Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Какие компании занимаются «умным домом»


25.01.2016

Установкой систем «умного дома» занимаются в настоящее время несколько типов компаний. В их числе — инсталляторы систем безопасности, операторы мультисервисных систем, специалисты по «умному дому» и организации, которые отвечают за инженерные сети и электроснабжение. Кроме того, пользователи самостоятельно устанавливают системы, которые на это рассчитаны.

Для производителей устройств и платформ умного дома очень важно правильно выбрать, какой из перечисленных типов компаний лучше обеспечит успех их продукта в долгосрочной перспективе. Специалисты компании IHS Technology сравнили, какое место занимает на рынке систем «умного дома» каждый из этих сегментов.

Доля компаний, для которых основным бизнесом является установка систем безопасности, на мировом рынке «умного дома» сократится с 60% в 2014 году до 50% в 2021 году.

У операторов мультисервисных систем в 2013 и 2014 году наблюдалось замедление роста, вызванное насыщением числа их пользователей. К этому сегменту относят тех, кто оказывает телекоммуникационные услуги, а также провайдеров эфирного, спутникового и кабельного телевидения и Интернета. Рост этого сегмента снова возобновится в 2016 году, поскольку операторы мультисервисных систем маркетинговыми средствами генерируют больший интерес к услугам «умного дома» у более широкого круга пользователей. Однако к 2020 году давление со стороны систем для самостоятельной установки (do-it-yourself — DIY) вызовет новое замедление в сегменте операторов мультисервисных систем.

Специалисты по «умному дому» — это те, кто занимается автоматизацией жилищ на уровне Hi-end. Они, как правило, в сильной степени привлекают потребителей к проектированию их систем. На другом полюсе — поставщики DIY-систем, продажи которых идут в основном по каналам ритейла. Сегмент «умного дома», занимаемый DIY-системами, увеличится с 11% в 2014 году до 17% в 2021 году. Инженерные компании тоже начинают формировать свой сектор рынка систем «умного дома», но и к 2021 году он не составит более 4% общего «пирога».

В целом же «умный дом» отберёт часть рынка у операторов пультовой охраны. Их потеснит «самомониторинг», который пользователи смогут внедрять у себя в рамках «умного дома». Это станет возможно благодаря прогрессу технологий, простейшим примером которого является смартфон как средство удалённого контроля. При этом важно и то, что прогресс технологий позволит снизить число ложных тревог.

Количество показов: 1456

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения



Hits 57633476
951
Hosts 5093024
229
Visitors 9575463
225

47

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582