Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Носимые устройства будут широко применяться в индустрии физической безопасности


02.02.2016

От электронной одежды до наклеек, измеряющих интенсивность ультрафиолетового излучения, — огромная масса носимых устройств захлестнула рынок. И хотя большинство из них рассчитано на массового потребителя, многие устройства адресованы и профессионалам. Они применяются в промышленности и в здравоохранении. В сфере безопасности носимые устройства тоже актуальны, и эксперты активно обсуждают, как именно их применять.

Охранники, патрулирующие объект, будут с помощью носимого устройства автоматически отчитываться о проделанной работе — маршруте и времени обхода. Для любого сотрудника службы безопасности персональный гаджет станет защитой — если с человеком что-то случится, его устройство оповестит об этом пункт наблюдения. Аналогичным образом, подобная функция применима на производстве и в инженерных службах, там, где работники обходят опасные участки производства или точки сетей снабжения.

Биометрия тоже частично переместится в нательные устройства. Сотрудники полиции и различных служб будут с их помощью проверять друг друга — «свой» это или нет. Злоумышленник, переодетый в форму полицейского, сможет появляться только там, где таких устройств ещё нет. Вообще, средство идентификации можно в пределах носимого устройства объединять с иным функционалом — здесь фантазии есть, куда совершить свой полёт.

Тем временем, самым актуальным для сферы безопасности носимым устройством остаётся пока что носимая камера. Быстрыми темпами внедряется она в полиции США. Конечно, старается не слишком отставать и полиция Великобритании. В ней даже проходит эксперимент по ведению допросов на месте задержания подозреваемых с помощью носимых камер. Недалеко то время, когда адвокат станет требовать признать задержание его клиента незаконным лишь потому, что оно сделано не «под камеру».

Поскольку вместе с любой технологией защиты развиваются и средства её преодоления, носимые устройства принесут тем, кто их использует, и новые проблемы. Взлом сети, поддерживающей связь с носимыми устройствами, обогатит злоумышленников возможностями, которых у них раньше не было. Например, добыв информацию о том, как охранники обходят свой объект, они получат ценные сведения о самом объекте и о том, как на него лучше проникать. Разумеется, такой сценарий осуществить нелегко, и эффективен он будет лишь на важных объектах.

Помимо всего прочего, носимое устройство — это потенциальная лазейка для нарушения приватности. Для того, чтобы мы все могли это почувствовать, у нас есть мобильные телефоны.

Количество показов: 846

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения



Hits 44951715
15854
Hosts 4212270
1118
Visitors 7687745
2310

35

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582