Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

База образцов радужной оболочки глаз для поиска пропавших детей


09.08.2005 Национальная организация пропавших детей и Национальный центр пропавших взрослых (NMCO) разместят базу данных для идентификации и определения местонахождения детей в своей общей штаб-квартире в Фениксе, штат Аризона. Эти некоммерческие организации США, обеспечивающие общенациональную помощь правоохранительным органам и семьям пропавших людей, создают надежную общенациональная сеть регистрации людей. Сеть, которая называется "Проект для детей", даст возможность органам правопорядка и социальным службам идентифицировать пропавших детей и взрослых при помощи устройства считывания рисунка радужной оболочки глаза от Panasonic Security Systems.

В отличие от фотографии, описания черт лица, записи голоса или отпечатков пальцев, данные о рисунке радужной оболочки человека никогда не устаревают, поскольку радужная оболочка окончательно формируется в возрасте одного года и далее не меняется в течение всей жизни.

"Ни одна другая система идентификации не дает такой точный результат, простоту использования и долговечность, как устройства считывания рисунка радужной оболочки глаза. “Проект для детей” является новейшим примером того, как экономичные и простые в использовании устройства считывания рисунка радужной оболочки могут применяться для обеспечения более высокого уровня общественной безопасности", -- заявил Тим Мейерхоф (Tim Meyerhoff), менеджер по развитию бизнеса и эксперт по устройствам считывания рисунка радужной оболочки компании Panasonic Security Systems.

Устройство для считывания рисунка радужной оболочки BM-ET330 от Panasonic обеспечивает быструю и точную регистрацию радужной оболочки глаза и идентификацию человека, причем необходимость физического контакта с аппаратом отсутствует. Компактный портативный дизайн системы позволяет легко установить аппарат в местных центрах по всей стране для идентификации детей.

В "Проекте для детей" устройство для считывания радужной оболочки глаза BM-ET330 от Panasonic применяется для ввода детального рисунка радужной оболочки обоих глаз ребенка. Программное обеспечение для системной регистрации и идентификации, разработанное компанией Iridian Technologies, создает образец или "карту" радужной оболочки каждого человека для хранения в национальной базе данных "Проекта для детей" или на карте, которая передается семье ребенка либо его опекуну. Для идентификации человека достаточно, чтобы он просто посмотрел в устройство для считывания радужной оболочки, после чего система сравнивает рисунок радужной оболочки с изображениями, хранящимися в системе. Если они совпадают, то личность этого человека установлена.

Преимуществом технологии распознавания радужной оболочки является то, что она ведет поиск "один ко многим" в отличии от системы контроля отпечатков пальцев, которая делает просмотр "один к одному". Вдобавок объем файлов, содержащих информацию о радужной оболочке, намного меньше объема файлов, содержащих изображение отпечатков пальцев -- примерно 512 байт против 1,5 Мбайт, а это упрощает процесс хранения данных и ускоряет процедуру доступа к информации.

"Проект для детей" одобрен Национальной ассоциацией шерифов: более 1100 шерифов по всей стране согласились оказать ему содействие. Инициатива исходила в первую очередь от шерифа округа Гемпшир штата Массачусетс Роберта Гарвея (Robert Garvey), который использовал технологию распознавания радужной оболочки для контроля заключенных в исправительном учреждении округа. Шериф Гарвей стал инициатором идеи расширить применение устройств считывания радужной оболочки для идентификации и определения местоположения пропавших детей. Он был первым, кто установил в своем офисе устройство для считывания радужной оболочки BM-ET330 от Panasonic. Команда “Проекта для детей” под руководством Сеана Муллина (Sean Mullin), будет работать в офисах шерифов, которые хотят принять участие в программе, для обеспечения надежного финансирования системы с помощью государственных и федеральных агентств и частных фондов. Проект стартовал в мае 2005 года, который был объявлен в США “Национальным месяцем пропавших детей”.

Устройство для считывания радужной оболочки BM-ET330 включает такие новейшие функции, как самозапрашивающую систему руководства для пользователей, защиту от несанкционированного вскрытия с использованием современного стандарта шифрования 3DES. Устройство имеет частоту выдачи ошибки не более, чем одна на 1,2 миллиона. Системные характеристики включают двойную камеру, которая производит идентификацию при одном обращении к обоим глазам одновременно. В отличие от системы контроля отпечатков пальцев, бесконтактная система идентификации не требует физического контакта, что исключает изнашивание, порчу и загрязнение. Кроме того, BM-ET330 имеет встроенный процессор, работающий в режиме реального вермени, что дает большую надежность по сравнению с биометрическими устройствами, управляемыми компьютером. Устройства могут использоваться в системной конфигурации или автономно. Система совместима с всемирно распространенными стандартами безопасности, включая CENELEC, EN 60825-1 и ANSI RP-27.1-96.

Количество показов: 3502

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 47561177
24103
Hosts 4386245
1190
Visitors 8073226
3165

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582