Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Axis приобретает разработчика видеоаналитики для транспорта


08.02.2016

Компания Axis Communications приобрела компанию Citilog, поставщика систем интеллектуального видеомониторинга автомобильного трафика и обеспечения безопасности в сфере транспорта.

В компании Citilog — около 30 сотрудников. Ей штаб-квартира находится в Париже, офисы — в США, Испании и Гонконге. Компания выпускает системы, которые автоматически обнаруживают различные ситуации в потоке транспорта и привлекают к ним внимание операторов систем видеонаблюдения. Примеры таких ситуаций — остановка машины на автостраде, езда в запрещённом направлении, замедление потока, мусор или посторонние предметы на дороге, появление пешеходов там, где их не должно быть, дым как признак воспламенения.

Помимо безопасности движения, разработки компании Citilog обеспечивают учёт и контроль движения автомобильного транспорта. Они позволяют сосчитать число машин, проходящих через определённое место, и плотность их расположения на дорожном полотне, а также оценить скорость потока. На основании таких данных можно определять загруженность дорожной сети.

Продукция компании Citilog — это и программное обеспечение, и устройства, именуемые видеосенсорами. Программное обеспечение от Citilog выполняет видеоанализ изображения, получаемого камерами различных производителей. Видеосенсоры компании Citilog, выпускаемые под общим названием XCam, обеспечивают получение видеоизображения и содержат встроенные инструменты видеоаналитики. Они работают совместно с системами видеонаблюдения от различных производителей.

Около 900 транспортных объектов по всему миру оснащены разработками компании Citilog. Её продукция установлена, в частности, в туннелях Lincoln (длина 2,5 км) и Holland (2,7 км) в Нью-Йорке, в туннелях на кольцевой дороге M30 (в сумме 48 км) в Мадриде, в туннеле Mont-Blanc (11,5 км), соединяющем Францию и Италию, в туннеле Ребукас (2,8 км) в Рио-де-Жанейро, на мостах Лупу (3,9 км) и Наньпу (8,3 км) в Шанхае.

Компания Axis уже несколько лет сотрудничает с компанией Citilog. Их совместный продукт представляет собой сочетание «интеллектуальной» IP-камеры AXIS и программного обеспечения от Citilog.

Приобретение разработчика транспортной видеоаналитики позволит компании Axis создавать наиболее востребованные на рынке системы контроля трафика и обеспечения безопасности на дорогах. Как сообщил Рей Моритсон, CEO компании Axis, первое время Citilog сохранит свою организационную самостоятельность.

Компания:  Axis Communications

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 63306950
4218
Hosts 5586958
336
Visitors 10542154
590

25

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582