Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Видеонаблюдение превращается в мощный источник «больших данных»


01.02.2016

Всё больше видеоинформации производят современные системы видеонаблюдения. В них широко применяется высокое разрешение, а самих систем становится больше — растёт их доступность и общеупотребимость. Отсюда — мощный вклад этой отрасли в проблему «больших данных», или Big Data.

Специалисты компании IHS в своё время подсчитали, что все новые камеры, установленные в мире в 2013 году, производят видеоданные в количестве 413 петабайт в день (1 петабайт = 1024 Тбайт). Новые камеры, установленные за 2014 год, производят ежедневно уже 566 петабайт. Для размещения такого количества информации потребовалось бы 11 млн стандартных двухслойных дисков Blu-ray.

В целом рынок видеонаблюдения, как полагают эксперты, ещё не насыщен. Одна камера приходится в мире в среднем на 29 человек. В столь развитых странах, как США и Великобритания, на одну камеру приходится 8 и 11 человек соответственно. В развивающихся странах камер меньше: в Индии одна камера приходится на 150 человек, на Ближнем Востоке и в Африке — на 200. Значит, хотя бы часть развивающихся стран будет догонять по этому показателю развитые.

Наряду с новыми инсталляциями, важной частью рынка является модернизация и обновление существующих систем. В целом продажи новых камер видеонаблюдения в период до 2019 года будут расти на 20% в год.

Разрешение 1080p и частота кадров 25 или 30 к/с утвердились в качестве минимального уровня, ожидаемого от новой камеры. Кроме того, часто эти же параметры используются при замене устаревших аналоговых камер на аналоговые камеры новых форматов высокой чёткости. Две следующие категории, которые ждут своей стадии быстрого роста, — камеры формата 4K и панорамные камеры. Время хранения видеоархивов становится всё более продолжительным, причём это связано не только с обеспечением безопасности охраняемых объектов, но и с использованием видеозаписей в судебных тяжбах или для предоставления в страховые компании.

Огромные масштабы тех объёмов данных, которые производят камеры видеонаблюдения, заставляют пользователей менять подход к построению средств хранения. Кроме того, на первый план выходит необходимость эффективно управлять записанными материалами в течение времени их хранения. И здесь важным моментом становится преодоление традиционной разобщённости между сферами безопасности и информационных технологий.

Количество показов: 1038

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 49626051
2196
Hosts 4499880
205
Visitors 8351984
310

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582