622

28

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582