Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Axis приобретает разработчика видеоаналитики для транспорта


08.02.2016

Компания Axis Communications приобрела компанию Citilog, поставщика систем интеллектуального видеомониторинга автомобильного трафика и обеспечения безопасности в сфере транспорта.

В компании Citilog — около 30 сотрудников. Ей штаб-квартира находится в Париже, офисы — в США, Испании и Гонконге. Компания выпускает системы, которые автоматически обнаруживают различные ситуации в потоке транспорта и привлекают к ним внимание операторов систем видеонаблюдения. Примеры таких ситуаций — остановка машины на автостраде, езда в запрещённом направлении, замедление потока, мусор или посторонние предметы на дороге, появление пешеходов там, где их не должно быть, дым как признак воспламенения.

Помимо безопасности движения, разработки компании Citilog обеспечивают учёт и контроль движения автомобильного транспорта. Они позволяют сосчитать число машин, проходящих через определённое место, и плотность их расположения на дорожном полотне, а также оценить скорость потока. На основании таких данных можно определять загруженность дорожной сети.

Продукция компании Citilog — это и программное обеспечение, и устройства, именуемые видеосенсорами. Программное обеспечение от Citilog выполняет видеоанализ изображения, получаемого камерами различных производителей. Видеосенсоры компании Citilog, выпускаемые под общим названием XCam, обеспечивают получение видеоизображения и содержат встроенные инструменты видеоаналитики. Они работают совместно с системами видеонаблюдения от различных производителей.

Около 900 транспортных объектов по всему миру оснащены разработками компании Citilog. Её продукция установлена, в частности, в туннелях Lincoln (длина 2,5 км) и Holland (2,7 км) в Нью-Йорке, в туннелях на кольцевой дороге M30 (в сумме 48 км) в Мадриде, в туннеле Mont-Blanc (11,5 км), соединяющем Францию и Италию, в туннеле Ребукас (2,8 км) в Рио-де-Жанейро, на мостах Лупу (3,9 км) и Наньпу (8,3 км) в Шанхае.

Компания Axis уже несколько лет сотрудничает с компанией Citilog. Их совместный продукт представляет собой сочетание «интеллектуальной» IP-камеры AXIS и программного обеспечения от Citilog.

Приобретение разработчика транспортной видеоаналитики позволит компании Axis создавать наиболее востребованные на рынке системы контроля трафика и обеспечения безопасности на дорогах. Как сообщил Рей Моритсон, CEO компании Axis, первое время Citilog сохранит свою организационную самостоятельность.

Количество показов: 1472
Компания:  Axis Communications

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 50962026
4995
Hosts 4574703
298
Visitors 8536305
565

57

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582