Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности

Предложены новые ограничения на слежку


14.02.2016

Новые меры по законодательному ограничению наблюдения за людьми предложила в США группа политиков и адвокатов, именуемая #TakeCTRL. Сразу в 16 штатах и в столичном округе Колумбия она внесла на рассмотрение местных законодателей несколько законов, направленных на защиту прав граждан на частную жизнь.

В разных штатах набор предлагаемых группой законов различается. Авторы законов говорят, что их движение направлено на то, чтобы граждане могли сами контролировать свою жизнь, чем и определяется название #TakeCTRL. Группа разработала следующие законы:

  • Приватность информационных систем учащихся: третьи лица могут использовать данные, которые принадлежат учащимся, для целей, не связанных с образованием, только с согласия их самих или их родителей.
  • Приватность «один на один»: на компьютерах, которые выдаются учащимся, ограничивается возможность школ и третьих лиц получать доступ к информации о действиях учащихся и их коммуникациях, а также отслеживать и использовать эту информацию.
  • Персональные данные учащихся в кампусах: те же защитные меры, которые установлены для персональных электронных устройств учащихся, применяются, когда учащиеся находятся в кампусах.
  • Приватность для учащихся в соцсетях: запрет образовательным учреждениям требовать доступа к аккаунтам учащихся в соцсетях, кроме особых случаев.
  • Приватность для работников в соцсетях: аналогичный запрет для компаний на доступ к соцсетям сотрудников, также кроме особых случаев.
  • Приватность электронных коммуникаций: правительству запрещается читать содержимое электронных коммуникаций без решения суда. В некоторых случаях запрещается также отслеживать местоположение граждан.
  • Симуляторы сотовой сети, известные как Stingray: правительство может применять симуляторы сотовой сети для отслеживания местоположения человека только по решению суда. Оно также обязано быстро уничтожать случайно появившиеся в его распоряжении данные о местоположении людей, которые не подозреваются ни в чём противозаконном.
  • Распознавание автомобильных номеров: требуется быстро уничтожать данные с распознанными автомобильными номерами людей, которые не подозреваются ни в чём противозаконном.

Авторы предлагаемых законов считают, что они отражают настроения общественности. В 2015 исследовательский центр Pew Research установил, что для 88% американцев важно, чтобы никто не наблюдал за ними и не прослушивал их без их разрешения.

Количество показов: 838

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения



Hits 52166986
6668
Hosts 4661217
423
Visitors 8736239
674

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582