Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Система распознавания по радужной оболочке глаза при доступе к банкомату


03.02.2016

Компания EyeLock представила опытный экземпляр своей разработки — модуля для доступа к банкомату по рисунку радужной оболочки глаза. Решение создано в сотрудничестве с компанией Diebold.

Чтобы воспользоваться банкоматом, который оборудован модулем от EyeLock, клиент заходит в банковское приложение на смартфоне или планшете и указывает, сколько денег он хочет снять. При этом используются технология NFC и QR-код. Затем клиент подходит к банкомату. Модуль быстро считывает изображение глаза клиента и идентифицирует его по радужной оболочке. После этого банкомат выдаёт заданную сумму денег. Весь процесс протекает быстрее, чем аналогичная процедура в обычном банкомате.

Идентификация по радужной оболочке, по мысли разработчиков, намного надёжней и удобней, чем по традиционному ПИН-коду. Клиент не носит с собой карточку и, вообще, не носит ничего. Он не должен помнить или, о ужас, записывать ПИН-код. Он избавлен от необходимости закрывать собой клавиатуру от посторонних глаз в момент набора этого самого ПИН-кода. У него нет перспективы потерять карту. Её не могут украсть.

В настоящее время Citibank тестирует совместное решение EyeLock и Diebold в своей лаборатории инноваций в Нью-Йорке.

Алгоритм идентификации человека, применяемый компанией EyeLock, основан на извлечении уникальных характеристик радужной оболочки глаза, получаемых по 240 точкам. Помимо решения для банкоматов, созданного совместно с компанией Diebold, компания EyeLock представила и другие.

Одно из них — система идентификации пользователя ПК, созданная совместно с компанией Wistron NeWeb Corporation (WNC). Она позволяет считывать рисунок радужной оболочки глаза человека с расстояния до 60 см. Добавление небольшого модуля практически не меняет объёма и веса компьютера. Система выпускается в двух вариантах — myris для индивидуальных пользователей и Enterprise myris для доступа к корпоративным ресурсам.

Ещё одно устройство ставится в салоне автомобиля. Оно идентифицирует водителя, после чего автоматически устанавливаются его персональные настройки — такие, как положение кресел и зеркал. Конечно, это нужно просто для удобства, но от такой системы недалеко и до противоугонной защиты.

Ещё два решения, ранее разработанных компанией EyeLock, — для систем контроля доступа. Система HBOX предназначена для крепления на стене или какой-либо конструкции. Система nano NXT призвана заменить собой считыватели карт в точках доступа.

Количество показов: 951

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 45030126
6443
Hosts 4218230
724
Visitors 7701291
1553

60

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582