Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

«Видеонаблюдение как услуга» меняет модель бизнеса интегратора систем безопасности


04.02.2016

«Облака» вторгаются в индустрию безопасности. Они приносят интеграторам систем безопасности немало хлопот, но зато дают им возможность извлекать постоянную плату за оказываемые услуги.

В прошлом бизнес-модель в сфере безопасности была простой: интегратор продал оборудование, установил его, подключил и гарантировал техобслуживание. Теперь же ему приходится конкурировать с системами, рассчитанными на самостоятельную установку (Do-It-Yourself — DIY), а также соответствовать «цифровому тренду». Для этого поставщикам систем безопасности приходится вспоминать старую бизнес-модель, основанную на оказании услуг, за которые взимается повременная плата.

Наиболее важный из быстро развивающихся сервисов — «видеонаблюдение как услуга» (Video Surveillance as a Service — VSaaS), или «облачный» мониторинг. Развитие этого сервиса подталкивается снижением его себестоимости, высоким разрешением современных камер и изменением представления заказчиков об удобстве и возможностях систем видеонаблюдения.

Однако, чтобы успешно продавать услугу VSaaS, поставщик систем безопасности должен определённым образом обновить своё мышление и подходить к работе творчески. Надо показать заказчику, что VSaaS даёт ему возможность быстро получать информацию и действовать на опережение. Обладатель смартфона привык легко и в круглосуточном режиме получать информацию, в важных случаях — автоматически. «Видеонаблюдение как услуга» соответствует этому стилю.

В системе VSaaS при правильной настройке уведомлений успешно отсеиваются огромные массы ненужной информации, и заказчик видит только то, что для него важно. При этом система VSaaS сама подталкивает заказчика к тому, чтобы он часто поглядывал на живое изображение от камер. Это снижает риск того, что камера не запишет нечто важное, после чего её владелец и обнаружит, что она, оказывается, уже давно не работает.

Особенно полезны «облака» тому, у кого объекты расположены в разных местах. В наиболее развитых «облачных» системах вести их мониторинг можно с единой панели управления, без лишних переключений между окнами. Важно также объяснить заказчику, что система VSaaS хорошо интегрируется со СКУД, с системами учёта рабочего времени и с другими видами систем безопасности.

В конце концов, есть и такой аргумент в пользу VSaaS: не зря же предсказывают, что объём продаж в этом виде деятельности будет увеличиваться в ближайшее пятилетие на 18% в год.

Количество показов: 1129

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin



Hits 44139611
4220
Hosts 4160911
330
Visitors 7574218
638

21

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582