Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Company News

Securitas завершает покупку подразделения электронной безопасности у компании Diebold


10.02.2016

Компания Diebold завершила сделку по продаже своего североамериканского подразделения, которое занимается разработкой и производством систем электронной безопасности. Покупатель — компания Securitas AB. Сделка, соглашение о которой было достигнуто в октябре 2015 года, стала возможна теперь, после того, как её одобрили регулирующие органы.

Сумма, за которую продано подразделение Diebold Electronic Security, — $350 млн. Называться оно отныне будет Securitas Electronic Security (SES). Сохраняются в неприкосновенности все отношения с заказчиками подразделения. Переход самого бренда от Diebold к Securitas планируется совершить в течение 2016 года.

Шведская компания Securitas оказывает охранные услуги, работая во многих странах. Это крупный игрок на данном рынке — численность сотрудников компании составляет 350 тысяч.

Некоторое время назад компания Securitas поставила задачу — повысить роль высоких технологий в своей работе, внедряя в неё использование таких устройств, как, например, «интеллектуальные» камеры. При этом предполагалось поднять долю услуг, оказываемых компанией с помощью высоких технологий, с 2-3 до 18% от всего объёма продаж. Однако год назад руководство компании объявило, что этой цели пока достичь не удаётся.

После того, как была заключена договорённость с компанией Diebold о покупке её подразделения, эксперты оценили, что сделка позволит довести долю Hi-Tech-составляющей в бизнесе Securitas до 13%.

В сферу деятельности проданного подразделения Diebold Electronic Security входят СКУД, ОПС, видеонаблюдение, пожарная безопасность и системная интеграция. Его объём продаж за последний полный финансовый год — с июля 2014 года по июнь 2015 года — составил $325,5 млн. Подразделение имеет в своём штате 1100 сотрудников и занимает в Северной Америке третье место в сфере электронной безопасности.

Тони Бирли, который возглавлял проданное подразделение, сохранит свой пост в качестве руководителя Securitas Electronic Security Inc. «Цель этой покупки — не синергия затрат, не закрытие излишних офисов и не сокращение персонала, — говорит Тони Бирли. — Цель — расширение портфеля решений, предлагаемых заказчикам, и выход нашего бизнеса на новый уровень. И хотя наше название изменилось, наша команда специалистов осталась прежней».

«Важным вкладом в трансформацию компании Diebold» назвал продажу подразделения электронной безопасности её президент Энди Мэттес.

Количество показов: 641

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest

Книжная полка


Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов



Hits 41215881
9809
Hosts 3911180
958
Visitors 7011670
2088

61

© «Секьюрити Фокус», 2001-2015.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582