Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Система распознавания по радужной оболочке глаза при доступе к банкомату


03.02.2016

Компания EyeLock представила опытный экземпляр своей разработки — модуля для доступа к банкомату по рисунку радужной оболочки глаза. Решение создано в сотрудничестве с компанией Diebold.

Чтобы воспользоваться банкоматом, который оборудован модулем от EyeLock, клиент заходит в банковское приложение на смартфоне или планшете и указывает, сколько денег он хочет снять. При этом используются технология NFC и QR-код. Затем клиент подходит к банкомату. Модуль быстро считывает изображение глаза клиента и идентифицирует его по радужной оболочке. После этого банкомат выдаёт заданную сумму денег. Весь процесс протекает быстрее, чем аналогичная процедура в обычном банкомате.

Идентификация по радужной оболочке, по мысли разработчиков, намного надёжней и удобней, чем по традиционному ПИН-коду. Клиент не носит с собой карточку и, вообще, не носит ничего. Он не должен помнить или, о ужас, записывать ПИН-код. Он избавлен от необходимости закрывать собой клавиатуру от посторонних глаз в момент набора этого самого ПИН-кода. У него нет перспективы потерять карту. Её не могут украсть.

В настоящее время Citibank тестирует совместное решение EyeLock и Diebold в своей лаборатории инноваций в Нью-Йорке.

Алгоритм идентификации человека, применяемый компанией EyeLock, основан на извлечении уникальных характеристик радужной оболочки глаза, получаемых по 240 точкам. Помимо решения для банкоматов, созданного совместно с компанией Diebold, компания EyeLock представила и другие.

Одно из них — система идентификации пользователя ПК, созданная совместно с компанией Wistron NeWeb Corporation (WNC). Она позволяет считывать рисунок радужной оболочки глаза человека с расстояния до 60 см. Добавление небольшого модуля практически не меняет объёма и веса компьютера. Система выпускается в двух вариантах — myris для индивидуальных пользователей и Enterprise myris для доступа к корпоративным ресурсам.

Ещё одно устройство ставится в салоне автомобиля. Оно идентифицирует водителя, после чего автоматически устанавливаются его персональные настройки — такие, как положение кресел и зеркал. Конечно, это нужно просто для удобства, но от такой системы недалеко и до противоугонной защиты.

Ещё два решения, ранее разработанных компанией EyeLock, — для систем контроля доступа. Система HBOX предназначена для крепления на стене или какой-либо конструкции. Система nano NXT призвана заменить собой считыватели карт в точках доступа.

Количество показов: 1368

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 58996068
11042
Hosts 5206855
1425
Visitors 9839538
2953

44

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582