Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Основные тенденции в видеонаблюдении 2016 года


22.01.2016

Возможности систем видеонаблюдения растут год от года. Рынок видеонаблюдения превзошёл возложенные на него ожидания, дав потребителю изображение с более высоким разрешением, расширенную функциональность, возможность работать с более узкой полосой пропускания и больший возврат инвестиций. Эксперты ожидают, что и 2016 год не будет для рынка видеонаблюдения разочаровывающим.

Год 2015-й был для индустрии видеонаблюдения неоднозначным. В некоторых частях Европы имела место агрессивная конкуренция и сложные рыночные условия. Однако спрос на инновационные решения остаётся высоким.

В целом индустрия видеонаблюдения стала за последние годы более зрелой. Рынок систем разрешения Full HD вполне сформировался, и профессионалы по технологиям безопасности всё чаще стараются заглянуть вперёд, чтобы понять: что дальше?

В 2016 году будет продолжать своё развитие формат 4K. Игроки рынка безопасности начнут уделять внимание вопросу о том, что этот формат им даст.

Более широкое признание в индустрии получат преимущества технологии 4K, в числе которых — возможность снижать с её помощью число камер и получать выгоду от уменьшения расходов на инсталляцию системы, а также создавать новые решения для верхнего сегмента рынка. Разрешение HD уже доступно всем, и в 2016 году многие заказчики сделают следующий шаг, обратившись к системам 4K.

Эхом от внедрения формата 4K станет борьба за полосу пропускания. Решение этого вопроса, в том числе с помощью кодека H.265, поможет подтвердить простой факт: несколько лет назад IP-камерам требовалась более широкая полоса пропускания, чем сейчас — камерам 4K.

В 2016 году мы всё чаще будем видеть, как видеонаблюдение, контроль доступа и охранная сигнализация становятся частями единой инфраструктуры. Нередко такие комплексы будут включать в себя и подсистемы, не относящиеся к безопасности, — освещение, обогрев, вентиляцию. На этой основе будут возникать среды с высокой степенью интеграции.

Если заглянуть дальше 2016 года, то можно представить себе интегрированные комплексы, в которых ресурсы системы охраны распределяются по объекту в соответствии с тем, какие из его частей являются в настоящее время обитаемым. Эта обитаемость определяется на основе данных, получаемых из систем жизнеобеспечения.

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 59778860
3707
Hosts 5299206
867
Visitors 10020812
1267

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582