Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Международная выставка «Интерполитех-2016»
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Носимые устройства будут широко применяться в индустрии физической безопасности


02.02.2016

От электронной одежды до наклеек, измеряющих интенсивность ультрафиолетового излучения, — огромная масса носимых устройств захлестнула рынок. И хотя большинство из них рассчитано на массового потребителя, многие устройства адресованы и профессионалам. Они применяются в промышленности и в здравоохранении. В сфере безопасности носимые устройства тоже актуальны, и эксперты активно обсуждают, как именно их применять.

Охранники, патрулирующие объект, будут с помощью носимого устройства автоматически отчитываться о проделанной работе — маршруте и времени обхода. Для любого сотрудника службы безопасности персональный гаджет станет защитой — если с человеком что-то случится, его устройство оповестит об этом пункт наблюдения. Аналогичным образом, подобная функция применима на производстве и в инженерных службах, там, где работники обходят опасные участки производства или точки сетей снабжения.

Биометрия тоже частично переместится в нательные устройства. Сотрудники полиции и различных служб будут с их помощью проверять друг друга — «свой» это или нет. Злоумышленник, переодетый в форму полицейского, сможет появляться только там, где таких устройств ещё нет. Вообще, средство идентификации можно в пределах носимого устройства объединять с иным функционалом — здесь фантазии есть, куда совершить свой полёт.

Тем временем, самым актуальным для сферы безопасности носимым устройством остаётся пока что носимая камера. Быстрыми темпами внедряется она в полиции США. Конечно, старается не слишком отставать и полиция Великобритании. В ней даже проходит эксперимент по ведению допросов на месте задержания подозреваемых с помощью носимых камер. Недалеко то время, когда адвокат станет требовать признать задержание его клиента незаконным лишь потому, что оно сделано не «под камеру».

Поскольку вместе с любой технологией защиты развиваются и средства её преодоления, носимые устройства принесут тем, кто их использует, и новые проблемы. Взлом сети, поддерживающей связь с носимыми устройствами, обогатит злоумышленников возможностями, которых у них раньше не было. Например, добыв информацию о том, как охранники обходят свой объект, они получат ценные сведения о самом объекте и о том, как на него лучше проникать. Разумеется, такой сценарий осуществить нелегко, и эффективен он будет лишь на важных объектах.

Помимо всего прочего, носимое устройство — это потенциальная лазейка для нарушения приватности. Для того, чтобы мы все могли это почувствовать, у нас есть мобильные телефоны.

Количество показов: 741

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest


Samsung Techwin теперь Hanwha Techwin

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Новая 12-мегапиксельная купольная IP-камера Samsung PND-9080R из линейки Wisenet P
12-мегапиксельная купольная IP-камера Samsung PND-9080R
Купольная IP-камера Samsung PND-9080R из линейки Wisenet P от компании Hanwha Techwin обеспечивает разрешение 12 мегапикселей. В ней используется фирменная технология WiseStream и имеется богатый набор инструментов встроенной видеоаналитики.

Цилиндрическая 4-мегапиксельная IP-камера с кодеком H.265
Цилиндрическая 4-мегапиксельная IP-камера Samsung QNO-7080R с кодеком H.265
В IP-камере Samsung QNO-7080R изображение с разрешением 4 мегапикселя сжимается кодеком H.265 или H.264 и, кроме того, обрабатывается по фирменной технологии WiseStream для дополнительной компрессии. У телекамеры имеются функции Hallway View, LDC и Defocus Detection.

Уличная вандалостойкая 12-мегапиксельная IP-камера Samsung PNV-9080R
Уличная вандалостойкая 12-мегапиксельная IP-камера Samsung PNV-9080R
Сетевая камера предназначена для улицы и имеет вандалостойкое исполнение. В камере используется технология обработки изображения WiseStream и имеется набор инструментов видеоаналитики.

Новая 9-мегапиксельная IP-камера с объективом «рыбий глаз»
Уличная вандалостойкая 12-мегапиксельная IP-камера Samsung PNV-9080R
Очередной новинкой от компании Hanwha Techwin стала 9-мегапиксельная панорамная IP-камера Samsung PNF-9010R с объективом «рыбий глаз» из линейки WiseNet P. В ней используются функции видеоаналитики, в том числе подсчёт числа людей и построение тепловой карты.



Hits 42538842
11465
Hosts 4021138
821
Visitors 7273434
2281

61

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582