Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Основные тенденции в видеонаблюдении 2016 года


22.01.2016

Возможности систем видеонаблюдения растут год от года. Рынок видеонаблюдения превзошёл возложенные на него ожидания, дав потребителю изображение с более высоким разрешением, расширенную функциональность, возможность работать с более узкой полосой пропускания и больший возврат инвестиций. Эксперты ожидают, что и 2016 год не будет для рынка видеонаблюдения разочаровывающим.

Год 2015-й был для индустрии видеонаблюдения неоднозначным. В некоторых частях Европы имела место агрессивная конкуренция и сложные рыночные условия. Однако спрос на инновационные решения остаётся высоким.

В целом индустрия видеонаблюдения стала за последние годы более зрелой. Рынок систем разрешения Full HD вполне сформировался, и профессионалы по технологиям безопасности всё чаще стараются заглянуть вперёд, чтобы понять: что дальше?

В 2016 году будет продолжать своё развитие формат 4K. Игроки рынка безопасности начнут уделять внимание вопросу о том, что этот формат им даст.

Более широкое признание в индустрии получат преимущества технологии 4K, в числе которых — возможность снижать с её помощью число камер и получать выгоду от уменьшения расходов на инсталляцию системы, а также создавать новые решения для верхнего сегмента рынка. Разрешение HD уже доступно всем, и в 2016 году многие заказчики сделают следующий шаг, обратившись к системам 4K.

Эхом от внедрения формата 4K станет борьба за полосу пропускания. Решение этого вопроса, в том числе с помощью кодека H.265, поможет подтвердить простой факт: несколько лет назад IP-камерам требовалась более широкая полоса пропускания, чем сейчас — камерам 4K.

В 2016 году мы всё чаще будем видеть, как видеонаблюдение, контроль доступа и охранная сигнализация становятся частями единой инфраструктуры. Нередко такие комплексы будут включать в себя и подсистемы, не относящиеся к безопасности, — освещение, обогрев, вентиляцию. На этой основе будут возникать среды с высокой степенью интеграции.

Если заглянуть дальше 2016 года, то можно представить себе интегрированные комплексы, в которых ресурсы системы охраны распределяются по объекту в соответствии с тем, какие из его частей являются в настоящее время обитаемым. Эта обитаемость определяется на основе данных, получаемых из систем жизнеобеспечения.

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения



Hits 66491737
12388
Hosts 5694490
306
Visitors 10845140
522

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582