Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Видеонаблюдение превращается в мощный источник «больших данных»


01.02.2016

Всё больше видеоинформации производят современные системы видеонаблюдения. В них широко применяется высокое разрешение, а самих систем становится больше — растёт их доступность и общеупотребимость. Отсюда — мощный вклад этой отрасли в проблему «больших данных», или Big Data.

Специалисты компании IHS в своё время подсчитали, что все новые камеры, установленные в мире в 2013 году, производят видеоданные в количестве 413 петабайт в день (1 петабайт = 1024 Тбайт). Новые камеры, установленные за 2014 год, производят ежедневно уже 566 петабайт. Для размещения такого количества информации потребовалось бы 11 млн стандартных двухслойных дисков Blu-ray.

В целом рынок видеонаблюдения, как полагают эксперты, ещё не насыщен. Одна камера приходится в мире в среднем на 29 человек. В столь развитых странах, как США и Великобритания, на одну камеру приходится 8 и 11 человек соответственно. В развивающихся странах камер меньше: в Индии одна камера приходится на 150 человек, на Ближнем Востоке и в Африке — на 200. Значит, хотя бы часть развивающихся стран будет догонять по этому показателю развитые.

Наряду с новыми инсталляциями, важной частью рынка является модернизация и обновление существующих систем. В целом продажи новых камер видеонаблюдения в период до 2019 года будут расти на 20% в год.

Разрешение 1080p и частота кадров 25 или 30 к/с утвердились в качестве минимального уровня, ожидаемого от новой камеры. Кроме того, часто эти же параметры используются при замене устаревших аналоговых камер на аналоговые камеры новых форматов высокой чёткости. Две следующие категории, которые ждут своей стадии быстрого роста, — камеры формата 4K и панорамные камеры. Время хранения видеоархивов становится всё более продолжительным, причём это связано не только с обеспечением безопасности охраняемых объектов, но и с использованием видеозаписей в судебных тяжбах или для предоставления в страховые компании.

Огромные масштабы тех объёмов данных, которые производят камеры видеонаблюдения, заставляют пользователей менять подход к построению средств хранения. Кроме того, на первый план выходит необходимость эффективно управлять записанными материалами в течение времени их хранения. И здесь важным моментом становится преодоление традиционной разобщённости между сферами безопасности и информационных технологий.

Количество показов: 1069

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 50881607
14041
Hosts 4569864
765
Visitors 8523478
1870

52

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582