Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Axis приобретает разработчика видеоаналитики для транспорта


08.02.2016

Компания Axis Communications приобрела компанию Citilog, поставщика систем интеллектуального видеомониторинга автомобильного трафика и обеспечения безопасности в сфере транспорта.

В компании Citilog — около 30 сотрудников. Ей штаб-квартира находится в Париже, офисы — в США, Испании и Гонконге. Компания выпускает системы, которые автоматически обнаруживают различные ситуации в потоке транспорта и привлекают к ним внимание операторов систем видеонаблюдения. Примеры таких ситуаций — остановка машины на автостраде, езда в запрещённом направлении, замедление потока, мусор или посторонние предметы на дороге, появление пешеходов там, где их не должно быть, дым как признак воспламенения.

Помимо безопасности движения, разработки компании Citilog обеспечивают учёт и контроль движения автомобильного транспорта. Они позволяют сосчитать число машин, проходящих через определённое место, и плотность их расположения на дорожном полотне, а также оценить скорость потока. На основании таких данных можно определять загруженность дорожной сети.

Продукция компании Citilog — это и программное обеспечение, и устройства, именуемые видеосенсорами. Программное обеспечение от Citilog выполняет видеоанализ изображения, получаемого камерами различных производителей. Видеосенсоры компании Citilog, выпускаемые под общим названием XCam, обеспечивают получение видеоизображения и содержат встроенные инструменты видеоаналитики. Они работают совместно с системами видеонаблюдения от различных производителей.

Около 900 транспортных объектов по всему миру оснащены разработками компании Citilog. Её продукция установлена, в частности, в туннелях Lincoln (длина 2,5 км) и Holland (2,7 км) в Нью-Йорке, в туннелях на кольцевой дороге M30 (в сумме 48 км) в Мадриде, в туннеле Mont-Blanc (11,5 км), соединяющем Францию и Италию, в туннеле Ребукас (2,8 км) в Рио-де-Жанейро, на мостах Лупу (3,9 км) и Наньпу (8,3 км) в Шанхае.

Компания Axis уже несколько лет сотрудничает с компанией Citilog. Их совместный продукт представляет собой сочетание «интеллектуальной» IP-камеры AXIS и программного обеспечения от Citilog.

Приобретение разработчика транспортной видеоаналитики позволит компании Axis создавать наиболее востребованные на рынке системы контроля трафика и обеспечения безопасности на дорогах. Как сообщил Рей Моритсон, CEO компании Axis, первое время Citilog сохранит свою организационную самостоятельность.

Компания:  Axis Communications

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 69454196
15943
Hosts 5766145
1156
Visitors 11041089
3124

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582