Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Международная выставка «Интерполитех-2016»
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Система распознавания по радужной оболочке глаза при доступе к банкомату


03.02.2016

Компания EyeLock представила опытный экземпляр своей разработки — модуля для доступа к банкомату по рисунку радужной оболочки глаза. Решение создано в сотрудничестве с компанией Diebold.

Чтобы воспользоваться банкоматом, который оборудован модулем от EyeLock, клиент заходит в банковское приложение на смартфоне или планшете и указывает, сколько денег он хочет снять. При этом используются технология NFC и QR-код. Затем клиент подходит к банкомату. Модуль быстро считывает изображение глаза клиента и идентифицирует его по радужной оболочке. После этого банкомат выдаёт заданную сумму денег. Весь процесс протекает быстрее, чем аналогичная процедура в обычном банкомате.

Идентификация по радужной оболочке, по мысли разработчиков, намного надёжней и удобней, чем по традиционному ПИН-коду. Клиент не носит с собой карточку и, вообще, не носит ничего. Он не должен помнить или, о ужас, записывать ПИН-код. Он избавлен от необходимости закрывать собой клавиатуру от посторонних глаз в момент набора этого самого ПИН-кода. У него нет перспективы потерять карту. Её не могут украсть.

В настоящее время Citibank тестирует совместное решение EyeLock и Diebold в своей лаборатории инноваций в Нью-Йорке.

Алгоритм идентификации человека, применяемый компанией EyeLock, основан на извлечении уникальных характеристик радужной оболочки глаза, получаемых по 240 точкам. Помимо решения для банкоматов, созданного совместно с компанией Diebold, компания EyeLock представила и другие.

Одно из них — система идентификации пользователя ПК, созданная совместно с компанией Wistron NeWeb Corporation (WNC). Она позволяет считывать рисунок радужной оболочки глаза человека с расстояния до 60 см. Добавление небольшого модуля практически не меняет объёма и веса компьютера. Система выпускается в двух вариантах — myris для индивидуальных пользователей и Enterprise myris для доступа к корпоративным ресурсам.

Ещё одно устройство ставится в салоне автомобиля. Оно идентифицирует водителя, после чего автоматически устанавливаются его персональные настройки — такие, как положение кресел и зеркал. Конечно, это нужно просто для удобства, но от такой системы недалеко и до противоугонной защиты.

Ещё два решения, ранее разработанных компанией EyeLock, — для систем контроля доступа. Система HBOX предназначена для крепления на стене или какой-либо конструкции. Система nano NXT призвана заменить собой считыватели карт в точках доступа.

Количество показов: 785

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest


Samsung Techwin теперь Hanwha Techwin

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Сетевой пульт управления купольными камерами
Сетевой пульт управления купольными камерами Samsung SPC-7000
Новый сетевой пульт управления Samsung SPC-7000 от компании Hanwha Techwin обеспечивает управление сетевыми и аналоговыми PTZ-камерами с помощью сенсорного экрана, джойстика, клавиатуры.

Новая 9-мегапиксельная IP-камера с объективом «рыбий глаз»
Уличная вандалостойкая 12-мегапиксельная IP-камера Samsung PNV-9080R
Очередной новинкой от компании Hanwha Techwin стала 9-мегапиксельная панорамная IP-камера Samsung PNF-9010R с объективом «рыбий глаз» из линейки WiseNet P. В ней используются функции видеоаналитики, в том числе подсчёт числа людей и построение тепловой карты.

Цилиндрическая 4-мегапиксельная IP-камера с кодеком H.265
Цилиндрическая 4-мегапиксельная IP-камера Samsung QNO-7080R с кодеком H.265
В IP-камере Samsung QNO-7080R изображение с разрешением 4 мегапикселя сжимается кодеком H.265 или H.264 и, кроме того, обрабатывается по фирменной технологии WiseStream для дополнительной компрессии. У телекамеры имеются функции Hallway View, LDC и Defocus Detection.

Сетевой видеорегистратор на 32 канала с поддержкой интеллектуального кодека WiseStream
32-канальный IP-видеорегистратор Samsung XRN-2010
IP-видеорегистратор ведёт запись по 32 каналам от IP-камер с разрешением до 12 мегапикселей. Суммарный внутренний архив устройства может составлять 48 Тбайт. Запись возможна не только в формате H.265 или H.264, но и с использованием «интеллектуального» кодека WiseStream.



Hits 42509034
424
Hosts 4018032
40
Visitors 7266478
101

47

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582