Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





ДОЗОР77 - персональные видеорегистраторы №1 в России
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Носимые устройства будут широко применяться в индустрии физической безопасности


02.02.2016

От электронной одежды до наклеек, измеряющих интенсивность ультрафиолетового излучения, — огромная масса носимых устройств захлестнула рынок. И хотя большинство из них рассчитано на массового потребителя, многие устройства адресованы и профессионалам. Они применяются в промышленности и в здравоохранении. В сфере безопасности носимые устройства тоже актуальны, и эксперты активно обсуждают, как именно их применять.

Охранники, патрулирующие объект, будут с помощью носимого устройства автоматически отчитываться о проделанной работе — маршруте и времени обхода. Для любого сотрудника службы безопасности персональный гаджет станет защитой — если с человеком что-то случится, его устройство оповестит об этом пункт наблюдения. Аналогичным образом, подобная функция применима на производстве и в инженерных службах, там, где работники обходят опасные участки производства или точки сетей снабжения.

Биометрия тоже частично переместится в нательные устройства. Сотрудники полиции и различных служб будут с их помощью проверять друг друга — «свой» это или нет. Злоумышленник, переодетый в форму полицейского, сможет появляться только там, где таких устройств ещё нет. Вообще, средство идентификации можно в пределах носимого устройства объединять с иным функционалом — здесь фантазии есть, куда совершить свой полёт.

Тем временем, самым актуальным для сферы безопасности носимым устройством остаётся пока что носимая камера. Быстрыми темпами внедряется она в полиции США. Конечно, старается не слишком отставать и полиция Великобритании. В ней даже проходит эксперимент по ведению допросов на месте задержания подозреваемых с помощью носимых камер. Недалеко то время, когда адвокат станет требовать признать задержание его клиента незаконным лишь потому, что оно сделано не «под камеру».

Поскольку вместе с любой технологией защиты развиваются и средства её преодоления, носимые устройства принесут тем, кто их использует, и новые проблемы. Взлом сети, поддерживающей связь с носимыми устройствами, обогатит злоумышленников возможностями, которых у них раньше не было. Например, добыв информацию о том, как охранники обходят свой объект, они получат ценные сведения о самом объекте и о том, как на него лучше проникать. Разумеется, такой сценарий осуществить нелегко, и эффективен он будет лишь на важных объектах.

Помимо всего прочего, носимое устройство — это потенциальная лазейка для нарушения приватности. Для того, чтобы мы все могли это почувствовать, у нас есть мобильные телефоны.

Количество показов: 905

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.



Hits 46164295
14269
Hosts 4305258
1000
Visitors 7883313
2201

37

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582