Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Беспилотные летательные аппараты станут важным средством безопасности и... опасности


28.01.2016

Беспилотные летательные аппараты (БПЛА), иначе именуемые дронами, стали ярким явлением нашего времени. Их можно видеть на выставках, проходящих в недрах самых разных отраслей индустрии.

В военной области беспилотники уже широко применяются, хотя результаты этого применения и являются крайне дискуссионными. Большие надежды возлагаются на дроны и в сфере безопасности. В Великобритании ожидается их появление на улицах городов. Запустить туда дроны может как полиция, так и различные службы безопасности. В то же время, действующие авиационные правила этого пока не разрешают. Однако несут они с собой и немалые угрозы — в первую очередь, за счёт того, что обогащают новыми возможностями злоумышленников.

Террористы, которые могут использовать дроны, начинённые взрывчаткой, вряд ли будут испытывать угрызения совести, нарушая авиационные правила. В их руках дрон из средства безопасности превращается в новую, достаточно мощную угрозу. Поэтому в будущем камеры видеонаблюдения и персонал служб безопасности будут, вероятно, не только отслеживать появление подозрительных личностей и свёртков в охраняемой зоне на земле, но и смотреть ввысь, чтобы проверить, не появился ли в небе летательный объект, которого там быть не должно.

Хакеры, в свою очередь, будут просто счастливы перехватить управление эдакой штуковиной, да и покуролесить в небе хорошенько. А если беспилотник перевозит ценный груз, то можно принудительно посадить его на землю, чтобы этим грузом завладеть. Ограбления с помощью дронов, залетающих в открытые окна, вообще, обещают стать обыденными. В связи с этим сетка на окнах для защиты от насекомых расширит своё назначение и станет заодно «дроноотражателем».

И, наконец, нечаянная потеря управления дроном, с причинением вреда здоровью случайных людей, — это та напасть, о которой мы уже знаем как о реализовавшейся. Полёт фантазии, обгоняющий любой, самый быстрый дрон, без труда дополнит этот беглый список угроз.

Тем временем, сами дроны не знают о наших опасениях, и всё новые и новые модели этих полезных, интересных и, как правило, очень красивых агрегатов продолжают появляться на свет.

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.



Hits 59821713
6102
Hosts 5304855
1060
Visitors 10031690
1737

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582