Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности

Предложены новые ограничения на слежку


14.02.2016

Новые меры по законодательному ограничению наблюдения за людьми предложила в США группа политиков и адвокатов, именуемая #TakeCTRL. Сразу в 16 штатах и в столичном округе Колумбия она внесла на рассмотрение местных законодателей несколько законов, направленных на защиту прав граждан на частную жизнь.

В разных штатах набор предлагаемых группой законов различается. Авторы законов говорят, что их движение направлено на то, чтобы граждане могли сами контролировать свою жизнь, чем и определяется название #TakeCTRL. Группа разработала следующие законы:

  • Приватность информационных систем учащихся: третьи лица могут использовать данные, которые принадлежат учащимся, для целей, не связанных с образованием, только с согласия их самих или их родителей.
  • Приватность «один на один»: на компьютерах, которые выдаются учащимся, ограничивается возможность школ и третьих лиц получать доступ к информации о действиях учащихся и их коммуникациях, а также отслеживать и использовать эту информацию.
  • Персональные данные учащихся в кампусах: те же защитные меры, которые установлены для персональных электронных устройств учащихся, применяются, когда учащиеся находятся в кампусах.
  • Приватность для учащихся в соцсетях: запрет образовательным учреждениям требовать доступа к аккаунтам учащихся в соцсетях, кроме особых случаев.
  • Приватность для работников в соцсетях: аналогичный запрет для компаний на доступ к соцсетям сотрудников, также кроме особых случаев.
  • Приватность электронных коммуникаций: правительству запрещается читать содержимое электронных коммуникаций без решения суда. В некоторых случаях запрещается также отслеживать местоположение граждан.
  • Симуляторы сотовой сети, известные как Stingray: правительство может применять симуляторы сотовой сети для отслеживания местоположения человека только по решению суда. Оно также обязано быстро уничтожать случайно появившиеся в его распоряжении данные о местоположении людей, которые не подозреваются ни в чём противозаконном.
  • Распознавание автомобильных номеров: требуется быстро уничтожать данные с распознанными автомобильными номерами людей, которые не подозреваются ни в чём противозаконном.

Авторы предлагаемых законов считают, что они отражают настроения общественности. В 2015 исследовательский центр Pew Research установил, что для 88% американцев важно, чтобы никто не наблюдал за ними и не прослушивал их без их разрешения.

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.



Hits 61739346
10134
Hosts 5457909
548
Visitors 10308879
730

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582