Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Автомобиль без шофёра сделает дороги более безопасными?


22.01.2016

Сохранить до миллиона человеческих жизней позволит в период до 2025 года использование автомобилей без водителя — такой прогноз был озвучен на завершившемся Давосском экономическом форуме. Другие последствия появления полностью роботизированного транспорта, о которых также говорилось на форуме, — сокращение вредных выбросов в атмосферу и чисто экономический эффект.

Автомобили, управляемые компьютерами, а не людьми, успешно тестируются и готовы в ближайшее время войти в нашу жизнь. Последним достижением в данной сфере стал автомобиль FFZero1, который представил в начале 2016 года калифорнийский стартап Faraday Future. Ведущий дизайнер компании Ричард Ким называет его «экстремальным испытательным стендом» для «будущего мобильности». Это электромобиль, пригодный к использованию без шофёра, и по внешнему виду похожий на «автомобиль Бэтмена». Он может быть выпущен также в виде спортивного автомобиля, с кузовом «седан» или в ином виде.

Компания Nvidia, производитель чипов, анонсировала тем временем выпуск суперкомпьютера для автомобиля без водителя. По производительности компьютер эквивалентен 150 ноутбукам Macbook Pro. Он может самостоятельно различать автомобили, людей и дорожные знаки. Суперкомпьютер уже тестировался на таких автомобилях, как Volvo, BMW, Daimler, Ford, Audi.

Несомненно, появление «машин-беспилотников» повысит безопасность дорожного движения, а также изменит принципы защиты самого автомобиля, например от кражи. Разумеется, по скорости реакции компьютер сильно превосходит человека. Кроме того, он будет чётко соблюдать правила дорожного движения, минимизировать выбросы в атмосферу за счёт правильного выбора скоростного режима и строить оптимальные маршруты.

При этом новое необъятное поле деятельности открывается перед хакерами. Чем-то подобным обеспокоился журнал Wired Magazine. В прошлом году провёл тест, в котором некто перехватывает управление современным, компьютеризованным автомобилем у его водителя во время езды по скоростной магистрали.

«Автомобиль-робот» понравится разного рода преступникам и заинтересует террористов. Новые методы работы предстоит осваивать угонщикам. А ещё переход на беспилотные машины резко снизит общую потребность в водителях, которым просто некуда будет податься. Что касается отечественной ГИБДД, то ей вообще придётся изобретать новые методы работы.

Компания:  Робот охранник

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 68858191
370
Hosts 5737740
35
Visitors 10960778
40

26

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582