Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

«Видеонаблюдение как услуга» меняет модель бизнеса интегратора систем безопасности


04.02.2016

«Облака» вторгаются в индустрию безопасности. Они приносят интеграторам систем безопасности немало хлопот, но зато дают им возможность извлекать постоянную плату за оказываемые услуги.

В прошлом бизнес-модель в сфере безопасности была простой: интегратор продал оборудование, установил его, подключил и гарантировал техобслуживание. Теперь же ему приходится конкурировать с системами, рассчитанными на самостоятельную установку (Do-It-Yourself — DIY), а также соответствовать «цифровому тренду». Для этого поставщикам систем безопасности приходится вспоминать старую бизнес-модель, основанную на оказании услуг, за которые взимается повременная плата.

Наиболее важный из быстро развивающихся сервисов — «видеонаблюдение как услуга» (Video Surveillance as a Service — VSaaS), или «облачный» мониторинг. Развитие этого сервиса подталкивается снижением его себестоимости, высоким разрешением современных камер и изменением представления заказчиков об удобстве и возможностях систем видеонаблюдения.

Однако, чтобы успешно продавать услугу VSaaS, поставщик систем безопасности должен определённым образом обновить своё мышление и подходить к работе творчески. Надо показать заказчику, что VSaaS даёт ему возможность быстро получать информацию и действовать на опережение. Обладатель смартфона привык легко и в круглосуточном режиме получать информацию, в важных случаях — автоматически. «Видеонаблюдение как услуга» соответствует этому стилю.

В системе VSaaS при правильной настройке уведомлений успешно отсеиваются огромные массы ненужной информации, и заказчик видит только то, что для него важно. При этом система VSaaS сама подталкивает заказчика к тому, чтобы он часто поглядывал на живое изображение от камер. Это снижает риск того, что камера не запишет нечто важное, после чего её владелец и обнаружит, что она, оказывается, уже давно не работает.

Особенно полезны «облака» тому, у кого объекты расположены в разных местах. В наиболее развитых «облачных» системах вести их мониторинг можно с единой панели управления, без лишних переключений между окнами. Важно также объяснить заказчику, что система VSaaS хорошо интегрируется со СКУД, с системами учёта рабочего времени и с другими видами систем безопасности.

В конце концов, есть и такой аргумент в пользу VSaaS: не зря же предсказывают, что объём продаж в этом виде деятельности будет увеличиваться в ближайшее пятилетие на 18% в год.

Количество показов: 1481

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 49569379
2615
Hosts 4496629
137
Visitors 8344045
237

14

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582