Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

«Видеонаблюдение как услуга» меняет модель бизнеса интегратора систем безопасности


04.02.2016

«Облака» вторгаются в индустрию безопасности. Они приносят интеграторам систем безопасности немало хлопот, но зато дают им возможность извлекать постоянную плату за оказываемые услуги.

В прошлом бизнес-модель в сфере безопасности была простой: интегратор продал оборудование, установил его, подключил и гарантировал техобслуживание. Теперь же ему приходится конкурировать с системами, рассчитанными на самостоятельную установку (Do-It-Yourself — DIY), а также соответствовать «цифровому тренду». Для этого поставщикам систем безопасности приходится вспоминать старую бизнес-модель, основанную на оказании услуг, за которые взимается повременная плата.

Наиболее важный из быстро развивающихся сервисов — «видеонаблюдение как услуга» (Video Surveillance as a Service — VSaaS), или «облачный» мониторинг. Развитие этого сервиса подталкивается снижением его себестоимости, высоким разрешением современных камер и изменением представления заказчиков об удобстве и возможностях систем видеонаблюдения.

Однако, чтобы успешно продавать услугу VSaaS, поставщик систем безопасности должен определённым образом обновить своё мышление и подходить к работе творчески. Надо показать заказчику, что VSaaS даёт ему возможность быстро получать информацию и действовать на опережение. Обладатель смартфона привык легко и в круглосуточном режиме получать информацию, в важных случаях — автоматически. «Видеонаблюдение как услуга» соответствует этому стилю.

В системе VSaaS при правильной настройке уведомлений успешно отсеиваются огромные массы ненужной информации, и заказчик видит только то, что для него важно. При этом система VSaaS сама подталкивает заказчика к тому, чтобы он часто поглядывал на живое изображение от камер. Это снижает риск того, что камера не запишет нечто важное, после чего её владелец и обнаружит, что она, оказывается, уже давно не работает.

Особенно полезны «облака» тому, у кого объекты расположены в разных местах. В наиболее развитых «облачных» системах вести их мониторинг можно с единой панели управления, без лишних переключений между окнами. Важно также объяснить заказчику, что система VSaaS хорошо интегрируется со СКУД, с системами учёта рабочего времени и с другими видами систем безопасности.

В конце концов, есть и такой аргумент в пользу VSaaS: не зря же предсказывают, что объём продаж в этом виде деятельности будет увеличиваться в ближайшее пятилетие на 18% в год.

Количество показов: 970

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 41812492
102
Hosts 3956657
21
Visitors 7117399
29

23

© «Секьюрити Фокус», 2001-2015.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582