Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Международная выставка «Интерполитех-2016»
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Система распознавания по радужной оболочке глаза при доступе к банкомату


03.02.2016

Компания EyeLock представила опытный экземпляр своей разработки — модуля для доступа к банкомату по рисунку радужной оболочки глаза. Решение создано в сотрудничестве с компанией Diebold.

Чтобы воспользоваться банкоматом, который оборудован модулем от EyeLock, клиент заходит в банковское приложение на смартфоне или планшете и указывает, сколько денег он хочет снять. При этом используются технология NFC и QR-код. Затем клиент подходит к банкомату. Модуль быстро считывает изображение глаза клиента и идентифицирует его по радужной оболочке. После этого банкомат выдаёт заданную сумму денег. Весь процесс протекает быстрее, чем аналогичная процедура в обычном банкомате.

Идентификация по радужной оболочке, по мысли разработчиков, намного надёжней и удобней, чем по традиционному ПИН-коду. Клиент не носит с собой карточку и, вообще, не носит ничего. Он не должен помнить или, о ужас, записывать ПИН-код. Он избавлен от необходимости закрывать собой клавиатуру от посторонних глаз в момент набора этого самого ПИН-кода. У него нет перспективы потерять карту. Её не могут украсть.

В настоящее время Citibank тестирует совместное решение EyeLock и Diebold в своей лаборатории инноваций в Нью-Йорке.

Алгоритм идентификации человека, применяемый компанией EyeLock, основан на извлечении уникальных характеристик радужной оболочки глаза, получаемых по 240 точкам. Помимо решения для банкоматов, созданного совместно с компанией Diebold, компания EyeLock представила и другие.

Одно из них — система идентификации пользователя ПК, созданная совместно с компанией Wistron NeWeb Corporation (WNC). Она позволяет считывать рисунок радужной оболочки глаза человека с расстояния до 60 см. Добавление небольшого модуля практически не меняет объёма и веса компьютера. Система выпускается в двух вариантах — myris для индивидуальных пользователей и Enterprise myris для доступа к корпоративным ресурсам.

Ещё одно устройство ставится в салоне автомобиля. Оно идентифицирует водителя, после чего автоматически устанавливаются его персональные настройки — такие, как положение кресел и зеркал. Конечно, это нужно просто для удобства, но от такой системы недалеко и до противоугонной защиты.

Ещё два решения, ранее разработанных компанией EyeLock, — для систем контроля доступа. Система HBOX предназначена для крепления на стене или какой-либо конструкции. Система nano NXT призвана заменить собой считыватели карт в точках доступа.

Количество показов: 746

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest


Samsung Techwin теперь Hanwha Techwin

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Цилиндрическая 4-мегапиксельная IP-камера из линейки Wisenet Q
Hallway View
Одной из новинок от компании Hanwha Techwin стала цилиндрическая IP-камера Samsung QNO-7010R. Она обеспечивает формирование 4-мегапиксельного изображения и его сжатие кодеками H.265, H.264 и WiseStream.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Цилиндрическая 2-мегапиксельная IP-камера — новинка в линейке WiseNet Q
Hallway View
Компания Hanwha Techwin представила новую IP-камеру из линейки WiseNet Q — цилиндрическую модель Samsung QNO-6010R с 2-мегапиксельным разрешением. Камера поддерживает формат H.265, трёхпотоковую передачу, технологию PoE и спецификации ONVIF.

Новую 2-мегапиксельную купольную IP-камеру представила компания Hanwha Techwin
Hallway View
Купольная IP-камера QND-6010R обеспечивает 2-мегапиксельное изображение. Для его сжатия применяется несколько кодеков, в том числе H.265. Камера имеет интеллектуальные функции и снабжена ИК-подсветкой.



Hits 42128991
7258
Hosts 3984120
1002
Visitors 7186074
2361

24

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582