Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Дверной замок, управляемый голосом


12.02.2016

Компания Kwikset выпустила замок под названием Premis, который управляется голосом. Команды замку подаются через мобильное устройство под управлением операционной системы iOS. Распознавание команд производится с помощью голосового приложения Siri.

Новое устройство стало первым «интеллектуальным» замком, работающим на платформе «умного» дома Apple HomeKit. Таким образом, управление замком будет для его пользователя не какой-то особенной процедурой, а частью общего процесса общения с его домашними устройствами, если, конечно, таковые у него имеются.

Со своего мобильного устройства хозяин дома, оборудованного замком Premis, может открывать его, закрывать, проверять его статус. Когда хозяин приходит домой или уходит, ему не нужно возиться с ключом. Он просто говорит: «Сири, открой дверь» либо заранее подобранную фразу вроде «Сезам, откройся». Находясь далеко от дома, хозяин может через смартфон впустить пришедшего к нему человека, если пожелает.

Управление замком хозяин дома производит через мультимедийный проигрыватель Apple TV третьего или четвёртого поколения. Для этого он использует приложение Siri, установленное на мобильных устройствах iPhone, iPad, iPod touch или Apple Watch.

Совместимость замка Premis с другими устройствами, поддерживающими платформу HomeKit, позволяет создавать сложные сценарии, в которых, например, открытие замка означает момент прихода хозяина, после чего по заранее заданным алгоритмам начинают работать кофеварка, кондиционер и прочие агрегаты.

В новом замке компания Kwikset использовала свои передовые технологии. Одна из них — улучшенная версия технологии SmartKey Security, которая предназначена для защиты замка от основных методов взлома. Технология SecureScreen позволяет бороться с «грязевыми атаками», в ходе которых злоумышленники определяют пароль по пятнам, остающимся на сенсорном экране при многократном нажатии на одни и те же места. Устройство имеет изящный дизайн. Установить его пользователь сможет самостоятельно.

Компания Kwikset специализируется на производстве замков. Она входит в подразделение Hardware and Home Improvement (HHI), являющееся частью компании Spectrum Brands Holdings.

Количество показов: 1659

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 49569381
2617
Hosts 4496629
137
Visitors 8344045
237

14

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582