Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Международная выставка «Интерполитех-2016»
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

«Видеонаблюдение как услуга» меняет модель бизнеса интегратора систем безопасности


04.02.2016

«Облака» вторгаются в индустрию безопасности. Они приносят интеграторам систем безопасности немало хлопот, но зато дают им возможность извлекать постоянную плату за оказываемые услуги.

В прошлом бизнес-модель в сфере безопасности была простой: интегратор продал оборудование, установил его, подключил и гарантировал техобслуживание. Теперь же ему приходится конкурировать с системами, рассчитанными на самостоятельную установку (Do-It-Yourself — DIY), а также соответствовать «цифровому тренду». Для этого поставщикам систем безопасности приходится вспоминать старую бизнес-модель, основанную на оказании услуг, за которые взимается повременная плата.

Наиболее важный из быстро развивающихся сервисов — «видеонаблюдение как услуга» (Video Surveillance as a Service — VSaaS), или «облачный» мониторинг. Развитие этого сервиса подталкивается снижением его себестоимости, высоким разрешением современных камер и изменением представления заказчиков об удобстве и возможностях систем видеонаблюдения.

Однако, чтобы успешно продавать услугу VSaaS, поставщик систем безопасности должен определённым образом обновить своё мышление и подходить к работе творчески. Надо показать заказчику, что VSaaS даёт ему возможность быстро получать информацию и действовать на опережение. Обладатель смартфона привык легко и в круглосуточном режиме получать информацию, в важных случаях — автоматически. «Видеонаблюдение как услуга» соответствует этому стилю.

В системе VSaaS при правильной настройке уведомлений успешно отсеиваются огромные массы ненужной информации, и заказчик видит только то, что для него важно. При этом система VSaaS сама подталкивает заказчика к тому, чтобы он часто поглядывал на живое изображение от камер. Это снижает риск того, что камера не запишет нечто важное, после чего её владелец и обнаружит, что она, оказывается, уже давно не работает.

Особенно полезны «облака» тому, у кого объекты расположены в разных местах. В наиболее развитых «облачных» системах вести их мониторинг можно с единой панели управления, без лишних переключений между окнами. Важно также объяснить заказчику, что система VSaaS хорошо интегрируется со СКУД, с системами учёта рабочего времени и с другими видами систем безопасности.

В конце концов, есть и такой аргумент в пользу VSaaS: не зря же предсказывают, что объём продаж в этом виде деятельности будет увеличиваться в ближайшее пятилетие на 18% в год.

Количество показов: 1002

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest


Samsung Techwin теперь Hanwha Techwin

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Цилиндрическая 2-мегапиксельная IP-камера — новинка в линейке WiseNet Q
Hallway View
Компания Hanwha Techwin представила новую IP-камеру из линейки WiseNet Q — цилиндрическую модель Samsung QNO-6010R с 2-мегапиксельным разрешением. Камера поддерживает формат H.265, трёхпотоковую передачу, технологию PoE и спецификации ONVIF.

Цилиндрическая 4-мегапиксельная IP-камера из линейки Wisenet Q
Hallway View
Одной из новинок от компании Hanwha Techwin стала цилиндрическая IP-камера Samsung QNO-7010R. Она обеспечивает формирование 4-мегапиксельного изображения и его сжатие кодеками H.265, H.264 и WiseStream.

Сетевой видеорегистратор на 32 канала с поддержкой H.265
Hallway View
Компания Hanwha Techwin представила новый 32-канальный IP-видеорегистратор Samsung XRN-2011. Он поддерживает 12-мегапиксельные IP-камеры, позволяет создавать большой видеоархив с поддержкой массива RAID5 и обеспечивает использование фирменных функций IP-камер.



Hits 42166230
1110
Hosts 3987957
95
Visitors 7194589
197

20

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582