Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности

Предложены новые ограничения на слежку


14.02.2016

Новые меры по законодательному ограничению наблюдения за людьми предложила в США группа политиков и адвокатов, именуемая #TakeCTRL. Сразу в 16 штатах и в столичном округе Колумбия она внесла на рассмотрение местных законодателей несколько законов, направленных на защиту прав граждан на частную жизнь.

В разных штатах набор предлагаемых группой законов различается. Авторы законов говорят, что их движение направлено на то, чтобы граждане могли сами контролировать свою жизнь, чем и определяется название #TakeCTRL. Группа разработала следующие законы:

  • Приватность информационных систем учащихся: третьи лица могут использовать данные, которые принадлежат учащимся, для целей, не связанных с образованием, только с согласия их самих или их родителей.
  • Приватность «один на один»: на компьютерах, которые выдаются учащимся, ограничивается возможность школ и третьих лиц получать доступ к информации о действиях учащихся и их коммуникациях, а также отслеживать и использовать эту информацию.
  • Персональные данные учащихся в кампусах: те же защитные меры, которые установлены для персональных электронных устройств учащихся, применяются, когда учащиеся находятся в кампусах.
  • Приватность для учащихся в соцсетях: запрет образовательным учреждениям требовать доступа к аккаунтам учащихся в соцсетях, кроме особых случаев.
  • Приватность для работников в соцсетях: аналогичный запрет для компаний на доступ к соцсетям сотрудников, также кроме особых случаев.
  • Приватность электронных коммуникаций: правительству запрещается читать содержимое электронных коммуникаций без решения суда. В некоторых случаях запрещается также отслеживать местоположение граждан.
  • Симуляторы сотовой сети, известные как Stingray: правительство может применять симуляторы сотовой сети для отслеживания местоположения человека только по решению суда. Оно также обязано быстро уничтожать случайно появившиеся в его распоряжении данные о местоположении людей, которые не подозреваются ни в чём противозаконном.
  • Распознавание автомобильных номеров: требуется быстро уничтожать данные с распознанными автомобильными номерами людей, которые не подозреваются ни в чём противозаконном.

Авторы предлагаемых законов считают, что они отражают настроения общественности. В 2015 исследовательский центр Pew Research установил, что для 88% американцев важно, чтобы никто не наблюдал за ними и не прослушивал их без их разрешения.

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.



Hits 59795424
7957
Hosts 5301330
1223
Visitors 10025162
2039

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582