Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Носимые устройства будут широко применяться в индустрии физической безопасности


02.02.2016

От электронной одежды до наклеек, измеряющих интенсивность ультрафиолетового излучения, — огромная масса носимых устройств захлестнула рынок. И хотя большинство из них рассчитано на массового потребителя, многие устройства адресованы и профессионалам. Они применяются в промышленности и в здравоохранении. В сфере безопасности носимые устройства тоже актуальны, и эксперты активно обсуждают, как именно их применять.

Охранники, патрулирующие объект, будут с помощью носимого устройства автоматически отчитываться о проделанной работе — маршруте и времени обхода. Для любого сотрудника службы безопасности персональный гаджет станет защитой — если с человеком что-то случится, его устройство оповестит об этом пункт наблюдения. Аналогичным образом, подобная функция применима на производстве и в инженерных службах, там, где работники обходят опасные участки производства или точки сетей снабжения.

Биометрия тоже частично переместится в нательные устройства. Сотрудники полиции и различных служб будут с их помощью проверять друг друга — «свой» это или нет. Злоумышленник, переодетый в форму полицейского, сможет появляться только там, где таких устройств ещё нет. Вообще, средство идентификации можно в пределах носимого устройства объединять с иным функционалом — здесь фантазии есть, куда совершить свой полёт.

Тем временем, самым актуальным для сферы безопасности носимым устройством остаётся пока что носимая камера. Быстрыми темпами внедряется она в полиции США. Конечно, старается не слишком отставать и полиция Великобритании. В ней даже проходит эксперимент по ведению допросов на месте задержания подозреваемых с помощью носимых камер. Недалеко то время, когда адвокат станет требовать признать задержание его клиента незаконным лишь потому, что оно сделано не «под камеру».

Поскольку вместе с любой технологией защиты развиваются и средства её преодоления, носимые устройства принесут тем, кто их использует, и новые проблемы. Взлом сети, поддерживающей связь с носимыми устройствами, обогатит злоумышленников возможностями, которых у них раньше не было. Например, добыв информацию о том, как охранники обходят свой объект, они получат ценные сведения о самом объекте и о том, как на него лучше проникать. Разумеется, такой сценарий осуществить нелегко, и эффективен он будет лишь на важных объектах.

Помимо всего прочего, носимое устройство — это потенциальная лазейка для нарушения приватности. Для того, чтобы мы все могли это почувствовать, у нас есть мобильные телефоны.

Количество показов: 695

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV



Hits 41785626
13193
Hosts 3953967
1248
Visitors 7111267
3234

25

© «Секьюрити Фокус», 2001-2015.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582