Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Беспилотные летательные аппараты станут важным средством безопасности и... опасности


28.01.2016

Беспилотные летательные аппараты (БПЛА), иначе именуемые дронами, стали ярким явлением нашего времени. Их можно видеть на выставках, проходящих в недрах самых разных отраслей индустрии.

В военной области беспилотники уже широко применяются, хотя результаты этого применения и являются крайне дискуссионными. Большие надежды возлагаются на дроны и в сфере безопасности. В Великобритании ожидается их появление на улицах городов. Запустить туда дроны может как полиция, так и различные службы безопасности. В то же время, действующие авиационные правила этого пока не разрешают. Однако несут они с собой и немалые угрозы — в первую очередь, за счёт того, что обогащают новыми возможностями злоумышленников.

Террористы, которые могут использовать дроны, начинённые взрывчаткой, вряд ли будут испытывать угрызения совести, нарушая авиационные правила. В их руках дрон из средства безопасности превращается в новую, достаточно мощную угрозу. Поэтому в будущем камеры видеонаблюдения и персонал служб безопасности будут, вероятно, не только отслеживать появление подозрительных личностей и свёртков в охраняемой зоне на земле, но и смотреть ввысь, чтобы проверить, не появился ли в небе летательный объект, которого там быть не должно.

Хакеры, в свою очередь, будут просто счастливы перехватить управление эдакой штуковиной, да и покуролесить в небе хорошенько. А если беспилотник перевозит ценный груз, то можно принудительно посадить его на землю, чтобы этим грузом завладеть. Ограбления с помощью дронов, залетающих в открытые окна, вообще, обещают стать обыденными. В связи с этим сетка на окнах для защиты от насекомых расширит своё назначение и станет заодно «дроноотражателем».

И, наконец, нечаянная потеря управления дроном, с причинением вреда здоровью случайных людей, — это та напасть, о которой мы уже знаем как о реализовавшейся. Полёт фантазии, обгоняющий любой, самый быстрый дрон, без труда дополнит этот беглый список угроз.

Тем временем, сами дроны не знают о наших опасениях, и всё новые и новые модели этих полезных, интересных и, как правило, очень красивых агрегатов продолжают появляться на свет.

Количество показов: 1230

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения



Hits 57609688
4993
Hosts 5091487
414
Visitors 9571433
644

48

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582