Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Международная выставка «Интерполитех-2016»
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Видеонаблюдение превращается в мощный источник «больших данных»


01.02.2016

Всё больше видеоинформации производят современные системы видеонаблюдения. В них широко применяется высокое разрешение, а самих систем становится больше — растёт их доступность и общеупотребимость. Отсюда — мощный вклад этой отрасли в проблему «больших данных», или Big Data.

Специалисты компании IHS в своё время подсчитали, что все новые камеры, установленные в мире в 2013 году, производят видеоданные в количестве 413 петабайт в день (1 петабайт = 1024 Тбайт). Новые камеры, установленные за 2014 год, производят ежедневно уже 566 петабайт. Для размещения такого количества информации потребовалось бы 11 млн стандартных двухслойных дисков Blu-ray.

В целом рынок видеонаблюдения, как полагают эксперты, ещё не насыщен. Одна камера приходится в мире в среднем на 29 человек. В столь развитых странах, как США и Великобритания, на одну камеру приходится 8 и 11 человек соответственно. В развивающихся странах камер меньше: в Индии одна камера приходится на 150 человек, на Ближнем Востоке и в Африке — на 200. Значит, хотя бы часть развивающихся стран будет догонять по этому показателю развитые.

Наряду с новыми инсталляциями, важной частью рынка является модернизация и обновление существующих систем. В целом продажи новых камер видеонаблюдения в период до 2019 года будут расти на 20% в год.

Разрешение 1080p и частота кадров 25 или 30 к/с утвердились в качестве минимального уровня, ожидаемого от новой камеры. Кроме того, часто эти же параметры используются при замене устаревших аналоговых камер на аналоговые камеры новых форматов высокой чёткости. Две следующие категории, которые ждут своей стадии быстрого роста, — камеры формата 4K и панорамные камеры. Время хранения видеоархивов становится всё более продолжительным, причём это связано не только с обеспечением безопасности охраняемых объектов, но и с использованием видеозаписей в судебных тяжбах или для предоставления в страховые компании.

Огромные масштабы тех объёмов данных, которые производят камеры видеонаблюдения, заставляют пользователей менять подход к построению средств хранения. Кроме того, на первый план выходит необходимость эффективно управлять записанными материалами в течение времени их хранения. И здесь важным моментом становится преодоление традиционной разобщённости между сферами безопасности и информационных технологий.

Количество показов: 790

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest


Samsung Techwin теперь Hanwha Techwin

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Новую 2-мегапиксельную купольную IP-камеру представила компания Hanwha Techwin
Hallway View
Купольная IP-камера QND-6010R обеспечивает 2-мегапиксельное изображение. Для его сжатия применяется несколько кодеков, в том числе H.265. Камера имеет интеллектуальные функции и снабжена ИК-подсветкой.

Компания Hanwha Techwin выпустила новую 4-мегапиксельную купольную IP-камеру из линейки Wisenet Q
Hallway View
Продажи новой 4-мегапиксельноq купольной IP-камеры Samsung QND-7010R линейкb Wisenet Q начала компания Hanwha Techwin. В камере применяется сжатие по алгоритму H.265 или H.264, дополняемое фирменным кодеком WiseStream, а также функции Hallway View, LDC, Defocus Detection.

Цилиндрическая 4-мегапиксельная IP-камера с кодеком H.265
Цилиндрическая 4-мегапиксельная IP-камера Samsung QNO-7080R с кодеком H.265
В IP-камере Samsung QNO-7080R изображение с разрешением 4 мегапикселя сжимается кодеком H.265 или H.264 и, кроме того, обрабатывается по фирменной технологии WiseStream для дополнительной компрессии. У телекамеры имеются функции Hallway View, LDC и Defocus Detection.

Уличная вандалостойкая 12-мегапиксельная IP-камера Samsung PNV-9080R
Уличная вандалостойкая 12-мегапиксельная IP-камера Samsung PNV-9080R
Сетевая камера предназначена для улицы и имеет вандалостойкое исполнение. В камере используется технология обработки изображения WiseStream и имеется набор инструментов видеоаналитики.



Hits 42497650
2999
Hosts 4017182
225
Visitors 7264319
611

67

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582