Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Система распознавания по радужной оболочке глаза при доступе к банкомату


03.02.2016

Компания EyeLock представила опытный экземпляр своей разработки — модуля для доступа к банкомату по рисунку радужной оболочки глаза. Решение создано в сотрудничестве с компанией Diebold.

Чтобы воспользоваться банкоматом, который оборудован модулем от EyeLock, клиент заходит в банковское приложение на смартфоне или планшете и указывает, сколько денег он хочет снять. При этом используются технология NFC и QR-код. Затем клиент подходит к банкомату. Модуль быстро считывает изображение глаза клиента и идентифицирует его по радужной оболочке. После этого банкомат выдаёт заданную сумму денег. Весь процесс протекает быстрее, чем аналогичная процедура в обычном банкомате.

Идентификация по радужной оболочке, по мысли разработчиков, намного надёжней и удобней, чем по традиционному ПИН-коду. Клиент не носит с собой карточку и, вообще, не носит ничего. Он не должен помнить или, о ужас, записывать ПИН-код. Он избавлен от необходимости закрывать собой клавиатуру от посторонних глаз в момент набора этого самого ПИН-кода. У него нет перспективы потерять карту. Её не могут украсть.

В настоящее время Citibank тестирует совместное решение EyeLock и Diebold в своей лаборатории инноваций в Нью-Йорке.

Алгоритм идентификации человека, применяемый компанией EyeLock, основан на извлечении уникальных характеристик радужной оболочки глаза, получаемых по 240 точкам. Помимо решения для банкоматов, созданного совместно с компанией Diebold, компания EyeLock представила и другие.

Одно из них — система идентификации пользователя ПК, созданная совместно с компанией Wistron NeWeb Corporation (WNC). Она позволяет считывать рисунок радужной оболочки глаза человека с расстояния до 60 см. Добавление небольшого модуля практически не меняет объёма и веса компьютера. Система выпускается в двух вариантах — myris для индивидуальных пользователей и Enterprise myris для доступа к корпоративным ресурсам.

Ещё одно устройство ставится в салоне автомобиля. Оно идентифицирует водителя, после чего автоматически устанавливаются его персональные настройки — такие, как положение кресел и зеркал. Конечно, это нужно просто для удобства, но от такой системы недалеко и до противоугонной защиты.

Ещё два решения, ранее разработанных компанией EyeLock, — для систем контроля доступа. Система HBOX предназначена для крепления на стене или какой-либо конструкции. Система nano NXT призвана заменить собой считыватели карт в точках доступа.

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 61740334
11122
Hosts 5457955
594
Visitors 10308941
794

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582