Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

База образцов радужной оболочки глаз для поиска пропавших детей


09.08.2005 Национальная организация пропавших детей и Национальный центр пропавших взрослых (NMCO) разместят базу данных для идентификации и определения местонахождения детей в своей общей штаб-квартире в Фениксе, штат Аризона. Эти некоммерческие организации США, обеспечивающие общенациональную помощь правоохранительным органам и семьям пропавших людей, создают надежную общенациональная сеть регистрации людей. Сеть, которая называется "Проект для детей", даст возможность органам правопорядка и социальным службам идентифицировать пропавших детей и взрослых при помощи устройства считывания рисунка радужной оболочки глаза от Panasonic Security Systems.

В отличие от фотографии, описания черт лица, записи голоса или отпечатков пальцев, данные о рисунке радужной оболочки человека никогда не устаревают, поскольку радужная оболочка окончательно формируется в возрасте одного года и далее не меняется в течение всей жизни.

"Ни одна другая система идентификации не дает такой точный результат, простоту использования и долговечность, как устройства считывания рисунка радужной оболочки глаза. “Проект для детей” является новейшим примером того, как экономичные и простые в использовании устройства считывания рисунка радужной оболочки могут применяться для обеспечения более высокого уровня общественной безопасности", -- заявил Тим Мейерхоф (Tim Meyerhoff), менеджер по развитию бизнеса и эксперт по устройствам считывания рисунка радужной оболочки компании Panasonic Security Systems.

Устройство для считывания рисунка радужной оболочки BM-ET330 от Panasonic обеспечивает быструю и точную регистрацию радужной оболочки глаза и идентификацию человека, причем необходимость физического контакта с аппаратом отсутствует. Компактный портативный дизайн системы позволяет легко установить аппарат в местных центрах по всей стране для идентификации детей.

В "Проекте для детей" устройство для считывания радужной оболочки глаза BM-ET330 от Panasonic применяется для ввода детального рисунка радужной оболочки обоих глаз ребенка. Программное обеспечение для системной регистрации и идентификации, разработанное компанией Iridian Technologies, создает образец или "карту" радужной оболочки каждого человека для хранения в национальной базе данных "Проекта для детей" или на карте, которая передается семье ребенка либо его опекуну. Для идентификации человека достаточно, чтобы он просто посмотрел в устройство для считывания радужной оболочки, после чего система сравнивает рисунок радужной оболочки с изображениями, хранящимися в системе. Если они совпадают, то личность этого человека установлена.

Преимуществом технологии распознавания радужной оболочки является то, что она ведет поиск "один ко многим" в отличии от системы контроля отпечатков пальцев, которая делает просмотр "один к одному". Вдобавок объем файлов, содержащих информацию о радужной оболочке, намного меньше объема файлов, содержащих изображение отпечатков пальцев -- примерно 512 байт против 1,5 Мбайт, а это упрощает процесс хранения данных и ускоряет процедуру доступа к информации.

"Проект для детей" одобрен Национальной ассоциацией шерифов: более 1100 шерифов по всей стране согласились оказать ему содействие. Инициатива исходила в первую очередь от шерифа округа Гемпшир штата Массачусетс Роберта Гарвея (Robert Garvey), который использовал технологию распознавания радужной оболочки для контроля заключенных в исправительном учреждении округа. Шериф Гарвей стал инициатором идеи расширить применение устройств считывания радужной оболочки для идентификации и определения местоположения пропавших детей. Он был первым, кто установил в своем офисе устройство для считывания радужной оболочки BM-ET330 от Panasonic. Команда “Проекта для детей” под руководством Сеана Муллина (Sean Mullin), будет работать в офисах шерифов, которые хотят принять участие в программе, для обеспечения надежного финансирования системы с помощью государственных и федеральных агентств и частных фондов. Проект стартовал в мае 2005 года, который был объявлен в США “Национальным месяцем пропавших детей”.

Устройство для считывания радужной оболочки BM-ET330 включает такие новейшие функции, как самозапрашивающую систему руководства для пользователей, защиту от несанкционированного вскрытия с использованием современного стандарта шифрования 3DES. Устройство имеет частоту выдачи ошибки не более, чем одна на 1,2 миллиона. Системные характеристики включают двойную камеру, которая производит идентификацию при одном обращении к обоим глазам одновременно. В отличие от системы контроля отпечатков пальцев, бесконтактная система идентификации не требует физического контакта, что исключает изнашивание, порчу и загрязнение. Кроме того, BM-ET330 имеет встроенный процессор, работающий в режиме реального вермени, что дает большую надежность по сравнению с биометрическими устройствами, управляемыми компьютером. Устройства могут использоваться в системной конфигурации или автономно. Система совместима с всемирно распространенными стандартами безопасности, включая CENELEC, EN 60825-1 и ANSI RP-27.1-96.

Количество показов: 3489

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 46821905
14449
Hosts 4345979
524
Visitors 7974220
1274

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582