Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Дверной замок, управляемый голосом


12.02.2016

Компания Kwikset выпустила замок под названием Premis, который управляется голосом. Команды замку подаются через мобильное устройство под управлением операционной системы iOS. Распознавание команд производится с помощью голосового приложения Siri.

Новое устройство стало первым «интеллектуальным» замком, работающим на платформе «умного» дома Apple HomeKit. Таким образом, управление замком будет для его пользователя не какой-то особенной процедурой, а частью общего процесса общения с его домашними устройствами, если, конечно, таковые у него имеются.

Со своего мобильного устройства хозяин дома, оборудованного замком Premis, может открывать его, закрывать, проверять его статус. Когда хозяин приходит домой или уходит, ему не нужно возиться с ключом. Он просто говорит: «Сири, открой дверь» либо заранее подобранную фразу вроде «Сезам, откройся». Находясь далеко от дома, хозяин может через смартфон впустить пришедшего к нему человека, если пожелает.

Управление замком хозяин дома производит через мультимедийный проигрыватель Apple TV третьего или четвёртого поколения. Для этого он использует приложение Siri, установленное на мобильных устройствах iPhone, iPad, iPod touch или Apple Watch.

Совместимость замка Premis с другими устройствами, поддерживающими платформу HomeKit, позволяет создавать сложные сценарии, в которых, например, открытие замка означает момент прихода хозяина, после чего по заранее заданным алгоритмам начинают работать кофеварка, кондиционер и прочие агрегаты.

В новом замке компания Kwikset использовала свои передовые технологии. Одна из них — улучшенная версия технологии SmartKey Security, которая предназначена для защиты замка от основных методов взлома. Технология SecureScreen позволяет бороться с «грязевыми атаками», в ходе которых злоумышленники определяют пароль по пятнам, остающимся на сенсорном экране при многократном нажатии на одни и те же места. Устройство имеет изящный дизайн. Установить его пользователь сможет самостоятельно.

Компания Kwikset специализируется на производстве замков. Она входит в подразделение Hardware and Home Improvement (HHI), являющееся частью компании Spectrum Brands Holdings.

Количество показов: 1457

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 44935318
17527
Hosts 4211123
1511
Visitors 7685445
3276

38

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582